Das Hotel ist sehr in die Jahre gekommen und Bedarf dringend einer Grundsanierung und Modernisierung. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Hotel wird mehr von der älteren Generation 50+ bevorzugt und ist nur bedingt familiengeeignet. RAUCHERBEREICH wird rege benutzt und der GESTANK zieht durch das ganze Hotel, keine Abtrennung vorhanden. Wenn man Qualität beim Essen gewohnt ist, dann bitte a la carte bestellen anstatt vom Buffet. Nicht vor und während des WEFs einchecken !!! Es sind 15 CHF pro Nacht im Parkhaus zu bezahlen, was uns nicht mitgeteilt wurde. Wer Nichtraucher ist sollte dieses Hotel meiden, da der Raucherbereich sich direkt vorm Kamin an der Rezeption befindet und es keine Tür gibt, zieht der ganze Qualm durch das Hotel bis in die Zimmer.
Das Hotel ist sehr in die Jahre gekommen und müsste dringend renoviert werden. Das Zimmer war alles andere als eine Suite und das zweite Bett hat mich eher an ein Altersheimbett erinnert. Es war teilweise kalt in den Räumen obwohl die Heizung auf volle Leistung gedreht war. Hinzu kam noch das an 2 Tagen gebohrt wurde, weil das Hotel mit grossen Werbeplakaten für den WEF geschmückt wurde Thema: "Mexico". Der Balkon war dreckig und die Liegen zum Sonnenbaden waren eklig so das man sich nur noch mit Tuch da drauflegen wollte. Der Safe bestand aus einem kleinen Kasten der noch nicht mal irgendwo fest gemacht wurde, jeder konnte den einfach mitnehmen. Man konnte ein dickere Geldbörse darin unterbringen, das wars dann auch schon.
FRÜHSTÜCK Pro - sehr leckeres frisches Brot und Brötchen - Omelettköchin - viele verschiedene Müsliarten Contra - der Eierkocher funktioniert nicht richtig und sollte mal ausgewechselt werden - total verdreckter Boden, man sollte mal die Tische bei Seite schieben und sauber machen - Billigsaft ABENDESSEN: Wir haben uns für das Buffet entschieden wo man einen Pauschalpreis bezahlt. Es kann aber auch ala cart gegessen werden. Pro - Tische sind sehr schön eingedeckt mit allem Besteck was benötigt wird Contra - Qualität des Buffets eher schlecht bis minderwertig.. bei 30 CHF pro Person ist es aber gerechtfertigt in der Schweiz - das Schweinefleisch war noch blutig..neues geholt das war dann besser :) - Teller die man sich bei Buffet holen muss waren so heiss das man sich verbrannt hat - 3 Tage versalzene Suppe..Koch verliebt? :)
Das Personal bestand mehrheitlich aus den Ostblockländern aber konnte gut Deutsch und es gab nie Verständigungsprobleme. Des öfteren hat man aber gemerkt, dass die Mitarbeiter nie eine Ausbildung in der Gastronomie gemacht haben. Weinausschank, Fragen ob man dem Kellner den Teller geben kann etc.
Gute Lage, sehr nah am Zentrum und gute Busverbindung zu den Liften. Bars und Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung. Mit der Gästekarte kann das Busnetz umsonst genutzt werden.
- Sport
Der erste richtige Schlag traf uns als wir uns den Gamerroom(Spielraum) ansehen wollten, dieser wurde bereits vom Organisationsteam des WEF als Einsatzzentrale unter Beschlag genommen und konnte von uns nicht benutzt werden. Alles war voller Laptops und walki talkies und man schaute uns nur dumm an und auf die Frage nach dem Spielraum wurde uns gesagt "Im Moment ist es keiner". Also trotteten wir enttäuscht wieder ab und haben uns gedacht, naja was solls wir sind ja zum Skifahren hier. Der Oberhammer kam dann noch. Am Dritten Tag wurde dann auch noch das Schwimmbecken zugedeckt und Wasser rausgelassen um es als weiteren Raum zu benutzen für die WEF Vorbereitungen. Nachdem wir uns Beschwerden erhielten wir zum Abendessen zumindest einen Wein umsonst. Zum Abendessen wurde auf einem Keyboard geklimpert, naja schöne Musik zum Essen oder zum verweilen danach ist was anderes. Wenn man viel trinkt dann ist es vielleicht zum aushalten. Internetzugang war nirgends vorhanden. Da das Hotel direkt in Davos war, hatte man keine Probleme schnell in die Stadt zu gehen um sich etwas zu kaufen. Abends konnte man in die unzähligen Bars und Discos gehen um den Tag richtig ausklingen zu lassen.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Alex |
Lieber Alex Zunächst einmal recht herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Der Sachverhalt mit dem Rauchqualm ist völlig korrekt. Wir haben unsere Konsequenzen daraus gezogen und das Rauchen am Kamin komplett verboten - somit ist unser Haus nun zu 100% RAUCHFREI :-) Sie wohnten in der Suite #76 mit 43m2 welche im vergangenen Jahr komplett renoviert und neu mit modernen Möbeln inklusive 40" Flat TV gestaltet wurde - wie übrigens alle unsere 47 Suiten. Internet ist bei uns seit Jahren in Lobbybereich verfügbar und war das auch während Ihres Aufenthaltes. Was das Essen und z.B. die Lifemusik betrifft möchte ich mich nicht äussern, da dies sehr subjekive Wahrnehmungen sind. Hier verweise ich nur auf die anderen 43 Bewertungen.