Karl & Peter (19-25)
Verreist als Freunde • Dezember 2008 • 1 Woche • Winter
Einfach entspannter Urlaub! Super Preis-Leistung!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

jedes jahr fahren wir in gruppe in den winterurlaub. dieses jahr reizte uns das deutsche alpenland. ein angebot von berge&meer kam uns da gerade recht. das hotel macht von beginn einen guten eindruck. balkone, winterliche deko und freundliches, aber bayrisch bestimmtes personal. :) wir haben uns wohlgefühlt. wir bewohnten den 2. stock mit 3 doppelzimmern, davon in zweien mit 3fach belegung mit ausreichend platz zum gemütlich machen. sehr saubere anlage, außen wie innen, großzügige zimmer (haben zu 8. einen filmeabend in einem dz gemacht), massivholzmöbel in jedem zimmer, tv und bei bedarf einen handtuchwechsel. gut gedämmt, also überhaupt nicht hellhörig. solange der vorat reicht ;) gibt es stellplätze in der tiefgarage. gastro: gebucht haben wir all inclusive. bedeutete frühstücksbuffet, hüttenjause auf der alm, kaffee und kuchen am nachmittag und 3 gängemenu am abend. frühstück: sobald etwas zur neige ging, wurde aufgefüllt, alles frisch, täglich gab es leichte variationen im angebot. kaffee & kuchen: von 16-17 uhr, tee, kaffee, kuchen (jeden tag wechselnd)mit pünktlichem ende! abendbrot: von 18 bis 19. 45uhr. salatbuffet und das am morgen zum frühstück aus 2 verschiedenen angeboten wählbare hauptgericht. dazu eine täglich wechselnde suppe und nachtisch. IMMER LECKER! :) getränke: entgegen einiger behauptungen hier bei den bewertungen, war IMMER ausreichend co2 in den getränken die man praktischer weise aus einem kübel selbst zapfen konnte. von 10 bis 21 uhr. auf bestellung ist die sauna nutzbar. hier liegen noch reserven, was gemütlichkeit und entspannung angeht. aber vorhanden und gegen 3€ auch annehmbar nach einem kalten wintertag auf der piste. hauptsächlich nutzten dieses hotel familien, ob groß oder klein. was aber überhaupt nicht störte, weder zu den mahlzeiten noch bei nacht/abend. das hotel liegt im stadtteil winkl von bischofswiesen. mit tollem ausblick auf die umliegenden berge.. herrlich.. 10min zum skigebiet götschen, 20min zum jenner und 15min zum rossfeld mit dem auto. busse fahren direkt zum jenner vom nahe dem hotel gelegenen bushalteplatz. ansonsten muss in berchtesgaden umgestiegen werden um zu den anderen skigebieten zu gelangen. die fahrt mit dem LINIENbus ist für kurkartenbesitzer kostenfrei. um aufs skigebiet rossfeld zu gelangen, muss eine mautstraße befahren werden; gegen gebühr. wer allerdings einen mehrtagesskipass besitzt, kommt kostenfrei durch. Zudem pendeln am rossfeld auch skibusse, von der talstation zum gipfel; für die ein extra ticket bezahlt werden muss. Wir finden: abzocke! :) den zug hört man höchstens einmal kurz tuten, also keine belästigung. auch die straße ist abends/nachts so gut wie gar nicht befahren. am nahegelegenen einkaufspark, wird gebaut. zu unserer reisezeit (über silvester) jedoch nicht. dadurch hatten wir auch keinerlei störungen durch lärm etc. unser navigationssystem findet keine hausnummer 14. einfach die 16 wählen, dann kommt man an :D hinweise: keine EC-karten werd im hotel akzeptiert. nur bares ;) 5€ fand auf die mehrtagesskipässe. abzugeben am götschen/jenner gegen erhalt der kaution, NICHT am hotel! TOLL: ein freund hatte geburtstag. am vorabend reichte ein kurzes gespräch mit dem chef (chefin), am nächsten morgen war schick dekoriert und ein blümchen am richtigen platz. freu*

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Sport

Verkehrsanbindung