Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Corinna (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schöner Urlaub in einem schönen Hotel

Das Hotel ist ein 4Sterne-Haus mit 287 Zimmern, bestehend aus einem Rezeptionsgebäude und 6 Nebengebäuden. Die Anlage ist eher überschaubar, aber dadurch alles schnell erreichbar. Insgesamt ist das Hotel schön sauber, man sieht den ganzen Tag über Putzfrauen, Gärtner usw. An manchen Stellen hätte es noch etwas sauberer sein können, was aber nicht so ausgeprägt war, dass es uns gestört hätte. Gebucht hatten wir All Inclusive, was Frühstück, Mittagssnack, nachmittags Eis und Plätzchen und Abendessen jeweils in Buffetform beinhaltet. Fast alle Hotelgäste waren aus Deutschland. Der Altersdurchschnitt war gemischt. Da zu unserer Zeit keine Ferien waren, waren viele Familien mit kleinen Kindern und Rentner dort. Die Handyerrreichbarkeit war gut, die Gespräche jedoch recht teuer. Das Preis-Leistungsverhältnis vom Hotel ist super und die Reisezeit Ende September bis Anfang Oktober fanden wir optimal. Mit 28 bis 31 Grad im Schatten super auszuhalten und das Meer schön warm. Wir werden bestimmt wieder kommen. Zumindest in diese Gegend, vielleicht auch nochmal ins gleiche Hotel. Und dann auf jeden Fall wieder mit Massagen! Ein super schöner Urlaub!

• Die Zimmer waren nicht komfortabel, aber ausreichend. Unser Familienzimmer war schön groß und hatte 2 Schlafzimmer. Das Bad ist etwas zu eng, gerade wenn man die Kinder badet und mit mehren Leuten rein möchte. Aber auch das fanden wir nicht schlimm. Es gibt einen Fernseher mit türkischen und deutschen Sendern, einen Safe, einen kleinen Kühlschrank, Fön , Badewanne mit Dusche und eine Klimaanlage, die man selbst regulieren kann.

• Gut
  • Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt. Es gab teilweise landestypische und internationale Gerichte, immer viel Salat zur Auswahl, immer Pommmes und Nudeln mit Soße und jeden Abend Fleisch vom Grill. Sehr köstlich ist das Pide (gebackenes Brot), was jeden Tag mit anderen Belägen angeboten wird. Nach einigen Tagen haben wir zwar wieder unsere typischen Brötchen, Wurst- und Käsesorten vermisst, aber wir sind der Meinung, dass man hier immer gut essen kann und satt wird. Die Abwechslung war gut.

• Gut
  • Das Personal war nie unfreundlich, höchstens mal etwas ruhiger, wenn sie kein Deutsch konnten. Die meisten waren sehr nett. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Es wurde zwar nicht geputzt, aber gefegt und es gab immer frische Handtücher und neue Wasserflaschen für die Minibar. Außerdem gibt es im Hotel einen Friseur, ein Arzt, einen Fotografen, einen Sauna- und Massagebereich und Animation. Was man sich hier unbedingt gönnen sollte, sind die Massagen! Ich habe in Deutschland noch nie so gute Massagen erlebt wie dort. Alle Rückenbeschwerden waren in Kürze vergessen. Hier sind wirklich Könner am Werk! Ich habe für 4x 35 Minuten medizinische Rückenmassage 90 Euro bezahlt, was sicher nicht billig ist, aber jeden einzelnen Cent wert war! Die Animation ist okay, aber nicht berauschend. Kindern gefällt es sehr gut, vor allem die Kinderdisco. Das Showprogramm nach der Kinderdisco ist kein Highlight, aber nett gemacht. Ohne Kinder hätten wir uns das aber bestimmt nicht jeden Abend angesehen. Die Animateure sind aber sehr nett und auch tagsüber ist die Animation nicht zu aufdringlich. Sie rufen durch, welches Spiel oder welche Sportart gleich angeboten wird und wenn man nicht mitmachen möchte, wird man auch in Ruhe gelassen. Die Musik am Pool ist nicht immer an, manchmal war sie uns etwas zu laut. Als unsere Klimaanlage im Zimmer kaputt war, haben wir an der Rezeption angerufen und innerhalb von 5 (!) Minuten war zwei Techniker da, die sie repariert haben! Das war top! Besser geht's nicht. Das bestellte Babybett war nicht wie versprochen schon bei der Ankunft im Zimmer, aber auch hier wurde eines 5 Minuten nach dem Anruf bei der Rezeption geliefert. Was länger gedauert hat, war unser Einzug im Zimmer, weil es nur einen Kofferträger gab, der die Gäste hinbringt und dabei ein bisschen was zum Hotel und zum Zimmer erklärt (Klimaanlage, Safe). Bei der Abholung kam der Kofferträger auch 20 Minuten später als verabredet, weil gerade neue Gäste angekommen waren. Das Zimmer konnten wir am Abreisetag bis 16 Uhr verlängern (Kosten 20 Euro), damit unsere Kleine nochmal Mittagschlaf machen konnten. Das hat uns sehr gut gefallen! Der Safe im Zimmer kostet pro Tag 1 Euro.

• Gut
  • Der Transport vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Stunde. Nach Colakli sind es 2 km und nach Side 8 km. Für alle Richtungen gibt es kleine Busse, die nicht teuer sind und regelmäßig fahren. Nach Side z.B. kostet es 1,50 Euro pro Person. Zum Srand sind es ca. 400 m Weg auf gut ausgebauten Bürgersteigen und Straßen. Vom Hotel zum Strand und zurück fährt stündlich ein kleiner Traktor mit Gästeanhänger. Dies hätte noch etwas öfter sein können, vielleicht ist das aber in der Hauptsaison der Fall. Ca. 1 km vom Hotel gibt es einige Geschäfte zum Einkaufen mit Kleidung, Spielzeug, Friseur, Lebensmittel usw. Im Hotel selbst befindet sich auch ein kleiner Laden, wo man alle nötigsten Dinge einkaufen kann.

• Gut

Die Freizeitangebote sind gut. Es gibt Dart, Bocchia, Wasserball, Wassergymnastik, Beachvolleyball, Tischtennis usw. Die tägliche Kinderdisco beginnt erst um 21 Uhr, ist aber sehr schön und dauert eine halbe Stunde. Anschließend gibt es ein 1,5 stündiges Showprogramm. Der Pool ist sehr sauber. Leider ist er recht tief, so dass Kinder dort gar nicht stehen können. Es gibt auch ein Kleinkinderbecken mit 30 cm Wassertiefe, das aber genauso kühl war wie der große Pool. Der Strand ist einfach herrlich. Schöner, feiner Sand, kaum Kiesel und Algen, tolle Sonnenüberdachung und jede Menge Liegen. Das Wasser geht ganz flach rein und hatte eine herrliche Temperatur. Das Strandrestaurant bietet mittags gutes Essen mit Salaten, 3-4 verschiedenen warmen Speisen und Nachtisch an.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Corinna