Holger (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 3 Wochen • Strand
Wirklich ruhig gelegenes Hotel mit netter Familie

Gut

Das Hotel ist abseits des gro0en Trubels gelegen; bis in den Ort braucht man keine 5 Minuten zu Fuß. Wir hatten im hinteren Gebäude ein angenehm ruhiges Zimmer, lediglich die Musik von der Bar störte manchmal die Nachtruhe, aber das nahm spätestens um 1 Uhr ein Ende. Das Zimmer war für uns zwei ausreichend mit Platz gesegnet, das Bad ein wenig klein, aber ansonsten völlig akzeptabel. Der Zimmerservice (Reinigung) ließ ein wenig zu wünschen übrig, unter den Betten wurde wenig gewischt, die Bettwäsche nur alle drei Tage gewechselt. die Betten standen zwar zusammen, aber mit einem Grand Canyon in der Mitte, der aus sehr hartem Holz bestand (nix für kuscheln geeignet :-) ) Die Anlage als solches ist (und wurde auch während unseres Aufenthaltes) sehr gepflegt und in einem guten Zustand. Der Pool ist Anlaufstelle aller Kinder, nur wurde das Wasser mit VIEL Chlor versetzt (ohne Brille schwimmen ist nicht gut für die Augen !) Nationalitäten: Österreich, Tschechei, Frankreich, Deutschland, Ungarn Ausflüge. Nissos Chrissi ( von Ierapetra aus mit dem Boot; Ticket dort im Hafen kaufen; nicht fragen, einfach machen; DAS wird niemand bereuen ! ) Nissos Dia, ab Heraklion, oder mit einem Veranstalter im Ort; Abholung ist dann morgens um 9 Uhr drüben auf der anderen Straßenseite am Hotel Blue Sea. Einkaufsmöglichkeiten: Aus dem Hotel kommend links halten, die Unterführung auf die andere Straßenseite nutzen und wieder links (Supermarket) oder aus dem Hotel kommend und gleich rechts, dauert keine 2 Minuten. Bäckerei in der Mitte von Stalis (auf der rechten Seite Richtung Mallia, braune Fassade: Dort gibt es sehr leckeres Baklava). Mittag/Abendessen: Mikes Grill House;; vom Hotel über die Straße in den Ort rein, dann rechts halten. ca 12 Minten zu Fuß (rechter Hand, an einer Kreuzung). Oder über die Straße in den Ort und unten dann links halten, ca 300 Meter linke seite (rechts ist das Meer :-)) Der Frisör am Strand (Salon Maria, wir sprechen deutsch), vom Hotel die Straße gerade aus über die Leitplanken runter und dann rechts nach 250 Metern; ist absolut nicht zu empfehlen. Ich habe dort für einen Haarschnitt 16€ bezahlt und wurde fast geduscht beim nassmachen der Haare. Horrende Preise und und nur bedingt freundlich ! Empfehlenswerter ist da der Salon an der Hauptstraße ca 700 Meter rechts vom Hotel (im Hotel Anna oder ihren Verlobten Mano fragen). Wer länger bleibt und Raucher ist sollte sich auch von Anna aufklären lassen wo es denn die Läden gibt, die einem 1000 Zigaretten verkaufen und 200 davon schenken (wird teilweise gesponsert, weiß aber nicht welche Marken das dann sind). Besonders billig sind PallMall für 1,40 € die Schachtel :-) Die griechischen Zigaretten kann man nicht alle rauchen .............:-) evtl Assos light.

• Größe der Zimmer ist ausreichend Sauberkeit könnte besser sein. Steckdosen gab es bei uns mehr als genug. Safe kostet 3€ pro Tag, die Klimaanlage 4€ pro Tag. Ein Kühlschrank ist auch zu haben, Kostenpunkt um die 3 € pro Tag, wir haben ihn nicht gebraucht, da wir eh nie da waren und in den drei Wochen über 2500 Km gefahren sind. Geruchsbelästigung: Im Badezimmer aus dem mittig angebrachten Abfluss, da beim duschen sowieso das bad überschwemmt wird. abdens draußen an der Bar, kam wohl vom Pool oder den Gärten im Umkreis.

• Frühstück ist immer reichlich (Schinken, Wurst, Marmelade, Kuchen, Weiß - und Graubrot, Eier (hartgekocht natürlich), Kaffee, Milch, Saft (wenn man ihn mischt ist er herrlich lecker; eigene Meinung und eigener Geschmack :-) ) Abendessen: Vorspeisen sind immer reichlich vorhanden, ansonsten alles mögliche wirklich heiß. Allerdings muss man sich das Essen selber holen und auch den Tisch selbst abräumen, aber angesichts des Preis- Leistungsverhältnisses ist auch das ohne weiteres kein Manko in unseren Augen. Was am Vortag nicht verbraucht wurde, kam am nächsten Tag in anderer Variation wieder auf den Tisch. Für uns ist auch das völlig okay gewesen, zuhause schmeißen wir ja auch nicht alles weg. Griechische Küche ist okay gewesen, der Tzatziki im Hotel war der beste im gesamten Umkreis. Nudelgerichte gab es oft, war aber auch während unseres Aufenthaltes scheinbar die Leibspeise vieler Menschen; obwohl das Moussaka, Pastitzio, Stifado und dergleichen sehr viel leckerer waren als olle Nudeln. Am Wochenende gab es auch mal Baklava oder Galaktobureko (Kuchen in seiner besten Form und sowas von lecker ................, einfach mal die Tochter des Hauses fragen; Anna ihr Name )

• Fremdsprachenkenntnisse in der Familie sind erstaunlich ! Manuel, der körperlich (!) behinderte Sohn der Familie, ist ein Genie und Spaßvogel, im wahrsten Sinne des Wortes. Wir haben viel mit ihm gelacht. Auch die restlichen Familienmitglieder brauchen sich nicht zu verstecken, sie sind alle Sprachgewandt und geben sich viel Mühe einem den Urlaub so gut wie möglich zu versüßen. Unser Badezimmerfenster war zweimal defekt und wurde innerhalb kürzester Zeit repariert. Bei Problemen wird einem immer schnell geholfen !

• Das Hotel liegt zwar unmittelbar an der alten National Road, davon ist aber im hauptgebäude so gut wie nichts zu hören. Der Übergang zum Ort über diese straße sollte manchmal sehr schnell erfolgen, da die Fahrzeuge dort auch nur 50 Km/h fahren, aber pro Achse .-) es gibt aber auch einen sicheren Übergang (Unterführung,; aus dem Hotel kommend links halten, ca 150 meter). Transferzeit Heraklion Airport ca 20 min. Ausflugsmöglichkeiten am besten nicht im Hotel buchen sondern unten im Ort, dort gibt es viele Anbieter zu wesentlich günstigeren Konditionen. Fahrzeuge mieten: Im Ort (NICHT gleich auf der linken Seite, hab den Namen vergessen) Enduros gibt es günstig in Alt Mallia (Leventis Motor), Autos am besten vor dem Urlaub per Internet abklären (zB.www.autotrvl@otenet.gr / euromotor.gr wer länger ein Auto haben will bekommt dort gute Konditionen) Stalis ist ein guter Ausgangspunkt für Touren nach Ierapetra, Agios Nikolaos, Vai, Paleokastro, die Südküste allgemein usw usw

Im Hotel gibt es KEINE Anmitation, es sei denn, man macht sie selber :-) Am Strand in Stalis und Mallia gibt es dafür reichlich davon (Bananaboot, mit dem Fallschirm am Motorboot, Jetski usw usw) Fallschirmfahren am Boot liegt bei 40 € für 15 oder 20 minuten ............ Sonnenschutz am besten von zuhause mitnehmen, ist hier wesentlich billiger. Für helle Haut am besten LSF 25 (wir haben es damit genossen, meine LG ist Spanierin und war sehr davon überzeugt !). Ein paar Liegestühle und ein Schirm kosten im Schnitt 6 € pro Tag am Strand, im Hotel ist alles kostenlos, aber nur mit eigenen Handtüchern zum Pool !! Hinweise hängen in der Nähe der Rezeption aus ! Die Sauberkeit der Straßen und der Strände ist erstaunlich gut für den Andrang; die vielen kleinen Saubermänner und - frauen sieht man fast gar nicht, weil sie so schnell sind :-) Kinderspielplätze gibt es in vielen Tavernen und in den Strandbereichen. Kein Kind unbeaufsichtigt in Richtung Straße lassen !!!!!!!!!!!!!!! Viele Fzg Führer sind nicht Herr ihrer Sinne, obwohl die Polizei sehr präsent ist und teilweise drakonische Strafen verhängt, aber vielleicht bringt das ja auch etwas für die Zukunft. Internetzugang nur im Ort in den Spielhöllen und einigen Tavernen ! Viele sind auf Engländer spezialisiert. Volle Sterne weil es NICHTS am Pool gab, wenn wir dann doch mal da waren :-)

Dauer:3 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Holger