Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • Januar 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wanderungen und Silvesterfeuerwerk

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben einen wunderbaren Urlaub im Hotel Orca Praia verbracht. Die Zimmer sind groß und auch die Ablageflächen sind ausreichend. Wir hatten einen schönen Balkon mit Blick auf den Atlantik, ein großes Badezimmer mit Föhn, extra Kosmetikspiegel, Seifenspender am Waschbecken und in der Dusche. Zum Frühstück gab es frisches Obst (Melone und Ananas, manchmal Orangen oder Bananen und oft Dosenpfirsiche). Ansonsten wechselnde Eierspeisen, gebratene Würstchen, Speck, Bohnen, Wurst (2 Sorten), Käse (2 Sorten), Marmelade (3 Sorten), Honig, Müsli (2 Sorten), Joghurt (3 Sorten) und verschiedenes Brot und Brötchen. Also es hat immer gereicht. Abends zwischen 19 und 21:30 Uhr gibt es für 20 Euro/Person ein Abendessen im Hotel. Wir haben es nie getestet. Das Silvesterprogramm haben wir ebenfalls nicht mitgemacht. 90 Euro/Person erschienen uns zu viel. Ein Bus (Linie 1) fährt nachts um 00:30 Uhr von Funchal ans Hotel zurück und wir konnten uns das Silvesterfeuerwerk in Funchal anschauen und waren nicht auf ein Taxi angewiesen. Die Animation findet abends im kleinen Rahmen in der Bar statt und ist unaufdringlich und wenn man nicht mag, bekommt man auch nichts davon mit. Mal spielt eine Band, mal gibt es eine kleine Tanz- oder Zaubershow. Ansonsten haben wir das Hotel als sehr ruhig empfunden. Wir hatten das Zimmer 101, also im obersten Stockwerk in der Nähe der Rezeption. Das Puplikum ist eher älter (40+) und es waren hauptsächlich Paare unterwegs, wenige Familien mit Kindern. Zu Fuß kann man über die Strandpormenade Funchal und Camara de Lobos erreichen. Restaurants gibt es in der Nähe, Einkaufsmöglichkeiten in Funchal oder Camara de Lobos. Besonders den regionalen Espetada-Spieß (8,50 €) im So Espeto können wir wärmstens empfehlen. Wenn man an der Rezeption die Straße nach rechts hochgeht, kommt man direkt zum Restaurant (ca. 300 Meter). Es liegt auf der linken Seite. Für Leute, die gerne wandern und die Insel entdecken möchten, empfehlen wir ein Mietauto. Die Insel ist so abwechslungsreich, dass wir nicht sagen können, welches die schönste Wanderung war. Aber auch mit dem Bus lassen sich einige Wanderziele gut vom Hotel aus anfahren. Eine tolle, wenn auch etwas anstrengende Wanderung führt von Funchal/Monte über einen steilen Abstieg zur Levada Bom Succeso und endet in der Nähe des Botanischen Gartens. Von Camara de Lobos kann man bis zum Aussichtspunkt Cabo Girao auch zu Fuß gelangen (etwa 500 Höhenmeter). Wir wünschen auch Ihnen einen schönen Urlaub auf Madeira. Wir werden sicherlich einmal wieder kommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2013