Das Hotel verteilt sich auf mehrere in einer schön angelegten Grünalnage verteilte Häuser. Insgesamt gibt es etwa 45 Appartements. Diese sind für südeuropäische Verhältnisse gesehen einigermaßen sauber. Die komplette Anlage wurde erst vor kurzem renoviert und sieht dementsprechend neu aus. Wir hatten mit Halbpension gebucht (siehe "Gastronomie"). Die Gäste waren vorwiegend junge Partygänger aus Holland und Familien aus Holland und Deutschland. Es gab jedoch auch Engländer, Franzosen, Österreicher und auch Griechen.
Das Zimmer war eigentlich sehr schön. Ausstattung: Betten, Küche inkl. Grundausrüstung, Sofa, Tisch mit Stühlen, Balkon, Safe (10 Euro pro Woche), Klimaanlage (8 Euro pro Nacht!) Für südeuropäische Verhältnisse angemessen sauber. Wir hatten Silberfische im Waschbecken, die sich aber nur Nachts gezeigt haben und auch durch Reinigungsmittel nicht verschwinden wollten. Ausblick aufs Meer und über Cheronissos sehr schön.
Das Abendessen im Restaurant ist sehr gut. Ich vergebe trotzdem nur ein "eher schlecht", da wir zum Frühstück jeden Morgen genau 2 Scheiben Toast, eine Scheibe Käse, eine Scheibe Wurst, eine Portion Erdbeermarmelade, Butter und ein Ei bekommen haben. Auf Wunsch hätte es Nachschlag gegeben. Da es 2 Wochen lang aber immer genau die gleiche Wurst, Käse und Marmelade gab, hing einem das Frühstück schon am 3. Tag zum Hals raus. Eine kleine Variation der Sorten hätte uns ja schon gereicht. Wir haben daher ab und zu gegen Aufpreis ein "English breakfast" oder das "Full healthy breakfast" zu uns genommen. Beides übrigens sehr gut. Das Abendessen bestand immer aus 3 Gängen. Vorspeise Griechischer Salat plus Beilage. Wobei der Salat auch 14 Tage absolut identisch war. Der Hauptgang immer sehr, sehr gut und abwechslungsreich. Samstags gab es BBQ. Als Nachspeise gab es Obst (meistens Wassermelone).
Die Anlage wird von Maria und George sehr familiär geführt. Man fühlt sich sehr schnell wohl. Die Angestellten sind ebenfalls ehr freundlich und geben einem das Gefühl, das man Willkommen ist. Wer kein Englisch kann, kommt auch mit Deutsch problemlos durch. Die Zimmer wurde 2-3 Mal die Woche oberflächlich gereingt.
Die Anlage befindet sich 600m von der Hauptstrasse entfernt in einer Hanglage. Dadurch hat man einen schönen Blick über Cheronissos und auf das Meer, bekommt jedoch vom Lärm/Nachtleben überhaupt nichts mit. An der Hauptstrasse befinden sich Supermärkte, Banken, Reisebüros, Einkaufsmöglichkeiten aller Art und diverse Kneipen. Die sehr belebte Strandpromenade ist innerhalb von 15 Minuten zu Fuß erreichbar. Zum Flughafen nach Heraklion sind es mit dem Auto ca. 40 Minuten.
Wir haben den Pool zwar nicht genutzt, da wir den Strand vorgezogen haben. Er ist aber dennoch vorhanden und wie wir gesehen haben, waren auch imme rein paar Liegen frei.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |