Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Claudia (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
„Orfeus Park“ – ein Hotel zum wohlfühlen!

Wir haben im Oktober eine schöne Urlaubswoche im Hotel „Orfeus Park“ verbracht und uns dort sehr wohl gefühlt. Das Hotel „Orfeus Park“ ist ein gepflegtes Hotel und wird seinem Preis-Leistungsverhältnis voll gerecht. Das Hotel ist sehr schön gestaltet und die Gartenanlage mit Palmen und blühenden Pflanzen ist sehr gepflegt. Der Pool mit Wasserrutschen und separatem Kinderbecken ist sehr sauber. Liegen, Auflagen, sowie Sonnenschirme stehen am Pool und auch am Strand zur kostenlosen Benutzung zur Verfügung und es waren immer Liegen frei. Das Hotel beherbergt überwiegend deutsche Gäste und ist bestens darauf eingestellt, man spricht dort gut deutsch. Das Hotel war gut besucht und viele der Gäste waren nicht zum ersten Mal dort. Unser Reiseveranstalter war „FEFA-REISEN“. Wir waren etwas skeptisch, da wir das erste mal über Internet gebucht hatten. Aber alles organisatorische, wie Flug, Transfer von und zum Hotel verlief reibungslos und es gab auch einen Ansprechpartner vor Ort. Ali, der Reiseleiter war sehr nett und kompetent. Er gab uns wertvolle Tips, sowie Informationen über Ort und Region. Alles in allem verlebten wir im Hotel „Orfeus Park“ einen herrlichen, erholsamen Urlaub, an welchen wir uns immer gerne erinnern werden. Wir fühlten uns dort ausgesprochen wohl und werden das Hotel bestimmt mal wieder besuchen. Dann gerne auch wieder mit „FEFA-REISEN“.

• Die Zimmer sind verhältnismäßig klein, aber ausreichend und haben einen kleinen Balkon. Die Einrichtung ist freundlich und zweckmäßig. Klimaanlage, TV, Telefon, Fön und Mietsafe gehören ebenso zur Ausstattung, wie die Minibar, welche täglich mit 2 Flaschen Wasser p.P. aufgefüllt wird. Die Betten waren bequem und wurden täglich von den Zimmerfrauen liebevoll dekoriert. Jeden Tag mit einer anderen Figur und manchmal mit Blüten. Das Zimmer war sehr sauber und wurde täglich gereinigt.

• Es gibt ein großes Hauptrestaurant, welches sich auf 2 Ebenen und den Außenbereich verteilt, sowie ein Restaurant am Strand (Strandbar). Frühstück, Mittag- und Abendessen wurden in Buffetform angeboten. Es gab Suppe, kalte und warme Speisen, Dessert und Salatbüffet. Einige Speisen wurden direkt zubereitet und am Grill draußen wurde jeden Abend etwas anderes gebraten. Das Essen war lecker und appetitlich und es gab immer eine ausreichende Auswahl. Zwischendurch gab es frisch gebackene Fladen, sowie Eis und Gebäck zur Kaffeezeit. Den ganzen Tag über konnte man sich an den verschiedensten warmen oder gekühlten Getränken bedienen und eine Mitternachtssuppe rundete den Tag ab. Mittag haben wir meist an der Strandbar gegessen. Auch hier wurde alles perfekt angeboten und es war schön, draußen unter einem Sonnensegel am Meer zu sitzen. Auch die Kellner waren stets freundlich. Schmutziges Geschirr, Besteck und Gläser wurden sofort abgeräumt. Im Hauptrestaurant und auch in der Strandbar wurde auf Hygiene und Sauberkeit geachtet.

• Schon an der Rezeption wurden wir sehr freundlich empfangen. Danach wurden die Koffer aufs Zimmer gebracht. Das gesamte Personal des Hotels und der Restaurants war immer nett und freundlich. Fast alle sprechen sehr gut deutsch und wir hatten keine Verständigungsprobleme. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Handtücher gewechselt, das Bett schön dekoriert und auch hier gab es keinerlei Kritikpunkte. Auch ein Strandlaken, welches man täglich wechseln kann gehört zum Service. Das gesamte Hotelgelände (innen und außen) ist ausgesprochen gepflegt und sauber. Der Pool wird jeden Abend gründlich gereinigt, genau wie die Liegeflächen am Pool. Der Strand war ebenfalls sehr gepflegt. Dort gab es eine saubere Toilettenanlage, Umkleidekabinen und Duschen.

• Das Hotel liegt im Feriengebiet Side-Colakli und ist ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge. Lohnenswert ist auf jeden Fall das 8 km entfernte Side mit seiner antiken Altstadt. Viele Ziele sind bequem mit dem Dolmus zu erreichen. Eine Dolmus-Haltestelle befindet sich direkt am Hotel. Man kann auch sagen eine Dolmus-Haltestelle ist überall wo du bist ;-) Der schöne breite Sandstrand ist zu Fuß gut erreichbar (ca. 300 m). Man hat aber auch die Möglichkeit den kostenlosen hoteleigenen Busshuttle zu benutzen. (fährt ca. 1 mal pro Stunde hin und her) In der näheren Umgebung des Hotels befinden sich mehrere Bazare und Einkaufsmöglichkeiten.

In der Hotelanlage waren ausreichend Freizeitangebote zu finden, welche von einem sehr freundlichen und motivierten Animationsteam angeboten wurden. Die Animateure Seko, Ozi, Momo und Babsi waren sehr kreativ und immer gut drauf ohne dabei aufdringlich zu sein. Tagsüber gibt es am Pool und an der Strandbar auch musikalische Unterhaltung. Die kleinsten sind im „Kidsclub“ bei Babsi gut aufgehoben und um 21.00 Uhr startet dann täglich die „Minidisco“ im Amphitheater, bei der alle Kinder sichtlich viel Spaß haben. Anschließend gibt es immer ein kleines Unterhaltungsprogramm mit dem Animationsteam oder etwas Landestypisches im Folklorestil. Nachtschwärmer können dann noch in der hoteleigenen Disco „abzappeln“ oder es geht mit dem Animationsteam auf „Discotour“ oder in die Nahe dem Hotel gelegene "Löffelbar" (Tanzbar ca. 300m vom Hotel entfernt).

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Claudia