Das Hotel ist direkt an die steile Küste gebaut. Die Zimmer sind auf 10 Etagen verteilt, von jedem gibt es einen sehr schönen Meerblick. Alles macht einen ordentlichen Eindruck, das Hotel wurde wohl erst im letzten Jahr renoviert. Die Rezeption befindet sich ganz oben, weil von dort die Straße heranführt. Wir wohnten in Etage -8, direkt über dem Speisesaal. Unser Riesenbalkon war 24 qm groß, in den beiden untersten Etagen sind die Balkons außen angesetzt und kleiner aber auch vollkommen ausreichend. Die Gästestruktur ist gemischt, es wurde viel Deutsch, aber auch Englisch, Französisch und Russchisch gesprochen. Wir waren bereits zum vierten Mal auf Madeira, woraus sich schon die Begeisterung für diese Insel schließen lässt. Unser Tipp an alle ist, die Insel nicht nach einem Hotel zu beurteilen sondern durch Wanderungen und Fahrten ins Innere zu erschließen. Wir würden hierbei keinesfalls auf ein Mietauto verzichten! Wer nicht selbst fahren will oder kann, kann sich auch ein Taxi für ganze Tage mieten, was für 2 Personen wohl etwas teuer ist, sich aber bei 4 Personen rechnet. Neben den vielen Top-Ausflugszielen stehen bei uns die Bergtour ab dem Arieiro sowie die Wanderungen an der Ponta de Sao Lourenco und um den Encumeada-Pass an erster Stelle.
Unser Zimmer war sehr groß. Sitzecke mit 2 Sesseln, Schreibtisch, Flachbild-TV und der große Balkon sind sehr gut. Allerdings gibt es keine Klimaanlage und keinen Kühlschrank (kann aber bei Verfügbarkeit für 5 € pro Tag gemietet werden). Die fehlende Klimaanlage war für uns kein Problem, weil die Überdachung des Balkons bis zur Vorderkante reichte und es deshalb keine direkte Einstrahlung der Sonne gab. Die Ablagemöglichkeiten für Garderobe im Schrank sind begrenzt, reichten uns aber aus. Die gesamte Einrichtung, einschließlich Bad, war in einem ordentlichen Zustand. Den Safe kann man für 20 € (25 € Kaution) in 2 Wochen mieten.
Neben dem großen Speisesaal gibt es ein Restaurant und eine Poolbar. Die Qualität und Auswahl des Essens entsprach dem 3-Stene-Niveau. Wir hätten uns manchmal mehr Obst gewünscht. Nachwürzen ist ebenfalls oft notwendig. Dass ein Liter Wasser 3,50 € kostet erschien uns etwas hoch. Die Wiederholung des Speiseplans zum Abendessen schon nach einer Woche ist auch eher untypisch, war für uns aber nicht das große Problem. Es gibt täglich wenigstens 3 Fleischsorten und auch immer Fisch im Angebot. Die Bedienung zu den Mahlzeiten war stets freundlich und schnell.
Das gesamte Personal war stets freundlich und für alle Fragen und Wünsche ansprechbar. Eigentlich alle Mitarbeiter an der Rezeption verstanden ausreichend Deutsch. Die Zimmer wurden täglich in guter Qualität gereinigt. Das Hotel bietet (außer am Wochenende) 6 mal täglich einen kostenlosen Hotelbus nach Funchal und zurück an, aber vorheriges Anmelden ist erforderlich.
Vom Flughafen sind es etwa 40 km bis zum Hotel. Die Schnellstraße erreicht man mit dem Auto nach etwa 3 Minuten, von dort gelangt man relativ zügig in alle Gegenden. In der unmittelbaren Nähe des Hotels gibt es keine Einkaufsmöglichkeit. Weil wir aber die Umgebung schon kannten, gingen wir auf der Promenade nach links, dort erreicht man in etwa 20 Minten einen Supermarkt. Wer will, kann auch bis Funchal laufen, ansonsten nimmt man den Bus, eine Haltestelle ist direkt an der Straße im Einfahrtsbereich des Hotels (1 Fahrt 1,50 € / Fahrscheine an der Rezeption). Eine Fahrt mit dem Taxi ins Zentrum von Funchal kostet ca. 10 €. Der Strand liegt direkt vor dem Hotel und ist über den Poolbereich zugänglich. Auf der linken Strandseite gibt es Sand, rechts eher unangenehme Steine.
- Wellness
- Sport