Ein familiengeführtes, gemütliches, nicht zu großes Hotel von netter Struktur. Es teilt sich in mehrere Gebäude. Der Pool ist verhältnismäßig groß, mit vielen Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet und liegt quasi zentral zwischen den Gebäuden. Daneben gibt es eine schöne Terrasse mit Ausschank, wo man vor der Sonne in den Schatten der Sonnenschirme oder Palmen flüchten kann. Ich fand die Gebäude sowie die gesamte Anlage durchaus hübsch. Der Zustand des Hotels, sowie die Sauberkeit insgesamt übertraf durchaus meine Erwartungen (gemessen am Preis/Leistungsverhältnis). Gebucht hatten wir mit Halbpension. Die größte Fraktion der Gäste bestand wohl aus Deutschen, insgesamt waren aber auch reichlich andere Nationalitäten vertreten: Niederländer, Engländer, Osteuropäer. Preis/Leistung ist sehr gut. In dem nahen Stalis gibt es (deutschsprachigen) Ärzten, Apotheken etc.
Wie oben erwähnt, Sauberkeit und Zustand der Zimmer ist gut ( wir hatten Familienzimmer, d. h. 2 Schlafzimmer, Duschbad und zwei Balkonen. Klimaanlage/Kühlschrank und Safe können auf Wunsch extra geordert werden, das kostet dann aber auch extra. Der Reinigungsdienst kam täglich und machte den Job gut. Wir hatten keinen Grund zum Klagen und ich sag mal das Paloma Garden ist ein guter Spartipp.
Die Auswahl beim Frühstückbuffet ist begrenzt aber ok. Es gab Wurst und Käse (leider nur ein Sorte), Cornflakes, verschiedene Kuchensorten, Marmelade, Honig, Eier, Tomaten und als Obst Melonen. der Kaffee war zufriedenstellend, darüber hinaus wurde Fruchtsaft angeboten. Man konnte sich so oft nehmen, wie man wollte. Das man auf der Terrasse frühstücken/abendessen konnte, habe ich besonders genossen. Das Abendessen fand ich gut und für meinen Geschmack mit genügend Abwechslung. Es gab verschiedene Salate, die frisch zubereitet waren, ein Fleisch/Fisch/Geflügel Hauptgericht, eine Sorte Gemüse und verschiedene Beilagen. U. U. wichtig für Familien mit Kindern ist die Tatsache, dass immer auch Nudeln mit einer roten Soße oder zur Not mit Ketchup angeboten wurden. Melonen sind als Nachttisch obligatorisch. Komischerweise war der Andrang der hungrigen Gäste zu Beginn des Abendbrotzeit immer besonderes groß, so dass man dann u. U. eine Schlange vor sich in Kauf nehmen musste. Meiner Meinung nach war das aber kein wirkliches Problem, da die Speisen immer und gut nachgefüllt wurde und der Andrang sehr schnell nachließ.
Wir finden die Familie, die das Hotel führt, und auch das Personal sehr freundlich. Die Deutschkenntnisse sind gut. An der Sauberkeit der Zimmer und deren Reinigung habe ich nichts zu kritisieren. Der Check-In verlief reibungslos. Ich habe, wenn ich Fragen hatte immer jemanden der Familie vorgefunden, den ich ansprechen konnte.
Die Lage des Hotels fand ich besonders gut, mit den Bergen im Rücken und dem Meer vor Augen auch durchaus schön. Man kommt in wenigen Minuten zum Strand bzw. nach Stalis. Die zugegebenermaßen unangenehme Hauptstraße, die das Hotel vom Strand trennt, kann bequem und gefahrlos mittels der verschiedenen, nahe liegenden Unterführungen umgegangen werden. Das war für uns mit 2 Kindern (9 und 13 Jahre) gerade wichtig. In unmittelbarer Nähe des Hotels (~50-100m) bietet ein kleiner Supermarkt die Möglichkeit sich über den Tag oder für die Nacht mit Snacks oder Getränken preiswert versorgen. Mit der nahe liegenden Bushaltestelle ist man in der Lage, das ordentlich ausgestattete und komfortable (klimatisierte) Busnetz von Kreta für verschiedene Tagesausflüge zu nutzen. Die Preise hierfür sind niedrig, z. B. nach Ag. Nikolaia für 3, 50 Euro pro Person. Alternativ kann man natürlich einen Mietwagen nehmen, was je nach Anzahl der Personen auch preislich günstig sein kann (bei 2 Tagen haben wir mit Vollkasko, Pauschalkilometern für einen Kleinwagen mittlerer Größe 75 Euro bezahlt). Verleiher gibt's z. B. in ~100m Entfernung. Wir haben beides probiert. Positiv ist auch die Infrastruktur von Stalis. Man ist an die etwas größeren Straßen angebunden und erreicht daher problemlos viele Sehenswürdigkeiten von Kreta. Die kurze Transferzeit zum Flughafen (~30min) gab uns die Gelegenheit auch den Anreisetag voll zu nutzen. Wer sehr lärmempfindlich ist, kann sich vielleicht an den (ich glaube es sind 2) benachbarten Hotels stören, die mitunter Abends noch Musikveranstaltungen anbieten. Ich fand diese aber durchaus zivilisiert, sie wurden auch früh genug beendet und haben unsere Nachtruhe nie gestört. Wir waren in einem Familienzimmer im mittleren der verschiedenen Hotelgebäude untergebracht und hatten keine Lärmprobleme durch die erwähnte Straße. Es gab Personen aus dem näher zur Straße liegenden Haus, die das etwas anders sahen.
Ich beziehe mich auf den Pool, der wirklich sehr groß und sauber ist (einen flacheren ~1m Tiefe und tiefen Bereich hat) und mit vielen Sonnenschirmen/Liegen ausgestattet immer für jeden Platz bot.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Stefan |