Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marika (56-60)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Wieder ein schöner Urlaub im Orca Praia

Wir waren vor 5 Jahren schon einmal in diesem Hotel und ich muss sagen es hat sich nicht viel verändert. Wir fühlten uns gleich wieder "heimisch".

• Im Zimmer hat sich auch nichts verändert. Das gleiche Mobiliar, aber es ist Sauber und sieht auch nicht abgewohnt aus. Die Matratzen waren sehr angenehm und garantierten mit dem Meeresrauschen einen erholsamen Schlaf. Schön wäre eine Klimaanlage und ein Kühlschrank ohne Gebühr. Nur die Plastemöbel auf dem Balkon bedürfen dringend der Auswechselung, da sie sich teilweise auflösen.

• Leider haben wir auch diesmal wieder, keine Meisterküche erleben dürfen. Das Frühstück war sehr eintönig, obwohl genug zum essen da war. Aber es waren eben immer die selben 3 Käse- und Wurstsorten, genau wie bei der Marmelade. Vielleicht sollte da mal etwas mehr Abwechslung herein bringen. Das Abendessen war leider auch nicht immer eine kulinarische Köstlichkeit. Aber satt sind wir immer geworden.

• Das Personal an der Rezeption war freundlich und hilfsbereit bei allen Fragen und gab kompetente Antworten auf deutsch. Morgens und Nachmittags kann man mit dem Hauseigenen Shuttle bei, Voranmeldung, nach Funchal bis zum CR7 Museum fahren.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 25 min. Die Lage hat uns schon damals gut gefallen. Das Hotel liegt an einem Berghang direkt am Meer. Leider wurden in den letzten Jahren sehr viele Steine an den Strand gespült, so das dieser sich sehr verkleinert hat und auch das Meer schwerer zu erreichen ist. Schade war das die Strandbar schon nach ein paar Tagen ihren Betrieb einstellte und Winterfest gemacht wurde, man konnte dort schön sitzen und auch die Preise waren etwas günstiger, als auf der Hotelanlage. Über den Promenadenweg sehr gut bis Camera de Lobos , sowie in Richtung Funchal, wo sich am Weg noch einige Bars und Gaststätten befinden. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, von wo aus man in verschiedene Richtungen die Insel erkunden kann. Ein Auto ist trotzdem an zu raten.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(9)