Von außen erinnert das Hotel zunächst an einen "Plattenbau" mit ein paar äußerlichen Gebrauchsspuren, jedoch ist dies nicht ausschlaggebend. Eine Bar, ein Restaurant ein Bistro sowie die "Stüvetta" versprechen gutes Essen und allerlei Getränke. Der große Aussenbalkon ist sehr gut geeignet um mittags seinen Kaffee und die Sonne zu genießen. Ich kann das Hotel nur empfehlen, wobei es jedoch im Vergleich zu anderen 3 Sterne Hotels in Davos recht teuer ist, das rechtfertigen jedoch auch die großen Zimmer und die perfekte Lage. Die beste Reisezeit ist Ostern, da die Sonne mehr scheint als über Weihnachten oder im Februar und die Schneesicherheit noch gewährt ist. Im Sommer ist Davos auch zu empfehlen, da der Ort so vielseitig ist, so dass nie Langeweile aufkommt (See, Bergbahnen, Eisbahn, Golf, Freizeithalle mit Tennis, Squash, Kletterwand etc.)
Die Größe der Zimmer ist mehr als befriedigend, da es nur Suiten in dem Hotel gibt. Wir hatten eine Junior - Suite, die zwar teils ein wenig älter erschien, jedoch sehr sauber war und über einen großen Balkon, wie jedes Zimmer übrigens, verfügte. Bademäntel waren vorhanden, sowie mehrer Handtücher, die Fenster sehr gedämmt. Wir hatten sogar eine kleine Kochecke, mit Spülmaschine und Herd, sowie einem Kühlschrank, der auch als Minibar diente. Einziges Manko war, dass der Fernseher in einem Regal, seitlich zum Bett stand. Das Bad war sehr sauber, zwar nicht allzu groß, aber ausreichend.
Wir haben einmal im Hotel gegessen und hatten Frühstücksbuffet. Dieses war sehr umfangreich, man konnte sich seine Eier oder sei Omelette frisch zubereiten lassen, die Brötchen waren frisch, sowie die Wurst oder der Käse. Es war für jeden was dabei und es war sehr gut. Das Abendessen haben wir im Bistro zu uns genommen, was auch wirklich klasse war. Es gab nichts zu beanstanden.
Sofort bei unserer Ankunft sind wir herzlichst empfangen worden, und wurden über vieles aufgeklärt, was Davos so ausmacht. Das junge Team war stets bemüht alles zu unserem Behagen zu tun und wann immer man an der Rezeption vorbeiging wurde ein Smalltalk gehalten. So entstand von Anfang an ein lockeres und sehr gutes Verhältnis, zu mal man immer mit einem Lächeln begrüsst wurde und auch sonst das personal sehr aufmerksam war, wie auch die Zimmerreinigung
Meiner Meinung nach hat das Hotel die beste Lage in Davos. Es liegt sehr zentral an der Promenade mit ihren Einkaufsmöglichkeiten. Vor dem Hotel befindet sich direkt die Bushaltestelle, man braucht wirklich nur einen Schritt aus der Tür zu treten. Zudem hat man einen guten Blick auf das Jakobshorn und auf den Bolgen.
- Sport
Das Hotel verfügt über einen akzeptablen Swimmingpool, einem Whirlpool, eine Sauna, einem Solarium und einem Internetzugang. Der Pool war sauber gewesen, man hatte zudem einen schönen Blick auf die Berge. Die Sauna war ein wenig veraltet und das Solarium war kostenpflichtig. Jedoch war die Ausstattung für ein 3 Sterne Hotel in Ordnung
Dauer: | 1-3 Tage im März 2007 |
Reisegrund: | Winter |