Das Palace wird sehr familiär geführt und die beiden Chefs scheinen jederzeit vor Ort zu sein; sei es an der Rezeption oder im Restaurant. Trotz seines Alters hat es einen gewissen Charme und befindet sich in einem sehr guten Zustant. Die Zimmer mit Blick Richtung Strand sind super und aufgrund der kleineren Zimmeranzahl ist es nicht überlaufen. Hervorzuheben ist die tolle Lage, direkt am Sandstrand! Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick und Frühstück inklusive. Im gesamten Hotel gibt es ausserdem gratis WIFI, was das Anrufen am Abend nach Hause um einiges erleichtert und vergünstigt :) Die Gästestruktur war sehr gemischt; von Deutschen, Italienern, Holländern bis zu Franzosen. Definitiv die kleinen Lokale in der Umgebung besuchen! Wenn man zum Apéro in eine der Bars in der Innenstadt geht, gibt es immer eine Kleinigkeit gratis zum Essen. Wer eine super italienische Pizza essen möchte,dem empfehlen wir Re Basilica. In den Gelaterias gibt es auch sehr feines italienisches Eis. Unser Liebling war ca 50m vom Hotel weg (Tullip oder so ähnlich). Für 3€ hat man einen Becher mit 3 verschiedenen grossen Kugeln Eis bekommen.
Die Zimmer sind ein wenig rustikal eingerichtet, aber top gepflegt. Das Bad scheint frisch renoviert zu sein. Es hat ausreichend Stauraum und einen gratis Safe im Zimmer. Wie gesagt, WIFI ist gratis. Der Fernseher ist ein wenig kleiner, aber wer schaut schon Fernsehen im Strandurlaub :) Dank des grossen Balkons (mit Tisch & 2 Stühlen), kann man auch abends noch gemütlich draussen sitzen. Positiv zu bemerken: es gab anscheinend keine Mücken :) jedenfalls blieb mein Mückenspray die ganze Zeit im Koffer.
Unser Aufenthalt war inklusive Frühstück. Es gab aber auch Gäste mit Halb- und Vollpension. Das Frühstücksbuffet war sehr übersichtlich, aber ausreichend. Es gab 2 verschiedene Fruchtsäfte, verschiedene Brotsorten, Aufschnitt und Marmeladen. Dazu noch diverse süsse Plunder und Kuchen, Cerealien und Joghurt. Ein bisschen mehr frisches Obst wäre toll gewesen (es gab nur eine kleine Obstschale) und frische Eierspeisen wären das Tüpfelchen auf dem i :) Kaffee wurde direkt an den Platz gebracht. Als wir uns Abends selbst einmal Obst mitgenommen haben, haben wir auch auf Anfrage ein Messer ohne Probleme bekommen - nur am Eis für Getränke hat es ein wenig gemangelt :) Ein wenig Kritik an der Bar: der Kellner war nicht sehr aufmerksam, da wir bereits 5-10min sassen, und zum Schluss selbst zum Bestellen an die Bar gegangen sind. Wiederkehrende Gäste wurden da ein wenig schneller bedient.
Wir wurden immer sehr freundlich empfangen und in den verschiedensten Sprachen begrüsst. Es schien, als würde alles von Italienisch über Deutsch, Englisch und Französisch verstanden werden. Alle Angestellten waren uns gegenüber sehr höflich und freundlich und erkundigten sich immer, wie es uns geht. Unser Zimmer wurde immer gegen Mittag gereinigt und es gab jeden Tag frische Handtücher (grosses Plus!)
Diano Marina ist ein kleiner überschaubarer Urlaubsort, der noch grösstenteils in einheimischer Hand zu sein scheint :) Somit ist es nicht all zu touristisch und den typischen "Deutschen" Touristen angepasst. Es ist ein bisschen mehr als 1h von Genua entfernt. Wir sind jeden Abend in einem anderen Restaurant Essen gewesen und die Qualität war immer bestens. Es hat auch eine kleine Einkaufsstrasse mit Bars und Geschäften. Zu empfehlen sind auch Radtouren (Im Hotel kann man sich Räder gratis ausleihen) und dann einmal die Umgebung zu erkunden. Wir sind bis ins Nachbardorf Imperia gefahren, direkt am Meer entlang. Da wir mit dem eigenen Auto gekommen sind, können wir nichts zu den öffentlichen Verkehrsmitteln sagen - das Hotel hat uns aber auch einen Parkplatz für 1,50€ pro Ta in der blauen Zone zur Verfügung gestellt.
Das Hotel verfügt über keinen Pool, aber hat einen Fitnessraum. Diesen haben wir uns kurz angeschaut und die Geräte waren alle topmodern. Wir haben uns dann aber dafür entschieden, an der Promenade zu joggen :) Der Strand gehört nicht zum Hotel und wird privat vermietet. Es gibt verschiedene Strandabschnitte, die auch unterschiedlich gepflegt sind. Wir waren direkt vor dem Hotel (grüne Schirme & Liegen) und zahlten für 5 Tage 78€ (inkl. 30% Hotelrabatt - 111€ sind schon ein wenig happig). Dafür gibt es einen Bademeister und unser Strandabschnitt war definitiv mit am besten gepflegt. Es gab keine Kiesel am Saum oder im Wasser und man konnte weit reinlaufen. Das Wasser ist sehr sauber! Gerade wegen des flach abfallenden Einganges ins Meer hat es sehr viele Familien mit Kindern da. Das einzig nervige sind die Strandverkäufer, welche mit allen möglichen Klimbim vorbeikommen. Gerade mit Ende des Monats wurde es immer schlimmer.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2014 |
Vorname: | Nadine |