Nach einer Woche am Meer (Bibione, Savoy Beach) wollten wir als Abwechslung noch eine Woche in den Südtiroler Bergen anhängen und sind bei der Suche nach einer geeigneten Unterkunft beim Hotel Panorama in Schenna (eigentlich eher Verdins) gelandet. Das Hotel sieht recht gross aus, hat aber "nur" etwa 35 Zimmer und somit gerade die richtige Grösse für die Landschaft. Die Anlage ist sehr gepflegt, sowohl die Zimmer als auch der Wellnessbereich und der Aussenpool, aber auch der Speisesaal, Terrasse etc. Wir hatten Halbpension gebucht und konnten am Nachmittag von einem kostenfreien Kuchenbuffett profitieren. Da es keine Partydestination ist, würde ich den Altersdurchschnitt zu unserer Reisezeit etwa bei 50 Jahren schätzen, kann während der Schulferien dann auch tiefer liegen.
Die Zimmer waren freundlich und ansprechend möbliert. Man kann aus verschiedenen Ausstattungsvariaten wählen ganz nach Ansprüchen und Geldbörse. Die Reinigung war wie erwähnt ohne Tadel. Vielleicht könnte man heute eine Klimaanlage oder eine Minibar als Standard für ein 4 * Haus ansehen aber das sehe ich nicht als zwingend notwendig.
Im Südtirol weiss man eigentlich was einem erwartet nämlich Kochkunst auf hohem Niveau. Es ging los am Samstag mit einem Galadinner mit 5 oder 6 Gängen. An den Folgetagen gab es dann Wahlmenues wo man am Morgen festlegen konnte/sollte welche Hauptspeisen und Dessert man wünscht. Wenn man sich aber kurzfristig anderweitig entschieden hat war auch ein Wechsel noch möglich. Das Frühstück hatte alles was das Herz begehrt. Verschiedenste Eierspeisen wurden a la minute zubereitet, grosse Wurst und Käseauswahl, verschiedenste Brote und Brötchen sowie Früchte waren auch im Angebot. Wer Tee wollte konnte sich selbst aus einer grossen Auswahl das richtige heraussuchen. Wie schon erwähnt gab es am Nachmittag zwischen 15 und 17 Uhr ein leckeres Kuchenbuffett zur freien Verfügung. Die Preise beim Wein, Bier, Softdrinks fanden wir moderat, sind uns von zuhause aus einiges höheres gewohnt. Als Verbesserungsvorschlag hätten wir nur Brotkörbchen beim Frühstück und etwas bessere sprich grössere Servietten ebenfalls beim Frühstück. Beim Nachtessen gab es natürlich schöne Stoffservietten.
Schon der Empfang im Hotel war ganz nach unserem Gusto. Wir wurden von Deborah herzlich empfangen, es wurde gefragt ob wir eine gute Reise hatten und umgehend die gebuchten Zimmer gezeigt und das wesentliche erklärt. Die Zimmerreinigung war absolut tadellos und auch immer sehr speditiv. Auch das Servicepersonal war mit vollem Elan dabei, stets freundlich und hilfsbereit. Speziell matuchen wir hier Magdalena erwähnen, sie weiss warum! Die Gastgeber, Hr. und Frau P. sind ein sehr engagiertes Hotelierpaar welche sich pers. um das Wohlergehen der Gäste kümmern. Hier ist Gastfreundschaft nicht nur eine abgedroschene Phrase sondern wird gelebt!
Das Hotel liegt wie erwähnt zwischen dem Ortszentrum Schenna (ca. 45 min. Fussmarsch) und Verdins (schätzungsweise 20 min) am Hang mit wunderschönem Ausbilck ins Tal Richtung Meran, Dorf Tirol etc. Also zum "Shoppen" sind entweder grössere Fussmärsche nötig oder mit dem PW resp. mit dem Linienbus welcher seine Haltestelle direkt vor dem Hotel hat. So kann auch Meran erreicht werden. Aufgrund der Distanz ist aber nebst dem ca. 30 km entfernten Bozen auch ein Ausflug nach Verona oder Venedig möglich.
Der Pool war sehr schön angelegt und auch die Liegen und Sonnenschirme waren in ausreichender Anzahl und aus hochwertigen Materialien vorhanden. Hier möchte ich als Kritikpunkt/Verbesserungsmassnahme erwähnen das einige Abfalleimer/körbe etc. gefehlt haben. Auch vielleicht ein paar kleine Tischchen zu den Liegestühlen/Sonnenschirmen wären zweckmässig gewesen. Der Pool ist geheizt, sodass Baden immer angenehm möglich ist. Zu Sauna, Solarium etc. kann ich keine Aussage machen da wir dies nicht genutzt haben. Das Hallenbad sieht ebenfalls sehr schön und gepflegt aus. Der Hausherr betätigt sich als Falkner und hat darum einige dieser Vögel in Volieren und macht damit auch für die Gäste Flugvorführungen mit entsprechenden interessanten Erläuterungen. Ueberhaupt ist die Fam. P. sehr stark engagiert. Jeweils am Donnerstag-Abend gibt es auf der Terrasse - bei schlechtem Wetter halt im Speisesaal - ein Grillbuffett mit musikalischer Unterhaltung durch das Trio Panorama auf recht hohem Niveau!
| Infos zur Reise | |
|---|---|