Insgesamt haben wir uns im Orca Praia sehr wohl gefühlt und die vielen Beschreibungen geben auch ein realistisches Bild des Hotels ab. Wir waren auf Madeira für einen Wanderurlaub und für diese Art von Urlaub war das Hotel sehr gut geeignet.
Das Zimmer ist sehr groß und sauber- der Balkon ist riesig und alle Zimmer haben durch die Bauweise des Hotels Meerblick. Es gibt keine Klimaanlage, aber unser Zimmer war trotz konstanter 29 Grad Außentemperatur eigentlich immer ok. Für Minibar auf dem Zimmer, Safe, Liegestühle auf dem Balkon muss man extra zahlen. - Dies ist wohl wieder ein Unterschied gegenüber Hotels höherer Kategorien. Da wir das aber nicht gebraucht haben, war das für uns aber kein Problem
Wir hatten nur Frühstück gebucht . Dieses konnte nicht mit der Auswahl größerer 4- oder 5-Sterne-Hotels mithalten, aber war für ein 3-Sterne Hotel absolut ausreichend. (Wurst,Käse,Joghurt, Müsli, etwas Obst und jeden Tag dann noch abwechselnd Rühreier, Spiegeleier, Pfannkuchen, Würstchen, Speck oder gegrillte Tomaten)
Wir hatten keine großen Beanstandungen, aber insgesamt hat das Personal freundlich und hilfsbereit gewirkt. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und waren sauber.
Das Hotel liegt eher abgelegen und etwas entfernt vom Zentrum in Funchal direkt an eine Klippe am Strand gebaut. Zu Fuss zum Zentrum von Fuchal ist es knapp 1 Std. Allerdings fährt ein Bus direkt vor der Tür vom Hotel ab und es gibt 2x am Tag einen Shuttle-Transfer des Hotels ins Zentrum. Gerade für einen Wanderurlaub empfielt sich aber unbedingt ein Mietwagen.
- Wellness
- Sport
Animation findet so gut wie nicht statt, was ja nicht unbedingt schlecht sein muss. Der Pool ist groß und man kann auch wirklich mal darin schwimmen. Nur durch eine Promenade getrennt ist man auch direkt am Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|