Tim & Anne (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • SonstigeOsejava, naja

Eher schlecht

Das sehr stylische Hotel bietet Frühstück u. HP. Wobei unsere Meinung nach Frühstück vollkommen ausreichend ist, weiter unten mehr Infos dazu. Da das Hotel erst 2009 renoviert wurde ist der allgemeine Zustand sowie die Sauberkeit gut. Die Zimmer bieten teilweise Balkon (zum Hafen bzw. Richtung Brac'), wir hatten Nr.308 mit kleinem Balkon (3.OG) und schöner Aussicht. Thema Restaurant: Aus unserer Sicht ist das leckere Essen nicht an der Hafenpromenade ( Touristen-Essen, Pasta, Pizza usw. ), sondern weiter in der innen Stadt. Tip: Das Kalalarga es ist ganz leicht zu finden : Wenn man direkt vor der Kirche stehet links in die Seitengasse laufen bis man fast am Ende ist. Dort sieht man ein Restaurant wo Bierfässer als Tische davor stehen ( dieses besuchen die Kroaten sehr gerne, weil es so lecker ist, das stimmt auf jeden Fall, Preis Leistung passt ) . Thema Auto : Parkplätze gibt es vor dem Hotel schon, aber die sind fast immer alle belegt ( man kann auch die Seitenstraße benutzen ). Die kroatischen Autobahnen sind recht leer und man erreicht schnell sein Ziel. Die Landstraßen am Meer entlang sind schon sehr voll und so benötigt man immer sehr viel Zeit um ans Ziel zu gelangen. Das Hotel ist aus unserer Sicht nicht zu empfehlen in der Hauptsaison / Sommer.

• Die Zimmer sind wie auf der Hotel eigenen Internet-Seite zu sehen ist echt stylisch und machen was her. Einrichtung ist noch sehr gut und das Bett sehr bequem, vorhanden ist auch ein Flat-TV, Mini-Bar, Klima, Safe. Leider müffelte es, im Zimmer, an drei Tagen leicht nach Kloake was einem 4 Sterne Hotel natürlich nicht so gut steht. Wie schon in einer anderen Bewertung erwähnt ist vom Club neben dem Hotel nichts zu hören. Allerdings sind die Partypeople die am Hotel vorbei ziehen, meist schon "gut drauf ", nicht wirklich leise. D.h. am Wochenende wird schon mal bis 4 Uhr morgens vorm Hotel lauthals diskutiert. Also sollte man versuchen ein Zimmer zu bekommen was nicht Richtung Hafen ausgerichtet ist, aber die Aussicht ist spitze.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und eine kleine Bar die mit im Hotel integriert ist. Frühstück war eigentlich immer das selbe, Wurst, Käse, Tomaten, Brot usw. hätte abwechslungsreicher sein können. Im Gegensatz dazu war das Abendessen Top. Man hatte die Auswahl zwischen 4 Hauptgängen ( eins vegetarisch ) die, a-la-Zettel, am Abend vorher ausgewählt werden. Hier ist alles dabei Fisch, Fleisch, Pasta alles echt lecker. Wenn das Problem der Bedienung nicht wäre. Hat man endlich einen Tisch ergattert ( auch öffentliches Restaurant ) dauerte die Bedienung eine gefühlte Ewigkeit ( teilw. 25-30 min nur für Getränke). Am Anfang dachten wir es liegt am Trinkgeld, doch leider stellten wir fest, das fast jede Bestellung sehr lange dauert. Wobei 4 Kellner für 18 Tische ( nicht immer belegt ) nicht zu wenig sind.

• Die Freundlichkeit an der Rezeption war nicht so, dass man das Gefühl hatte man tue alles für den Urlauber ( leichtes Desinteresse). Im Restaurant war es leider nicht anders ( bis auf eine Ausnahme ).

• Die Hafen- Promenade ist in zwei Minuten erreichbar. Es befinden sich Restaurants, Geldwechselstuben , Bars, Eiscafes, Souvenirläden usw.. Neben dem Hotel befindet sich eine Disco (am Wochenende ist sehr viel dort los). Mit dem Auto waren wir ca. 2 Std. (autobahn) unterwegs, um an die Wasserfälle krka zu erkunden.

Im Hotel werden die üblichen Ausflüge angeboten, diese haben wir aber nicht genutzt, da wir mit dem Mietwagen unterwegs waren. Ein kleiner Pool ist im Innenhof des Hotels vorhanden. Vor dem Hotel gibt es ein paar Liegen, die für 85 Kuna ( 2 Liegen, 1 Sonnenschirm ) am Tag gemietet werden können( diese sind öffentlich ) . Der "Hotelstrand" in diesem Fall eine formschöne Betonplatte, war zu unserer Reisezeit fest in kroatischer Hand. Am eigentlichen Strand von Makarska ist es den Kroaten (uns ebenfalls) zu überfüllt gewesen. Die Wasserqualität war vor dem Hotel nicht gerade sauber z.B. Müll, Ölfilme., es ist halt ein Hafen, da kann so etwas mal vor kommen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2011