Es bietet alles, was man für einen 3 Sterne Urlaub erwarten kann. Im Gegensatz zu einigen Nörglern hier, kann ich nichts von Gestank oder kaputten Lampen berichten. Oh doch, die Promenade ist kaputt. Huch und der Weg zum Pool ist steil und wer an Asthma leidet, sollte sich ne Sauerstoffflasche umhängen. Wir sind ja nun mal in Portugal und das sind die Küsten nun mal steil. Jede Nation war vertreten, jedes Alter Ich würde das Hotel wieder nehmen. Auto würde ich über den Reiseveranstalter vor Ort buchen. Das Hotel bot das zwar auch an, doch erheblich teurer. Unser Wagen hat 28 Euro gekostet und wie gesagt, damit kann man in 2 Tagen alles sehen. Promenade ist immer noch kaputt, aber zu Fuss nach Funchal laufen, war nicht. Wer will denn fast 40 Minuten durch die Hitze tappeln. Ich empfehle im Altstadtviertel zu essen. Restaurant Romana hat super Küche, alles frisch und günstig. Und 3 Haltestellen vom Hotel weg ist die Pizzeria, daneben der Weinshopp. Große Portionen und günstig. Lasst die Finger von den Restaurants die auf euch zugelaufen kommen. Preise am Eingang stimmen nicht mit der Karte überein. So und den Rest findet selber raus, ich fands toll, außer das mir Abends mal ne Bar fehlte
Zimmer groß, wir hatten 5. Etage. Föhn, Shampoo, Handtücher, alles war da. An der Rezeption bekommt man sogar Strandlaken für die Liegen. Fernseher hatte sogar RTL. Alle Zimmer haben Meerblick, also nicht extra buchen. Wer das anbietet, will nur abzocken. Ok, die Zimmer in der untersten Etage hatten keine geschlossenen Balkone, aber der Lüfter der hier irgendwo beschrieben wurde, der war doch auf dem Flur, wo war der ne Lärmbelästigung? Wir hatten Suite gebucht. Mist war nur das Bett. Die Betten hatten Pfosten an der Ecke, das hieß ein großer Spalt in der Mitte. Wer also schmusig wurde, musste mit Abflug durch die Mitte rechnen. Das war das einzige. Ok, mir gefiel die Farbe der Gardine nicht. Im Schrank lagen extra Wolldecken. Keine Hellhörigkeit. Bad war groooooß. Kein Schimmel, nichts. 2 große Handtücher, 2 kleine und noch ein Popotuch fürs Bidet. Ich kann einfach nichts zum Nörgeln finden. Safe war im Schrank und kostet 1 Woche 10 Euro und 25 Euro Kaution. Der Teppích war ziemlich neu und das Meer so blau. Wenn man auf dem Bett liegt, schaut man auf den Ozean
Ich habe nicht viel erwartet und war überrascht, wie groß das Frühstücksbuffet ausgestattet war. Auch hier hatten einige Bewerter ja was zu nörgeln. Die Platten wurden bis zur letzten Minute stets aufgefüllt und die Tische abgeräumt und sofort neu eingedeckt. Von wegen unfreundliche Gesichter beim Service. Die zwei Auszubildenden waren neu und konnten kein Englisch, zu schüchtern und überfordert. Aber nicht unfreundlich. Wer will denn am Frühstückstisch quatschen? Es gab natürlich Saft, also Wasser mit Farbe, wie überall Kaffee mit viel Zucker war auch genießbar. Tee alle Sorten. Aber was ganz besonderes gab es, jeden Morgen frische Brötchen alle Sorten und ich sag, die hatten einen deutschen Bäcker. Kleines Brötchenkonfekt oder die typischen Semmeln und Brot mit Körnern und und und. Marmelade, 3 Sorten, Butter und das übliche, 2 Sorten Quark und Joghurt, frisch gemacht, Müsli zig Sorten. Und frisches Obst, täglich Ananas, Zimtbirnen, Orangen, Fruchsalat. Und auch englisches Frühstück, Spiegeleier, Rühreier, 2 Wurstsorten und diese komischen Bohnen, Röstis, Kroketten hab ich auch gesehen. Ach so, Käse 2 Sorten, Wurst 2 Sorten und Kochschinken. Und leckeren Kuchen Und da wird gesagt, das Frühstück war immer das gleiche und nix besonderes? Ich bin fast geplatzt Atmosphäre war ruhig und angenehm, alles Sauber. Bis auf die Tauben die morgens auch was abhaben wollten, aber denen schob man den Riegel vor. Es gibt ja Leute, die füttern die Viecher noch
Jeder der Angestellten sprach ein wenig Deutsch und Englisch, war sehr freundlich und Hilfsbereit. Reinigung der Zimmer sehr gut, Check In ging ruck zuck
Bushaltestelle direkt über dem Hotel. Fahrpläne gibt es an der Rezeption und den Shuttlebus kostenlos natürlich auch. Wir hatten über DerTour gebucht und bekamen den Transfer dazu und waren froh darüber, denn einen Mietwagen am Flughafen sucht man doch vergeblich. Das Hotel liegt alleine im Hang. Parken war überhaupt kein Thema, wir haben über DerTour ein Auto für 2 Tage gemietet, welches uns vollkommen gereicht hat. Die Busse fahren so gut und bringen einen überall hin. Man bedenke die Girokarten im Bus, muss man in Funchal aufladen. Wer es nicht macht, fährt teuer. Taxis sind günstig. Supermarkt in der Nähe hab ich nach Beschreibungen hier gesucht und fand sie nicht. Also Richtung Funchal fahren. Sonst läuft man sich einen Wolf.
Knetraum gab es und eine tägliche Animation in der Bar. Haben wir nicht genutzt, weil Rauchfrei. Der Strand ist in weitem Umkreis der einzige mit Sand. Badeschuhe einpacken, ist wirklich besser, es geht aber auch so
| Infos zur Reise | |
|---|---|