Das Hotel befindet sich im Bezirk Charlottenburg nahe dem Kudamm und bietet auf 10 Etagen eine ganze Menge Platz für Übernachtungsgäste. In den oberen Etagen hat man einen fantastischen Ausblick. Es gehört sicher zu den älteren Hotels in Berlin, aber in Bezug auf Sauberkeit habe ich keine offensichtlichen Mängel festgestellt. Gebucht wurde Übernachtung mit Frühstück. Das Hotel verfügt zudem über einige mietbare Stellplätze in einem Parkhaus, die allerdings extra zu bezahlen sind (nicht im Übernachtungspreis enthalten, Kosten 9 EUR). Ist ein fairer Preis, wenn man sich die Parkhauskosten in Berlin mal zum Vergleich zieht. Gästestruktur war vor allem durch eine Seniorenreisegruppe aus Tschechien geprägt. Unpraktisch ist, dass der Zugang zu den Zimmern grundsätzlich nur über den Fahrstuhl möglich ist, da die Treppenhaustür von außen verschlossen ist. Bei 10 Etagen und 2 Fahrstühlen kann es zu Wartezeiten kommen. Die Schließtechnik der Etagentüren ist gewöhnungsbedürftig. Sonst gilt in diesem Hotel der Grundsatz "Weniger ist mehr", d.h. es gibt zwar auch eine Rezeption mit Barbereich sowie ein Restaurant, aber das wird kaum jemand als Abendlokation auswählen - schließlich steht zum Ausgehen die ganze Stadt zur Verfügung. Ich kann die von anderen Gästen abgegebenen Bewertungen nicht so ganz nachvollziehen. Das Hotel ist sicher kein Highlight, aber von 5 Sternen redet auch niemand. Dafür bietet es eine Übernachtung mit Frühstück für ca. 55,00 EUR und das ist einer guten Lage von Berlin. Ich würde und werde es jedenfalls wieder buchen, wenn ich in der Region zu tun habe. Noch ein Hinweis: Wenn man am Hotel ankommt, kann man nicht sofort ins Parkhaus fahren, weil es auf der anderen Haus- und Straßenseite liegt und erst durch eine spezielle Fernbedienung geöffnet werden muss. Die bekommt man an der Rezeption, d.h. erstmal vor dem Hotel kurz anhalten, rein gehen, die Fernbedienung holen und dann ins Parkhaus fahren. Wenn man zu zweit ist macht es sich gut in diesem Zug auch gleich das Gepäck auszuladen, es gibt vom Parkhaus keinen Fahrstuhl ins Hotel und man müsste sonst alles ein Stück tragen.
Zimmer hatte eine angemessene Größe, war sauber, Bad mit Badewanne und Föhn. Die Möbel sind schon etwas älter, aber haben ihren Zweck erfüllt. Balkon und Minibar gibt es nicht.
Habe nur das Frühstück in Anspruch genommen. Hier könnte das Hotel sicher noch etwas einfallsreicher werden. Es gibt leider nur ein sehr einfaches Programm: Kaffee, Saft, eine Sorte Brötchen, Wurst, Billig-Aufstrich, gekochte Eier. Satt wird man davon natürlich auch und aufgrund des günstigen Übernachtungspreises geht es gerade so mit einer 4 durch. Vielleicht war ich auch einfach zu spät und die tschechische Reisegruppe hat die ganzen Spezialitäten schon verzehrt. :-)
An der Rezeption wurde ich freundlich bedient und alle meine Fragen wurden zur Zufriedenheit beantwortet. Auch mein Auto durfte ich nach dem Check-Out noch den ganzen Tag im Parkhaus stehen lassen. Check-Out bis 12.00 Uhr, d.h. morgens in Ruhe Zeit für ein ausgedehntes Frühstück und alle Waschgänge.
Direkt am Hotel befinden sich Bus- und U-Bahnstation, zum S-Bahnhof Charlottenburg sind es nur weniger Meter zu laufen. Ein paar Meter Fußmarsch und man ist auch am Kudamm mit seinen zahlreichen Geschäften. Direkt gegenüber befindet sich ein kleiner Edeka-Markt sowie eine Dönerbude - Optimal!
Das Hotel bietet selbst keine Unterhaltungsmöglichkeiten, aber für Interessierte ist ein Besuch des großen Erotikgeschäfts in der direkten Nachbarschaft zu empfehlen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |