Zustand des Hotels: 50:50. Bereiche wie Terrasse, Rezeption und Speisesaal sind i.O. Stolperfallen auf den Gängen zu den Zimmern durch lose Teppichläufer. In den Zimmern Risse in den Wänden die nur notdürftig geflickt sind, lose Bodenfliesen. Der „Kinderspielplatz“ liegt direkt an der Straße und an der Einfahrt zu den Parkplätzen. Allgemeine Sauberkeit: Der Hotelbereich macht im Allgemeinen einen sauberen Eindruck. Behindertenfreundlich: Definitiv nicht! Die Zimmer liegen im Obergeschoß und sind über Treppen im Eingangsbereich zu erreichen. Ein weiterer Zugang führt über den Parkplatz. Aber auch hier werden Rollstuhlfahrer an ihre Grenzen kommen. Soweit ich gesehen habe, gibt es kein Behinderten-WC. Die Zimmer sind nicht behindertengerecht. Einkaufsmöglichkeiten: Ein Laden im Hotel, der über alles notwendige verfügt. Hier können sich die Appartementgäste mit allem versorgen. Ansonsten bleibt einem nur der Weg bergab nach Pieve. Verkehrsanbindung: Bushaltestelle in Pieve. Restaurants und Bars: Hoteleigenes Restaurant. Auf dem Weg nach Pieve kommt man noch an einem Hotel vorbei. Weitere Gastronomie in Pieve, den umliegenden Dörfern oder zwei schöne Restaurants in der Brasa-Schlucht. Für Motorradfahrer ist die Brasa-Schlucht ein MUSS!!! Abends ist diese wunderschön beleuchtet und sollte zu Fuß durchquert werden. Die beiden Restaurants laden zum verweilen ein. Desweiteren gibt es viele Möglichkeiten ein Motorboot zu mieten und sich einen schönen Tag auf dem Gardasee zu machen. Fazit zum Hotel: Man sollte sich nicht von der Lage/Aussicht blenden lassen. Defizite in fast allen Bereichen. HP nicht zu empfehlen. Ein „Zweites Mal“ wird es nicht geben.
Sauberkeit und Wäschewechsel: Die Zimmer wurden täglich gewischt, die Handtücher täglich gewechselt. Das Bett wurde alle zwei Tage neu aufgezogen. Größe des Zimmers: Ich hätte es mir ein wenig größer gewünscht, aber es war ok. Ausstattung: Kleiner Fernseher mit SAT-Empfang. Kein Safe. Recht kleiner Balkon, Stühle und Tisch lassen sich nur wohldurchdacht aufstellen. Der Sichtschutz zum Nachbarbalkon ist nicht wirklich einer. Noch schlimmer sind die beiden nebeneinander liegenden Zimmer mit Terrasse: hier gibt es einen kleinen Jägerzaun – das ist die Trennung und der Sichtschutz! Größe des Badezimmers: Hmmm…Badezimmer(?)…Dusche, WC und Handwaschbecken auf ca. 3m²…da kann sich ja jeder selbst ein Bild von machen.
Speisen und Getränke: Die Auswahl an Getränken ist reichhaltig. Es werden viele Weine angeboten. Und Speisen…ich möchte es mal so beschreiben: Als Restaurantgast erhalten Sie die Champions League, als Hotelgast mit HP die Oberliga! Die Speisen sind lieblos angerichtet, teilweise verkocht. Und das obwohl die Speisen für Restaurant und Hotel aus einer Küche kommen. Sauberkeit im Restaurant: Es wurde nicht täglich neu eingedeckt. Meine Tomatensoße war auch drei Tage später noch vorhanden.
Freundlichkeit: Auf Reklamationen und Beanstandungen wurde Widerwillig eingegangen. Als Hotelgast mit HP ist man Abends auf der Terrasse nicht gerne gesehen. Hier werden alle Tische ab ca. 17:00h mit einem Reserviertschild versehen und sind ausschließlich den Restaurantgästen vorbehalten. Auch wir wollten mal einen Tisch reservieren, was aber kategorisch abgelehnt wurde. Die Tische sind erst wieder für den „gemeinen Hotelgast“ zugänglich, wenn das Restaurant den Feierabend einläutet. Fremdsprachenkenntnisse: In der Region wird überall deutsch verstanden und gesprochen. Rezeption, Check-In/Out: Die Rezeption ist von ca. 8:00-24:00h besetzt. Wir sind gegen 18:30h vollkommen fertig eingetroffen. Der Hinweis, wir haben bis 19:00h Zeit bis zum Abendessen war schon toll :-(….das war der Check-In! Der Check-Out verlief aufgrund der Reklamationen recht kalt. Man war wohl froh, daß wir endlich abreisen.
Lage: Das Hotel ist "das letzte vor dem Gipfelkreuz" - darüber sollte man sich vorher klar sein! Man muss also immer bergab nach Pieve oder weiter über das Plateau ins Hinterland. Für Wanderer, Mountainbiker und alle die die Ruhe geniessen wollen ein vorzügliches Fleckchen Erde. Der Blick auf den Gardasee ist wunderschön. Einkaufen, Unterhaltung, Ausflüge: In Pieve gibt es diverse kleine Läden zum Einkaufen. Ein Tourismusbüro ist im Ortskern vorhanden. Hier sind auch die aktuellen Veranstaltungen sowie Ausflugsangebote ausgehängt.
Pool: Achtung Eltern: keine Tiefenangaben am Beckenrand, kein sichtbar abgetrennter Nichtschwimmerbereich! Für eine Abkühlung ausreichend. Für einen der seine „Bahnen ziehen“ will, zu klein.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Christian |