Anja (31-35)
Verreist als Freunde • August 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Hotel, tolle Lage, tolle Stadt

Gut

Kleines gemütliches Hotel in bester Lage direkt am Ufer des Lido mit Blick auf Venedig. Die Anlegestelle der Vaporetti liegt in 50 Meter Entfernung. Lärmbelästigung konnten wir keine feststellen, außer natürlich wenn die Fenster geöffnet waren. Das Hotel ist sehr sehr sauber, alles neu renoviert und geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten Frühstück mitgebucht. Ein sehr schönes Hotel, das man ohne Bedenken weiter empfehlen kann. Was uns etwas gestört bzw. geärgert hat, und worüber die Hotelführung nochmal nachdenken sollte, ist, dass man auch als Hotelgast am Privatstrand des Hotels 10 Euro am Tag zahlen sollte für Schirm und Liege. Das fanden wir nicht in Ordnung und haben das deshalb auch nicht in Anspruch genommen sondern lieber billige Handtücher gekauft und uns an den öffentlichen Strand gelegt.

• Zimmer wie bereits erwähnt sehr nett eingerichtet, geschmackvoll, neu renoviert. Etwas wenig Platz im Kleiderschrank, aber für 4 Tage hat es gereicht. Tresor, TV (allerdings keine deutschen Programme) sind vorhanden, Fön im Bad auch. Klimaanlage lief einwandfrei (sehr wichtig zu dieser Reisezeit). Alles wurde schnell und zuverlässig gereinigt und aufgeräumt. Abends wurden die Betten aufgeschlagen und die Läden geschlossen.

• Gut
  • Wie viele Hotels in Venedig nur mit Frühstück buchbar, Frühstück war ausreichend und für italienische Verhältnisse sogar sehr gut. Es gab Brötchen, Toast, Croissants gefüllt und ungefüllt, kleine Kuchen, Wurst, Käse, Salami, Schinken, Marmelade, Honig, Nutella, verschiedene Müsli-Sorten, Milch, 2 Sorten Säfte, verschiedene Kaffeearten (Cappucchino, Espresso, Latte Macciato, heiße Schokolade) und Obst (Melone, Kiwi, Pflaumen, Pfirsiche, Äpfel, Bananen,....) Wer hier nicht satt wurde ist selbst schuld. Der Frühstücksraum war klein und gemütlich, mit Blick auf die Straße und die Lagune.

• Gut
  • Personal war immer und zu jeder Zeit sehr freundlich und hilfsbereit. Zimmerreinigung war 1a. Es wurde teilweise deutsch gesprochen, ansonsten englisch, die Verständigung war also kein Problem. Am Abreisetag ging unser Flug erst abends, wir mussten zwar bis 11. 00 Uhr auschecken, konnten aber unser Gepäck bis zur Abfahrt an den Flughafen im Hotel stehen lassen - dies ist nicht in jedem Hotel eine Selbstverständlichkeit und in unseren Augen ein dicker Pluspunkt!

• Die Lage könnte besser nicht sein! Anlegestelle der Vaporetti 50 m, Hauptflaniermeile des Lido beginnt gleich ums Eck, zum Lido-Strand sind es höchstens 500 m. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind zahlreich vorhanden. Es empfiehlt sich, ein 3-Tages-Ticket fürs Vaporetto zu kaufen, kostet 31 Euro und ist uneingeschränkt in diesem Zeitraum nutzbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife