- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Mein Partner und ich hatten 2 tolle Wochen auf Madeira. Das Hotel Orca Praia ist absolut empfehlenswert und für mich auch mehr als nur 3 Sterne wert. Große Zimmer, sehr modern eingerichtet (Flachbildfernseher, ebenerdige Glaswanddusche), sehr sauber und aufgeräumt und das Highlight: Eine riesen Terrasse mit traumhaftem Ausblick auf das Meer, wo man Abends wundervolle Sonnenuntergänge genießen kann. Der Altersdurchschnitt im Hotel war zu dem Zeitpunkt, als wir da waren, allerdings sehr hoch. Was ich nicht nachvollziehen kann, weil man schon gut zu Fuß sein muss, um zum Pool / der Standpromenade oder in die andere Richtung zur Bushaltestelle zu kommen. Diese Wege sind auch in der Hotelbeschreibung zu finden, also kein Negativpunkt. Genauso die Beschwerden zum Frühstück: Wer sich vorher informiert, weiß, dass auf Madeira keinen Wert auf Frühstück gelegt wird. Es ist daher fast immer sehr einfach gehalten und durch die Historie bedingt Englisch. Das Hotel war ausgebucht und der Frühstücksaal (mit schönem Panoramablick auf das Meer) voll, trotzdem waren die Mitarbeiter sehr bemüht, alles sauber zu halten und die Gäste schnell zu bedienen. Die Lage ist nicht direkt in Funchal, es gibt aber eine Bushaltestelle in der Nähe. Weil in Funchal derzeit noch viel gebaut wird, waren wir froh, abseits des Trubels und der direkten "Hotelzone" zu sein. Einkaufen sind wir immer schnell mit dem Mietwagen gefahren (Forum Madeira ca. 5 - 10 Minuten Fahrzeit entfernt). Restaurants in der Nähe, die sehr empfehlenswert sind: "So Espeto" (für Fleischliebhaber) und am Meer entlang: "Docas do Cavacas" (tolle Fischgerichte).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut