- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Der 1. Eindruck war zunächst relativ neutral, als wir die Fassade des Gebäudes gesehen haben. Typisch Großstadthotel. Allerdings hörte der "Spaß" auf, als wir die hotelinterne Tiefgarage entdeckten (6€/Tag) die in einem katastrophalen und wirklich runtergekommenen Zustand war. Dieser Eindruck bestätigte sich dann leider auch im Rest des Hotels.
Die Bilder auf der Homepage zeigen tatsächlich die vermieteten Zimmer...und zwar aus der Perspektive die noch am charmantesten war. Nämlich das große, quietschende aber erstaunlich bequeme Bett, sowie die 0815-Tischgarnitur. Das lieblos an die Wand geklatschte Waschbecken, sowie Alibert der auch als Stromquelle des TV-Anschlusses dient (der übrigens in den meisten Zimmer noch aus den sehr frühen 90ern stammt) und die heraushängenden Stromkabel aus den Wänden runden den doch recht runtergewohnten Zustand ab, waren aber erst vor Ort zu bestaunen. Wenigstens war das Zimmer relativ sauber, bis auf den Schimmel an der Tapete unterhalb des Waschbeckens. Wäre auf der Homepage bzw. über die Buchungsseite booking.com besser ersichtlich gewesen, wie die Zimmeraufteilung gestaltet ist, wäre uns wohl auch Gemeinschaftstoilette und -dusche erspart geblieben.
Das Frühstücksbüffet war ausreichend, für jemand der morgens nicht viel frühstücken mag. Eine Sorte Brötchen, lieblos in die Auslage geklatschte Discounterwurst und -käse, sowie Müsli mit Zimmerwarmer Milch und Orangensaft, sowie hart gekochte Eier. Wenigstens wurde immer wieder gefragt, ob man noch etwas Kaffee möchte. Die offenen Marmeladenschalen und Honigtöpfe auf den Tischen waren leider nicht sehr lecker anzusehen. Der Frühstücksraum war auch gleichzeitig die Bar für abends, in die es uns aber wirklich nicht hinein gezogen hat. Die Atmosphäre wirkte etwas ...nennen wir es...retro. Trotz vieler, aufgestellter "Nachttischlampen" auf den Sideboards und Mittelkonsolen war alles recht dunkel und trostlos.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend... sollte es auch sein, bedenkt man, in was für eine Absteige man sein Geld investiert hat.
Die Lage des Hotels war wie gewünscht und erwartet zentral gelegen in St. Pauli. Das Hotel war gut zu finden und rund um die Lokalität gab es viele Bars, Restaurants und Geschäfte. Der Hafen und die Reeperbahn waren gut 20 Minuten zu Fuß entfernt. Alternativ ist auch eine U-Bahn Station ganz in der Nähe. Trotz Lage an einer Hauptstraße war der Verkehrslärm recht gering.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hamburg bietet ein vielfältiges Angebot an Aktivitäten und attraktive Touristenziele. In jeder Ecke gibt es was zu entdecken und man kann die Seele baumeln lassen. Gott sei Dank, denn in unserem Hotel gab es außer Retro-Fernseher und Stockflecken an den Tapeten und Schimmel in den Fliesenfugen nichts zu bestaunen.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2017 |
Reisegrund: | Stadt |