Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Geli & Steffen (51-55)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Fur Alle, die Madeira lieben. Schöne Insel,

Wir waren vor 13 Jahren schon mal da, wollten nur sehen, was sich verändert hat. Es wurde mal renoviert, aber ansonsten ist es nur schlechter geworden. Die 3 Sterne gibt es von mir nur für die Lage des Hotels mit offenen Meerzugang und alle Zimmer mit Blick auf den Atlantik. Der Weg zum Pool und zum Meer ist nur über Treppen und einen steilen Weg zu erreichen. Ausreichend Liegen und Schirme am Pool. Vorwiegend deutsche Urlauber, die Briten haben sich zurückgezogen. Angebracht ist hier die Schaffung einer Bar draußen, wie früher, wo man abends noch am Pool ein Glas Wein trinken konnte. Für Urlauber, die eh abends bischen rausgehen wollen, sind auch kleine Restaurants in der Nähe. Ansonsten war es ein schöner Urlaub. man muß eben was draus machen.

• Unser Zimmer war groß und geräumig, aber keine Klimaanlage. TV und großer Balkon. Wie in jedem anderen Hotel kann man einen Safe mieten. Dagegen muß man eine Minibar für € 5,- am Tag dazukaufen, wenn man Getränke kühlen will. Ansonsten waren die Zimmer sauber, nur der Wäschewechsel hat eben nicht von selbst geklappt.

• Schlecht
  • Das Essen war ziemlich dürftig. jeden früh die gleiche Wurst nur 2 Sorten, bischen Käse und das übliche an Marmelade und Müsli. Das Büffet wurde oft auch nicht rechtzeitig nachgelegt. Abendessen waren wir oft außerhalb, trotz Halbpension. Uns hat es nicht geschmeckt im Hotel und die Auswahl war auch nicht groß. na eben 3 Sterne.

• Der Service hielt sich in Grenzen, Bettwäschewechsel mußte nach einer Woche eingemahnt werden. Die Kellner im Restaurant waren etwas überfordert beim Abräumen und einige auch nicht sehr schnell. Früher konnte man abends noch an der Poolbar sitzen. Dort fand vor 13 jahren auch noch die abendliche "Animation" statt. Heutzutage muß man in einer stickigen Bar innen sitzen, es gibt keinen Freisitz und auch keine Klimaanlage im gesamten Hotel.

• Das Hotel liegt etwas einsam, aber dafür sehr ruhig. Busanbindung nach Funchal direkt vor der Tür. Strandpromenade nach Camara de Lobos. Die gab es vor 13 Jahren noch nicht. Laufzeit ca 20 min. Super Meerblick, vorallem nachts, wenn die Fischer draußen sind. Ausflugsmöglichkeiten durch Reiseveranstalter buchbar, aber man kann auch gut allein mit dem Auto viel erkunden, super Ausschilderung, prima Straßen. Es lohnt auch ein Ausflug mit dem Boot zu den Delfinen.

• Schlecht

Es gab wohl einen Fitnessraum, aber bei den Temperaturen??? Waren im Spa, das war prima, aber auch recht teuer. Animation gleich null, brauchen wir aber auch nicht. Pool sauber, brauchen wir aber auch nicht, gehen lieber ins Meer. Die Anlage aber sonst schön. Einkaufen nur in Funchal und ein bischen in Camara de Lobos. Die Poolbar schließt um 18 oder 19 Uhr, schade. Wer abends draußen sitzen will, muß sich außerhalb was suchen. Fürs Hotel natürlich nicht gut.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Geli & Steffen