Das Hotel ist ein "Familenbetrieb". Jeder arbeitet mit und hat seine "Aufgabe". Das Hauptgebäude, in dem sich die Rezeption und der Essensraum befinden ist sehr schön gestaltet und in netten Farben gestrichen. Das Paloma Garden hat umliegende Gebäude gekauft oder angemietet in denen sich ebenfalls Zimmer befinden. Es wirkt deswegen gar nicht so klein wir wir erwartet hatten, jedoch ist alles sehr schön angelegt, der Garten ist sehr schön und wirkt gut gepflegt. Die Anlage ist sehr sauber. Im Hotel waren viele Pärchen aber auch Familen. Es war eine gute Mischung. Nationalitäten: Deutsch, Tschechisch Alles in Allem waren wir sehr zufrieden. Wir hatten uns ein Hotel gewünscht das schön klein und gemütlich war - und das haben wir auch gefunden. Jedoch fehlt es nicht am Service! Wir würden auf jeden Fall wiederkommen :-)
Unser Zimmer befand sich in einem der "Nebengebäude" des Hotels. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, aber wir hatten auch nicht mehr erwartet, und waren zufrieden. Das Bad stand nach dem Duschen immer unter Wasser - jedoch nicht von Dauer da es einen Abfluss gibt. Wir fanden das Bad aber allgemein etwas klein. Im Zimmer befand sich ein Spiegeltisch mit Stuhl, ein Kleiderschrank und eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank und Waschbecken. Der Kühlschrank in unserem Zimmer war gratis und wirklich sehr nützlich! Die Klimaanlage haben wir für 4 EUR am Tag angefordert. Unser Balkon (2 Stühle, 1 Tisch) lag zum Meer hin, also auch zur Hauptstraße. Uns hat es jedoch nicht zu sehr gestört, hatten einen schönen Ausblick. Nur 5 Sonnen wegen: Bad ist etwas klein und eng.
Frühstück: 8.00 Uhr - 9.30 Uhr --> Das Frühstück war wirklich angemessen, es gab Wurst, Käse, Marmelade, Orangensaft, Müsli usw. Man wurde auf jeden Fall satt und es war für jeden was dabei. Abendessen: 19.30 Uhr - 21.00 Uhr --> Salate (ca. 6 verschiedene), und jeweils 4 warme Speisen (Bsp. Spaghetti, Fisch, Hähnchen, Bifteki, Gulasch, Gemüse usw.) Auch hier war für jeden immer etwas dabei, und man wurde satt! Zum Nachtisch gab es oft Melonen, aber auch kleine Törtchen. Wir haben nichts auf dem Teller gehabt das schlecht war oder nicht geschmeckt hat - deswegen auch die volle Anzahl Sonnen :-) Sehr schön war das man draußen essen konnte, man musste nur früh genug da sein um sich einen Platz zu ergattern.
Die Familenmitglieder sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. (Beispiel: Als unsere Klimaanlage nicht funktionierte oder wir den Schlüssel im Hotelzimmer vergessen hatten wurde uns sofort geholfen.) Hat man Fragen wird einem sofort geholfen und man kann sich ein paar nützliche Tips holen. Die Zimmer wurden bis auf Sonntags täglich geputzt. Die Handtücher werden alle 3 Tage gewechselt. Ein Zimmerwechsel ist - sofern es die Kapazität zulässt - auch ohne weiteres möglich, wie wir von anderen Urlaubern gehört haben.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 30 Minuten (kann aber immer unterschiedlich sein, je nach dem wieviele Hotels angefahren werden). Das Hotel befindet sich am Ortsrand von Stalis. Jedoch ist die Lage sehr gut, da man nur wenige Gehminuten vom Zentrum von Stalis entfernt ist, und sich nicht mitten im Trubel der Bars usw. befindet. Der Strand ist ebenfalls in wenigen Minuten zu erreichen, einziger Nachteil ist das die Hauptstraße überquert werden muss. Es gibt jedoch auch eine Unterführung in der Nähe. Die "Nebengebäude" des Paloma Garden sind meist leider zur Hauptstraße ausgerichtet. Nachts kann es ab und zu laut werden, da die Straße (auf der eigentlich Tempo 50 gilt!) als kleine Autobahn umfunktioniert wird. Der Nachbarort Malia schließt direkt an Stalis an. Hersossinos ist nur 3 km entfernt und mit dem Bus (1 EUR) gut zu erreichen, hier gibt es noch mehr Shops, Bars, Tavernen und Diskotheken. Nur 5 Sonnen wegen: Haupstraße (und damit zusammhängende Lautstärke) vor unserem Gebäude
Der Pool ist sehr schön und groß. Er wird regelmäßig gereinigt und das Wasser ist sauber. Um den Pool herum gibt es genug Liegen und Schirme. Wir haben jedes Mal einen Platz gefunden. Da es im Hotel (zum Glück) keine Animation gibt, ist es schön ruhig am Pool und man kann schön relaxen. Die Wassertiefe ging von ca. 1,20 m bis 1,80 m, sehr schön auch zum Bahnen schwimmen. Der Strand ist sauber und schön. 2 Liegen und 1 Schirm bekommt man für 6 EUR, als wir jedoch einmal weiter in den Ort gelaufen sind (Richung Malia) haben wir auch Angebote für 3,50 EUR entdeckt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |