Das Hotel ist nun weitgehendst neu renoviert. Die Zimmer alle mit Blick auf den Atlantik. Sehr geräumige Zimmer, drei deutsche TV Programme, Bad mit Dusche. Durch die Terrassenbauweise fällt die Größe das Hauses nicht auf. Erst im Speisesaal merkt man, dass es etliches an Gästen geben muss.Die Gästestruktur scheint durchwegs, zumindest in der von uns gebuchten Zeit, über 40 Jahren zu liegen. Gemischte Nationalität. Wir trafen etliche Gäste aus Deutschland und auch aus englisch sprachigen Teilen der Welt. Empfehlenswert ist, bedingt duch die Lage, ein Leihwagen. Wir hatten Halbpension gebucht. Bitte beachten, die Stockwerkszahl beginnt bei 1 - dies ist oben im Eingangsbereich und 10 ist dann ganz unten. Der Resturantbereich ist im 9. Stock Handy funktioniert. Telefonkosten über die Hotelanlage sind, wie überall, sehr überhöht. Möglichst, wie gesagt, einen Leihwagen organisieren. Wir hatten bei Magoscar.com, einem deutschen Autovermieter, ansässig in Madeira, gebucht. Das Fahrzeug hatten wir am Flughafen übernommen und dort wieder zurück gegeben. Junge Gäste, die Ballermann suchen, kommen hier sicher nicht auf ihre Kosten. Wir waren jedenfalls rundum zufrieden und fühlten uns gut aufgehoben.
sehr sauber. Geräumig. Grosse Terrasse. Große, Zimmerbreite Glasfront zum Meer. Terrasse mit Tisch und Sessel ausgestattet. Schöner Flat TV. Drei deutsch TV Programme (ARD- Sat1 - PRO7) Bequeme Fersehsessel und ein kleiner Tisch dazu runden das Mobiliar ab. Im Bad Haartrockner. Ärger bereitet eventuel die Anlage für das Toilettenpapier.
Wir können, zumindest währen unseres Aufenthaltes, die Mängel, die manchmal hier im Internet angebracht werden, an der Auswahl, sowohl am Frühstücks- als auch am Abendbuffet nicht bestätigen. Sicher wird jeder Gast es anders empfinden. Und irgendwie muss sich die Speisenfolge auch wiederholen. Die Auswahl ist wechselnd. Am Morgen gibt es ein warmes Buffet, verschiedene Brotsorten, Etwas mager ist das Angebot an Käse und Wurst. Am Abend gab es jeweils zwei Fisch, 2 Fleisch und zwei Nudel- bzw. Gemüse Gerichte. Beilagen wechselnd. Was man ändern könnte, ist, dass die angebotenen Speisen nicht immer warm sind.Bis man vom Buffet mit neuen Dingen kommt, sind die benützten Teller abgeräumt. Trinkgeld wird, wie überall, gerne genommen. Die Sauberkeit im Restaurant ist sehr gut.
Die Rezeption ist etwas unpersönlich. Was jedoch bei der Größe und Fluktuation der Gäste nicht verwundert. Freundlich ist das Personal aber auch hier. Die Zimmer sind mehr als sauber und die Mädchen sehr aufmerksam. Im Restaurantbereich ist umsichtiges Servicepersonal. Umgang mit Beschwerden können wir nicht bewerten, das wir keinen Grund dazu hatten. Als Verständigung sollte man englisch verwenden. Wenngleich im Gastronomiebereich die beiden Ober deutsch sprechen.
Das Haus liegt am Stadtrand von Fuchal. Bei der ersten Anfahrt vom Flughafen etwas schwer zu finden. Die Lage am steilen Felsenhang ist traumhaft. Und ein Gegenüber gibt es hier nicht. Ein Hotel eigener Buszubringer sowie Buslinien vor dem Haus erleichtern die Verbindung zur Welt. Es empfielt sich jedoch , wenn man die steilen und zum Teil engen Strassen von Madeira nicht scheut, unbedingt einen Leihwagen zu mieten. Einkaufsmöglichkeiten, externe Restaurants oder Unerthaltungsmöglichkeit, besonders für junge Gäste, dies alles vermisst man hier eben, wenn man kein eigenes Auto gemietet hat. Das Haus verfügt über einen schönen und gepflegten Pool über dem Strand. Ausflugsmöglichkeiten werden auch im Hotel angeboten. Wir hatten jedoch Ortskenntnis und eigene Pläne.
am Abend in der Bar Musik oder einige Unterhaltungsangebote. Aber, wie gesagt, für junge Gäste ist das sicher nicht das richtige Hotel. Es fehlt die Action! Die Preise in der Bar sind moderat. Liegestühle und Sonnenschirme sind am Pool vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|