Das Orione befindet sich im Ort Castelletto di Brezone, einem kleinen Örtchen am Ostufer des Lago di Garda. Nach Malcesine zur einen Seite und Torri del Benaco zur anderen Seite sind es jeweils etwa 10km. Das Orione wird im Netz als kleines, feines Hotel mit gehobener Gastronomie ("Culinarium") beschrieben, in Wirklichkeit ist es das Stiefkind einer Tiroler Hotelkette, das stark renovierungsbedürtig und muffig ist. Das Beste ist, Sie meiden dieses Hotel, das durch einen pompösen Netzauftritt Tatsachen vorspiegelt, die es in Wirklichkeit nicht aufweist. Wir sind quasi nur zum Schlafen im Hotel gewesen, da wir Rennradfahren und Wandern wollten, deswegen war es ganz okay. Wir haben uns trotzdem nicht wohl gefühlt und es bereut, dieses Hotel gebucht zu haben. Es gibt - vor allem in der Vorsaison - bessere günstige Hotels am Gardasee. Das Orione muss es nicht noch einmal sein.
Einige Zimmer im Orione sind renoviert und geschmacklos eingerichtet, in anderen befinden sich noch Teppich und Mobiliar aus den frühen 70ern. Die Zimmer wurden täglich aufgeräumt und mit frischen Handtüchern bestückt, die allerdings schon sehr dünn und teilweise löchrig waren.
Da viele Gäste das Hotel nach einer Nacht wieder verließen, wurde der Salat des ersten Abends auch an den nächsten Abenden serviert! Indiskutabel! Auch das Frühstücksbuffet verdient diesen Namen nicht. Das Abendessen war nicht im Geringsten landestypisch, was wohl am slowakischen Küchenchef liegt. Die Servicekraft kannte sich mit Wein nicht aus und servierte den Weißwein viel zu warm. Wie sind den letzten Abend in ein Restaurant zum Abendessen gegangen.
Die Dame an der Rezeption war bemüht, der Koch sehr muffig und unfreundlich. Anderes Personal haben wir nicht zu Gesicht bekommen. Service und Rezeption wurde in einer Art Personalunion erledigt.
Das Hotel liegt, wie in anderen Kritiken bereits erwähnt, an der vielbefahrenen Küstenstraße. Wir waren in der Vorsaison da und haben sehr unter dem nächtlichen Lärm gelitten, wie man in den Sommermonaten Schlaf finden soll, ist mir unerklärlich. Positiv zu erwähnen ist der Blick von manchen Balkons auf den See. Das Hotel liegt in einem ungepflegten Garten.
Sport? Unterhaltung?
| Infos zur Reise | |