Dirk (31-35)
Verreist als Familie • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel mit Pro und Contra !

Das Hotel besteht aus zwei Komplexen die relativ großzügig verteilt sind.Die Hotels sind in einem großzügigen und sehr gepflegten Park eingelassen der auch zum Spazieren genutzt werden kann. Im großen und ganzen machen die Hotels einen gepflegten Eindruck.Ein Safe kann angemietet werden.Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca.40 min,wobei man allerdings über katastrophale Straßen fahren muß und sich im Bus vorkommt wie in einer Schiffsschaukel !!!Es werden jeden Tag Ausflüge (z.B Varna,Istambul,Waldfest) angeboten Abschließend ist zu sagen : Die Hotelanlage,das Meer und die Promenade sind sehr schön und durchaus zu empfehlen.Leider für mich nicht die Zustände im Restaurant auf - es kann nicht angehen das sich fast jeder hier beim Essen eine Magen/Darm infektion (mußte sogar für meine Tochter einen Arzt in Deutschland anrufen der mir mit Rat zur Seite stand aufgrund heftigen Durchfalls ) zugezogen hatte.Wir haben alle 1 - 3 Kg abgenommen und ich traute mich nur noch Suppe,Brot,und Wasser zu mir zu nehmen um nicht nochmals an Durchfall ( der mehrere Tage andauert !! ) zu erkranken ( und das im Urlaub !!??!! ) Auch der Transfer zum Urlaubsort ist sehr unangenehm und für Leute die unter Reisekrankheit leiden keine schöne Sache - hier müssen die Bulgaren,wollen sie ein attraktives Urlaubsland werden - noch einiges aufholen.Raten würde ich auserdem allen Reisenden die nicht so gerne Fliegen oder sehr groß sind sich nicht für AIR VIA zu entscheiden ( Russiches Flugzeug Marke Tupolev ) absolut keine Beinfreiheit,eng und beim Hinflug zumindest ein Todeskommando ! Leider war auch im September das Wetter sehr schlecht und sehr kalt - man sollte vieleicht doch früher buchen - allerding ich werde es bestimmt nicht mehr !!!

• Die Zimmer sind freundlich,sauber und befinden sich in neuerem Zustand.Ausgestattet mit Dusche,Telefon,Sat TV und Balkon.Die Betten sind Breit,die Matratzen ganz in Ordnung. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig so das man den Nachbarn noch besser kennenlernt - auch mit der Rücksichtsnahme einiger Urlauber sollte sich etwas ändern

• Sehr schlecht
  • Absolut Katastrophal !!! Der Speisesaal war ständig hoffnungslos überfüllt,da dieser von 3 Hotels gleichzeitig genutzt wird (Orchideja,Orchideja Park und Magnolia ) man mußte oft minutenlang einen freien Platz suchen und ihn dann noch " verteidigen" Hygiene - was ist das ??? Im Speisesaal flogen ständig kleine Vögel umher die sich in der Deckenverkleidung verschanzten und dann auf die Tische und Stühl geschissen haben - natürlich wurden die Stühle nicht gereinigt sondern man musste ständig wieder auf diese Stühle sitzen. Das Essen : absolut fade gewürzt und mit etwas Glück wenigstens Lauwarm - Wir waren mit 6 Personen in diesem Urlaub von denen (auch ich ) 5 Personen an Durchfall und 2 Personen dazu noch Erbrechen mußten - nach Unterhaltungen mit anderen Hotelgästen erfuhren wir das es auch Ihnen so ergeht oder ergangen ist - ein UNDING !!! Die Getränkeauswahl ist reichhaltig,jedoch schenkt man nur Billigkopien von Limonaden aus die auch dementsprechend schmecken. Das Personal schien mir sehr unmotiviert und entriss einem schon beim letzten Bissen wortlos und mit starrem Blick den Teller.

• Schlecht
  • Hier fehlte mir,insbesondere im Speisesaal etwas mehr Freundlichkeit -man hatte den Eindruck das das Personal ihren Job nur sehr ungerne ausübte oder das sie Stumm seien. Ganz anderst hingegen verhielt es sich mit den Zimmerfrauen,die trotz fehlender Sprachkenntnissen stets sehr freundlich waren - auch die Zimmer wurden immer annehmbar in Ordnung gebracht. Besonderst entäuscht waren wir in Punkt Hilfsbereitschaft,wo wir ständig nur hörten :" Weiß ich nicht" oder " Später wiederkommen,andere Kollege" !?!

• Da die Hotelanlage auf einer Anhöhe liegt hat man 3 Möglichkeiten zum Strand zu gelangen : 1)zu Fuß - ca 5 Gehminuten über eine breite 171 stufige Treppe , 2)mit der Bimmelbahn ca.20 Minuten Transfer,da sie durch ganz Albena fährt.Kostenpunkt 1,50 Leva Erwachsene - 1 Leva Kinder. (1 Leva = ca. 50 Cent ) 3)mit dem kostenlosen Shuttlebus direkt an den Strand. Der Strand ist wirklich sehr schön und auch relativ breit.angeboten werden die üblichen Attraktionen wie z.B Jetski,Banane,Gleitschirm usw. (allerdings zu erschwinglichen Preisen) Leider hatte das Meer bei unserem Urlaub viele Quallen ! Erwähnen sollte man noch die Promenade die zum Verweilen und Bummeln einläd

• Gut

Die Poolanlage ist sehr schön angelegt und gepflegt,auch Liegestühle gab es ohne größere Mühen obwohl ein Parr irre auch hier ihre Liegestühle wie üblich um 7:00 schon reservierten - Über die Tagesanimation kann ich leider nicht berichten da es bei uns von 14 Tagen Urlaub 11 Tage regnete oder ca.12 - 14 Grad Celcius hatte (nun gut da kann keiner was dafür ) Die Kinderdisco war in Ordnung und auch die Abendanimation war abwechslungsreich .

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Dirk