Gepflegte Anlage direkt am Meer, das Hotel ist in den Steilhang gebaut. Alle Zimmer haben Meeresblick und der ist wirklich fantastisch: auf dem Balkon steht man quasi direkt am Strand nur halt 50m höher. Die Gäster sind eher älter (45-50 aufwärts) und gut gemischt (Deutsche, Engländer, Franzosen, Russen). Man kann nur das Zimmer oder ÜF, HP, VP buchen. Unbedingt Mietwagen buchen, am Besten von Deutschland aus. Für die Wanderen feste Wanderschuhe und Regenschutz mitnehmen. Am Besten ÜF nehmen und abends in ein Restaurant gehen, für 30€ kann man auf Madeira zu zweit gut Essen gehen!
Aureichend großes und nett eingerichtetes Zimmer: ein Doppelbett, zwei Sessel mit Tisch, ein Flachbild-TV, eine Anrichte, Schrank, Badezimmer mit Fön und Bidet. Außerdem ein großer, schöner Balkon mit Tisch und Stühlen und dem tollen Blick. Super war auch die riesige (!) Schiebtür, man kann fast die halbe Wand zum Meer "wegschieben". Das Mobiliar etc. war in gutem Zustand, alles funktionierte, die Betten waren ok. Es gab aber auch einige Abtriche: keine Klimanlage (brauchte man im September auch nicht), hohe Mietpreise für Extras (Sonnenliege auf dem Balkon z.B. 5€ pro Tag), Safe nicht inklusive, kleiner Kleiderschrank mit nur 3 Fächern, kleine Sauberkeitsmängel (z.B. kleine Flecken im Bettlaken, welche wohl beim Waschen nicht rausgegangen waren; einzelne fremde Haare)
Wie so häufig der Knackpunkt an Hotels der Mittelklasse: das Essen. Zunächst muss man sagen: alles war ok und auch eßbar, es gab leckere Sachen, wir hatten auch keinen Durchfall oder ähnliches. Das Frühstück ist gut, da würde ich 5 Sonnen geben. Außer dem miesen Instantkaffee und der mauen Aufschnittauswahl war alles ganz gut. Es wurde eher englisches Frühstück geboten (baked beans, bacon etc.), aber auch Früchte und Quarkspeisen. Das Abendessen war eher nicht so, da würde ich 3 Sonnen geben. Alles erinnerte etwas an Kantinenessen: lange warm gehaltenes Gemüse, ausgetrocknetes Fleisch, gestockte Saucen, wenige gewürzt und wenig spannend. Highlight war das immer wechselnde Nachtischangebot! Außerdem waren immer wieder sehr leckere Sachen dazwischen, wir waren dann aber doch häufig auswärts essen. Der Küchenstil ist international, man versucht sich an französichem und englischen und vergisst leider was für Madeira typisch ist. Die Getränke sind eher teuer, 2,5€ für eine Cola oder ein Bier ist mehr als das doppelte im Vergeleich zu anderen Restaurants auf der Insel. Das Büffet ist immer gut gefüllt und wird ständig nachgefüllt, auch bis kurz vor Schluß.
Freundliches und bemühtes Personal, die meisten können Englisch oder Deutsch. Das Zimmer wird täglich gereinigt und war in Ordnung. Bei Wünschen war man bemüht uns entgegen zu kommen (z.B. telefonierte dei Rezeption unserem Reiseveranstalter hinterher). Eine Wäscherei wird angeboten aber wir nutzten sie nicht.
Zum Strand fährt man mit dem Fahrstuhl ins Erdgeschoss, von dort läuft man 3min eine Rampe runter und man ist am Pool, eine kleine Treppe und man ist am Strand - super! Zum Flughafen fährt man mit dem Transfer ca. 30min, nach Funchal mit dem Bus 15min. Die Busse fahren mehfach die Stunde. Mit dem Auto ist die gesamte Insel gut zu erreichen, die Autobahn erreicht man in 5min. Zu Fuß kann man einen Bäcker (wo es auch Getränke usw. gibt), ein Restaurant und in ca. 20min einen größeren Supermarkt erreichen.
- Wellness
- Sport
Der Pool war sauber und gut, es gab ausreichend Liegen und gratis Poolhandtücher, außerdem Duschen und Sonnenschirme. Das täglich, abendliche Unterhaltungsprogramm nutzten wir nicht, gleiches gilt für das Sport- oder Wellnessangebot.
| Infos zur Reise | |
|---|---|