Elfriede (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Das Orquidea ein TOP-Stadthotel in Funchal !!!!

Mein Mann und ich lieben eher kleine bis mittelgroße Hotels. Das Orquidea hat 75 Zimmer, für uns ein ideales Stadthotel. Es ist ein schönes und modernes Hotel, wir hatten nur mit Frühstück gebucht. 90 % der Gäste kamen aus Frankreich, der Rest aus Deutschland, Holland, Italien und eher älteres Publikum. Wir waren mit dem Hotel sehr zufrieden und vor allem gefiel uns die Lage des Hotels Orquidea. Man ist nicht in der Hotelzone, ruhig gelegen und trotzdem gleich im Zentrum. Auch toll fanden wir die Terrasse im 7. Stock mit Stühlen und Liegen und von hier hat man eine wunderschöne Aussicht auf die Stadt Funchal. Ein Tipp: Das Lokal " O Avo" (in der Rua da Praia 49), hier kann man super gut und günstig essen und trinken und der Kellner ist einfach "Spitze".

• Gut
  • Wir hatten Superior Zimmer, Größe war in Ordnung und in gutem Zustand. Im Zimmer war TV, Balkon, Klimaanlage, Telefon und ein Schreibtisch mit 2 Sesseln, Safe gegen Gebühr. Die Größe vom Bad war normal und die Sauberkeit von Bad und WC war auch in Ordnung. Ein einziger Nachteil die "Hellhörigkeit" der Zimmer.

• Das Restaurant und Frühstücksraum war im 6. Stock, von dort hat man eine tolle Aussicht. Der Raum war immer schön gedeckt und bei Verlassen des Gastes wurde der Tisch immer gesäubert und neu gedeckt. Das Frühstücksbüffet war in Ordnung. 3 Wurstsorten, Käse, Marmeladen, Kuchen, Müsli, Joghurt, Obst, verschiedene Sorten Brot und Brötchen und besonders "lecker" der Obstsalat. Wenn sich Andere über das Frühstück beschweren, können wir es nicht verstehen. Es wurde auch SOFORT nachgebracht, wenn irgend etwas ausgegangen ist.

• Gut
  • Das gesamte Personal (egal wo) im Hotel war immer freundlich und wir kamen mit englisch gut zurecht (deutsch wird eher nicht gesprochen). Bei anderen Bewertungen hat die Freundlichkeit des Personals nicht gut abgeschnitten, was wir nicht verstehen können. Auch die Zimmerreinigung war immer " 1 A", frische Hand- und Badetücher, Bettwäsche usw.

• Gut
  • Das Hotel ist vom Flughafen ca. 20 km entfernt. Zum Hafen ca. 5-10 Minuten, in die Altstadt dieselbe Zeit. Das Orquidea liegt in einer ruhigen Seitenstrasse, aber man ist trotzdem auch gleich im Zentrum. Lokale, Supermarkt in näherer Umgebung, auch der Busbahnhof ist in der Umgebung.

• Wellness
    • Sport