Das Hotel ist etwas versteckt so dass man es von der Strasse aus nicht gleich findet. Zimmeranzahl weiß ich nicht genau aber zusammen mit den Nebengebäuden schätze ich waren es ca. 30-40 Zimmer. In dem Nebengebäude wo wir untergebracht waren, welches einen ziemlich neuen Eindruck machte, gibt es nix auzusetzen, außer dass es im Hausflur immer etwas nach Chlor roch, wahrscheinlich vom Nachbarpool. Ansonsten Zimmer war ok. Bett, Dusche und Toilette waren vorhanden und sauber und das reicht ja auch, denn schließlich macht man ja keine Woche Urlaub auf dem Zimmer (jedenfall wir nicht). Wer sich viel Ansehen möchte auf Kreta (wie wir) dem Empfehlen dieses Hotel den es liegt sehr ruhig man kann nachts schlafen (entgegen den Hotels in Malia!!!) und tagsüber ist man ja sowieso nicht da. Mietwagen kann man vor Ort buchen, da spar man im Gegensatz wenn man ihn in Deutschland bucht fast die Hälfte. (Bsp. Wir haben einen VW Polo gebucht in Deutschland über FTI Autos haben für die 8 Tage 248 Euro bezahlt und in Stalis an der Strandpromenade kann man das gleiche schon für etwas über 100 Euro haben, weil die Zahlreichen Vermietstationen unterbeiten sich gegenseitig, aber ich weiß auch nicht in welchem Zustand die Autos dann dort sind.Aber das nur als Tip. Hier noch schnell ein paar Ausflugstips was man unbedingt gesehen haben sollte auf Kreta: -Spinalonga (Lebra-Insel 10 € für Fähre hin und zurück) -Strand Istro (ca. 25 min in Richtung Agios Nikolas) Traumstrand! -Matala (Blumenkinderhöhlen in den Felsen) -Knossos (Ausgrabungsstätte) und zahlreiches mehr.
Da beim Buchen bei uns kein Doppelzimmer mehr frei war, hatten wir ein Familienzimmer gebucht, welches sehr geräumig für 2 Personen war. Klimanalage 4 Euro Aufpreis, welche man sich aber sparen kann, denn wenn man Tagsüber die Fensterläden zumacht dann bleibt es schön kühl im Zimmer. Naja und der Kühlschrank war auch gegen Aufpreis von 3 Euro nutzbar. Wir haben ihn kostenlos nutzen können weil wir kein Telefon im Zimmer hatten. (Wir haben es auch nicht verstanden aber die Hotelangestellte hat es uns so gesagt und gut war es)
Zum Essen kann ich nur sagen, es gab Frühstück und ich war satt und es gab Abendessen und ich war satt.Klar gab es nicht die Megaauswahl am Buffett aber wenn ich dass haben will dann buche ich gleich ein Clubhotel! Kurz und knapp: Es war nicht die Welt aber man hatte was im Magen :-). Einziges Manko: Die Festgelegten Essenszeiten wurden echt pünktlich eingehalten. Also Abendsessen gab es bis halb 10 und da wurde dann auch weggeräumt egal wieviel Leute noch da waren! Das könnte man etwas verbesser und auch verlängern. ABER der Zatziki war echt supermegalecker, denn muss man probiert haben.
Zimmerreinigung war soweit ok, Bis auf dass eben die Handtücher nur alle 3 Tage gewechselt wurden das könnte man event. auf alles 2 Tage machen aber gut.Ansonsten Beschwerden hatten wir keine.Bei der Zimmerübergabe war es wirklich sehr skuril auf Ausweisabgabe und Schlüsselübergabe beschränkt.Infos zum Hotel hätten hier noch sehr gut als Anmerkung gepasst aber leider gabs die nicht.
Das Hotel liegt an einer "Hauptstrasse", welche man überqueren muss um an die in ca. 150m entfernte Strandpromenade zu kommen an der sich zahlreiche Geschäfte, Bars und Restaurants befinden. Wer Lust hat kann die Promande bis in den nächsten Ort Malia laufen (ca. 5km). Transferzeit hatten wir nicht, weil wir einen Mietwagen ab Flughafen hatten und da sind wir knapp 30 zu fahren. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es wie gesagt genug an der Promenade.
Wer die Hotelbeschreibung im Katalog vorm Buchen auch durchliest, dem ist bestimmt aufgefallen, dass da stand KEINE Animation! Wir schreiben das nur weil hier in vielen anderen Bewertung drüber geschimpft wird das nichts los ist im Hotel. Naja wer lesen kann ist klar im Vorteil!!! Jedenfalls gab es einen Pool der zur Abkühlung einlud und an dem man auch immer eine Liege bekam. Aber vorsicht beim Aufspannen der Sonnenschirme.Die Ständer dieser waren mit Beton ausgegossene Zatzikieimer =lach= die hielten dem Wind nicht alle Stand.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Mirko |