- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel Orca Praja hat es geschafft einen 3 wöchigen Aufenthalt zu einem richtigen Erholungsurlaub zu machen. Gebucht mit Frühstück macht es möglich in der Umgebung zu Essen, wozu man aber im Orca Praja besser einen Wagen vor der Tür hat. Fußwege in die Stadt sind eben versperrt und auf der Straße zu laufen nicht sehr gemütlich. Wahrend unseres Urlaubs sind ein paar hundert Kubikmeter Steilküsten-Fels auf die neu gebaute Promenade gestürzt und haben diese auf 50m zusammenbrechen lassen. Die Busse fahren zwar oft und pünktlich, sind aber nicht sehr einladend und oft überfüllt. Den Mietwagen schon vor dem Urlaub buchen spart viel Geld. 334,-€ für einen VW Polo von Sixt für 17 Tage gebucht bei Economy Cars Rental, Griechenland. Sehr schön sind die Zimmer. Für uns war das sehr außergewöhnlich, da wir schon in 5 Sterne Hotels weniger gewohnt waren. Täglich wurden Bettwäsche und Handtücher gewechselt! Das eher nicht aufbrausende Temperament der Madeirenser ist vielleicht bei einigen Gästen ein Indiz für Unfreundlichkeit. Tatsächlich ist man aber immer Hilfsbereit. Wichtig sind aber immer ein paar Worte Englisch zu sprechen, wenn man etwas braucht, da hat man es schon leichter. Das Mittagessen konnte man an der Poolbar einnehmen, die über einen steilen Weg und Treppen erreichbar ist. Bier ab 2,- €, Wasser 1, 60 €. Essen ab 3, 00 €. Überhaupt kann man sagen dass die Madeirenser sehr gute Köche sind. Auch im Hotel, wo wir 4-mal zu Abend gegessen haben. Ein Sonderangebot des Hauses mit Wein und Wasser im Restaurant zu 14,- € ist im Vergleich zu vielen Restaurants in der Umgebung recht preiswert! Das Buffet wechselt täglich zwischen 4 Gerichten und war immer bis zur letzten Minute der Essenzeit mit allen Angeboten gefüllt. Manchmal konnte es sein, dass es 1-2 Minuten dauerte, aber dafür habe ich ja Urlaub…Es gab täglich frischen Fisch. Noch nie habe ich soviel davon gegessen wie hier auf Madeira. Am Pool waren nie mehr als etwa 10-15 Leute. Das lag vielleicht am Kalten Wasser, denn es gab etwa 17 Grad im Pool und 20 im Ozean. Wahrscheinlich hatten wir auch Glück mit dem Wetter, so dass wir täglich etwas Sonnenbaden konnten. Hier kommt die Windgeschützte Lage des Hotels sehr entgegen. Die ganze Insel hat viele Gesichter, wenn man sie erkundet. Überall imposante Felsformationen machen das Befahren er Insel zu einem Erlebnis. Leider ist es so, dass man auf Madeira wohl ein wachsendes Problem mit dem Müll hat. Man sollte doch einmal über den ach so verhassten Flaschenpfand nachdenken, oder Bauschutt nicht einfach in die nächste Felsschlucht werfen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut