Gerlind (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit traumhafter Aussicht

Wir haben in einer Ferienwohnung gewohnt (La Primula) Das Hotel/Ferienwohnung liegt ca. 600 Meter hoch auf einem Berg gelegen. Wohnung hatte einen traumhaften Blick auf den Gardasee. Wir haben uns selbst versorgt, teilweise aber auch im Hotel-Restaurant gegessen, was nur zu empfehlen ist. Es sind alle Nationalitäten vertreten. Das Hotel wird auch viel von Kurzurlaubern genutzt, (Mountenbiker, (die fahren da echt mit dem Rad hoch, Respekt))

• Sehr grosse und saubere Ferienwohnung. Neuwertige Küchenzeile mit 4-Platten-Gasherd, grosser Kühlschrank mit Eisfach. Schlafmöglichkeit für eine dritte Person auf einem ausziehbaren Sofa. Sehr grosszügiges Schlafzimmer, bequemes Doppelbett und ausreichend Platz im Kleiderschrank, zusätzlich noch eine Kommode. Einziger Kritikpunkt hier (das ist aber auch der einzige): Das Schlafzimmer lässt sich nicht durch Gardine/Rollo abdunkeln. Wir haben uns mit zufällig mitgebrachter Wolldecke und Tagesdecke aus dem Zimmer beholfen. Da könnte noch nachgebessert werden. Ansonsten will man sich den tollen Ausblick ja auch nicht verhängen. Super Balkon, mit einem traumhaften Seeblick, schlauerweise teilweise überdacht, so konnten wir auch bei Regen draussen sitzen.

• Es gibt einen kleinen Supermarkt, der (Stundenweise geöffnet) das nötigste auf Lager hat. Etwas teurer (aber bevor man wieder ins Tal muss, überlegt man schon) Restaurant/Cafe hat tagsüber geöffnet. Günstige Preise, sehr empfehlenswert, auch für einen Ausflug wenn man dort nicht wohnt. Am Abend empfehle ich eine leckere Steinofenpizza, superlecker. Dazu tollen Ausblick, freundlichen Service.

• Familiengeführtes Hotel. Sehr nette Familie, denen das Wohl ihrer Gäste am Herzen liegt. Wir waren das erste mal dort, (unter vielen Stammgästen), wurden aber genauso herzlich empfangen und bedient. An der Rezeption zahlreiche Broschüren über Ausflugsmöglichkeiten. Die Seniorchefin hat aber viele individuelle Tipps auf Lager, die noch interessanter sind als im Reiseführer. (unbedingt fragen, sie gibt gerne Auskunft)

• Gut
  • Auto ist unbedingt Pflicht. Nach Pieve kann man zu Fuss gehen, bzw. zurück klettern. Feste Schuhe und gute Kondition sind sehr ratsam. Es geht steil bergab/bergauf. Badebuchten erreicht man mit dem Auto nach ca. 15 Minuten Fahrzeit. Es gibt zwei Routen ins Tal. Eine sehr abenteuerliche Strecke mit einer sehr engen Serpentinenstrasse, und eine etwas längeren Strecke, diese aber deutlich besser ausgebaut und nervenschonender. Unten angekommen, gibt es zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, z.B. Limone mit zahlreichen kleinen Gassen und tollen Geschäften.

• Gut

Der Pool war eine gute Erholung vor oder nach eine Besichtigungstour. Es gibt zahlreiche Liegen, Sonnenschirme und Auflagen. Es war nie überfüllt, es gab immer ein freies Ruheplätzchen (das typische Handtuch belegen nicht notwendig)

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Gerlind