Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Katja (36-40)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Vorsicht - wir kommen wieder

Das Hotel ist in der so genannten "zweiten Reihe" gebaut worden und man muss ca. 5 Minuten bis zum Strand laufen. Es wird aber ein Shuttledienst angeboten: Bei uns war es ein Trecker incl. Zweiachsanhänger mit Sitzreihen. Sohni (5 Jahre) war hellauf begeistert. Die Hotelanlage wurde kreisförmig zu Gunsten eines großen Innenbereiches recht knapp an der Grundstücksgrenze erbaut. Im Zentrum befindet sich ein großer Pool mit Liegen, Auflagen und Sonnenschirmen rings herum, 2 schönen Rutschen, Duschen etc. Permanent wird geputzt, die Grünanlage gepflegt, werden die Plastikbecher der Gäste weggeräumt, ohne dass es aufdringlich wirkt. Wir hatten ca. 90 % deutsche Urlauber, der Rest kam aus den Niederlanden und vereinzelt auch aus der Türkei selbst. Alle trugen Armbänder und waren All Inclusive-Gäste. Cola, Fanta, Spite, Bier, Säfte, Wasser, div.Tee sowie zahlreiche Kaffeeautomaten zur Selbstbedienung, alkoholische Getränke an der zentral gelegenen Bar, wo man nie länger als 30 Sekunden warten musste. Allgemein war eine sehr entspannte Stimmung wahrzunehmen; Gäste fanden schnell Kontakt unter einander und das Personal war stets sehr freundlich un zuvorkommend - einfach toll. Hamam / Massage: Bei der Ankunft erhielten wir Gutscheine für Massage und Schaumbadreinigung - wie jeder andere Gast auch. Die Massage entpuppte sich als Streicheleinheit für 5 Minuten, wobei ein sehr gut deutsch sprechender Physiotherapeut durch die Kabinen huschte und jedem erklärte, wie schlecht er dran sei. Ich hatte plötzlich einen krummen Rücken ( konnte er auch gleich sehen, weil ich auf dem Bauch lag ) und brauchte allerdringlichst eine spezielle Behandlung über meine volle Urlaubszeit, viele Massagen usw. Er machte mir auch gleich ein tolles Sonderangebot ( Ich hätte auch nur die gesamte Urlaubskasse plündern müssen ) Die Schaumreinigung erfolgt natürlich immer zu der Zeit, wo kein Gast das Hamam aufsucht. Also um 12.00 Uhr mittags oder mitten in der Fütterungsphase, optimal 20.30 Uhr. Soll jeder selbst entscheiden - ich fands eine Frechheit. Übrigens: im Ort selbst gibt es mehrere Massagebetriebe. War regelmäßig zur Rückenmassage, 20 Min. für 8 €, meine Frau regelmäßig zur Ganzkörpermassage - tolle Entspannung - 30 Minuten für 10 €. Sind ausgebildete Masseure, die einen tollen Job machen. Internetcafe 30 Minuten für 1€ ist 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. haben Telefonkarte beim Reiseleiter für 8 € gekauft und konnten 30 Minuten telefonieren.

• Zimmer war geräumig, trotz Beistellbett mit Balkon. Bad war leider ein Witz: Ohne Quatsch, auf 3,5 qm haben es die Ingeneure geschafft, eine Badewanne zu verbauen, ein WC-Becken unterzubringen und zusätzlich den Waschtisch. Wenn jemand auf der Schüssel sitzt und vergisst, die Tür abzuschließen, kann er nur darauf hoffen, dass der Partner nicht reinkommt. Der würde ihm nämlich mit der Tür die Zehen plattwalzen. Der Standardspruch bei uns war: Liebling, geh mal bitte raus, ich will aus der Wanne kommen ( wo auch die Dusche integriert ist ). Beides gehr jedenfalls definitiv nicht - Frauchen vor dem Spiegel und ich auf dem Weg aus der Wanne! Zimmer war aber immer sauber und ansonsten geräumig mit Einbauschrank plus Safe usw. Doppelbett aus einem Stück mit einer Matratze, 180 x 200, neuwertig und somit recht fest - hab nicht nur Dank des Rakes gut geschlafen. Daher trotz Abzüge fürs Bad 4 ****

• Gut
  • Frühstück: viel rund ums Thema Ei (Rührei, Spiegel ein- und zweiseitig gebraten, mit/ohne Würstchen, Ei aus dem Ofen wie Omlette usw. ) viele Brot- und Brötchenvarianten, Wurst, Käse, Yoghurt, Obst, Honig, 5 verschiedene Konfitüren, Salate, Cornflakes in zig Variationen machen Dich schon früh zu einem schwerfälligen Brummer, wenn Du nicht widerstehen kannst. Mittags/Abends im Restaurant: Ständig wechselnde Angebote - Abends mehr als tagsüber - mit Scherpunkt in der türkischen Küche. Abends kann man frisch gebackene türkische Pizzaarten (Lahmancu), vom Grill abwechselnd Fisch, Fleisch, Köfte usw. beziehen oder man nimmt von den zahlreich vorhandenen fertig zubereiteten Gerichten. Viel Salat, viele Schafskäsevariationen, Reis, Pommes, Kartoffelgerichte - da findet eigentlich jeder mehr als genug! Viele Süßspeisen, mit Liebe zum Detail zubereitet oder wahlweise auch Obst, wenn man es mal über hat.... Alles findet man zentral im Restaurant im Rahmen der Selbstbedienung. Die Kleidung der Gäste ist eher leger - Badeklamotten nur morgens und mittags erlaubt, wenn man ein Shirt drüber zieht. Kellner freuen sich über kleine Gaben in der Tipbox - es steht aber jedem frei, etwas zu geben oder nicht. Achtung, Vorsicht: Die Kellner sind so schnell, dass man sich beeilen muss, das Besteck auf den leeren Teller zu packen. Wir hatten auch abends noch warme Temperaturen - alle wollten auf der Terrasse sitzen. Um den Wünschen entsprechen zu können, wurden die Tische etwas näher zusammen gerückt - es wird also etwas enger, wenn man aufstehen möchte. Es hat aber keinen sichtbar gestört, weil dafür auch mehr Leute auf die Terrasse konnten..... Am Strand befindet sich ein zum Hotel gehörendes Restaurant für Getränke und den warmen Mittagstisch. Das Essensangebot war zwar etwas abgespeckt ( im Verhältnis zum Hotelangebot ), es bestand aber immer Auswahl zwischen min. 3 Gerichten, Grill, umfangreicher Salatbar und Süßspeisen / Obst zum Nachtisch.

• Permanent läuft der Hotelmanager durch die Anlage und kontrolliert sein Personal. Zusätzlich gibt es für die Küche, Restaurantpersonal, Bar, Reinigungskräfte usw. eigene Vorgesetzte, deren Hauptaufgabe darin zu bestehen scheint, schneller als der Manager zu sein. Alle sind sehr freundlich und aufmerksam und freuen sich über das eine oder andere türkische Wort. Deutsch ist dort keine Hürde; fast jeder spricht genug, um Dich zu verstehen. Die Zimmerreinigung ist täglich bis 15.00 Uhr erledigt - die Putzfrauen reinigen auch täglich die ganzen Einzelhäuser innen, also auch Fahrstuhl, alle Böden, Fenster usw. Zusätzlich werden täglich die Liegen am Pool sowie sämtliche Rutschmatten usw. gereinigt. Stundenweise gibt es einen Arzt bei Bedarf; Friseur, einen Minishop und das Hamam ( türkisches Bad ). Zum Thema Hamam - das einzige Negativerlebnis - berichte ich unter Tipps!!

• Colacli ist ein speziell für den Tourismus angelegter Ort. Hinweisschilder an den Hauptverkehrsstraßen verweisen auch auf das "Tatilköyleri", übersetzt Tatil für Urlaub und Köy für Dorf. Viele große Hotels und zentral angelegte Einkaufsplätze ( geschätzte 60 bis 70 Läden für Bekleidung, Taschen, Apotheken, Optiker, Friseure, Massage usw. ) Dort merkt man dann auch, dass es einige Hotels gibt, die sich auf den Osteuropäischen Touristen eingestellt haben...... Mit dem Dolmus ( Nahverkehrsbus ) fährt man 10 Minuten bis nach Kumköy für 1,25 € oder 20 bis 25 Minuten für 1,75 € nach Side oder Manavkat. Side hat neben der Shopping-Hochburg im Zentrum auch Samstags einen kleinen Markt ( 2 Fußballfelder groß - Busfahrer ansprechen, er hält dann ca. 1 km vor dem Zentrum an und zeigt den Weg ) oder Montags und Donnerstags in Manavkat der Riesenmarkt, ideal zum Verlaufen.... Die Preise sind allerdings nahezu identisch, wenn nicht sogar teurer als in Kumköy selbst.

• Gut

Pool: Wassergymnastik, Extremdart, Wasserball, Wasserrutschen Strand: Extrembotcha ( keine Ahnung, wie das geschrieben wird, sorry) und mein Ding: Beachvolleyball morgens und nachmittags jeweils zwischen 60 und 90 Minuten. Das Hotel hat nur 2 Mauptanimateure, Seco und Momo - beide ca. 25 bis 30 Jahre alt und Vollprofis. Weiter gibt es noch Babsi, die für die Kinderbetreuung zuständig ist ( Vor- und Nachmittags je 2 Stunden, abends noch Kinderdisco ). Weiter gibt es noch einen Junganimateur, der noch in der Ausbildung zu sein scheint - ist auch noch recht jung. Was die aber auf die Beine stellen, ist wirklich gut: Die machen das komplette Abendshowprogramm mit Comedy, Playbackshows usw. und kümmern sich auch tagsüber um die Gäste. Alles aber dezent und nur, wenn die Gäste es auch wollen. An dieser Stelle ein dickes Lob an die Anis! Pool ist groß, wird ständig sauber gehalten und je nach Liegeposition max. 50 Meter bis zur Tränke.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Katja