Ute & Klaus (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Traumurlaub! - Sonne, Berge und 29°C - Aussenpool

Die Tatsache, dass wir nun bereits zum 3. Mal für 3 Wochen zu Gast in diesem Haus sein durften, sagt schon sehr viel über die Qualität des Hotel Panorama. Im Prospekt wird mit dem Slogan "Zu Gast bei Freunden" geworben - und das trifft es ganz genau. Schon bei der Ankunft -wieder viel zu früh, da mit dem Autoreisezug angereist- wird das Gefühl vermittelt "Nach-Hause-gekommen" zu sein. Ein herzlicher Empfang, ein freundliches Lächlen, des gesamten Personals und sowieso von der Familie P.. Der Blick über die Berge, die Terrasse mit dem zauberhaften Pool, hinauf in den wolkenlos blauen Himmel... Ja! So sollte jeder Urlaub beginnen. Zum Hotel bleibt dieses Mal zu bemerken, dass sich in den Wintermonaten wieder viel getan hat: Ein neuer Anbau, mit etlichen neuen Zimmern, aber nicht ins unpersönliche abgleitend, verschönt den Gesamteindruck wieder ganz immens. Schön, zu sehen, dass die Wandmalerei der vorherigen Front erhalten geblieben ist. Nach wie vor bemüht sich die Familie Pircher zu jeder Zeit um Ihr Haus. Alles -wirklich alles- ist gepflegt, sauber und sehr ansprechend. Jetzt -im September/Oktober- war das Haus jeden einzelnen Tag komplett ausgebucht, dennoch hatten wir nie das Gefühl von Hektik oder Unpersönlichkeit. Superlative hier zu schildern ist uns einfach ein inneres Bedürfnis. Wenn Geschmack, Freundlichkeit, Herzlichkeit gepaart ist mit von der Natur geprägter, traumhafter Umgebung geht einem einfach das Herz auf und man könnte sagen: 'es ist einfach ärgerlich, wenn's nichts zu meckern gibt" ;-)... Es gibt hier nichts zu meckern! Und unserer einziger Tipp, den wir Ihnen mit auf den Weg geben wollen: Fahren Sie einfach mal hin und erliegen dem Charme von "Urlaub bei Freunden"... Liebe Familie Pircher, liebes Panorama-Team! Danke für die 3 traumhaften Wochen, die unsere Akkus wieder aufgeladen haben, die uns haben innehalten lassen und die uns wieder begeistert haben. Sie wissen, wie wohl wir uns fühlen - und Sie wissen, dass wir wieder kommen! Wir freuen uns auf die nächsten 3 Wochen bei Ihnen!

• Nun ist es für uns langsam schwierig über die Qualität der Zimmer im Einzelnen Auskunft zu geben, da wir uns in 'unserer' Sonnensuite so wohl fühlen, dass wir sie immer wieder auf's Neue buchen. Die neuen Zimmer sind sicherlich toll - der Blick aus allen Räumen des Hotels gleich gigantisch - und überall Wohlfühl-Athmosphäre - aber wir lieben sie nunmal - die Suite unter dem Spitzdach... Schauen Sie in den Prospekt, bzw. auf die Internetseite - und Sie werden sicherlich auch 'Ihr' Schmuckkästchen finden.

• Die wieder von Chefkoch Walter dargereichten Köstlichkeiten wirken sich einfach auf der heimischen Waage nicht aus! Es sind bis zu 7 Gängen, und dennoch: leicht, schmackhaft, bekömmlich und unglaublich lecker! Besonders hervor zuheben, ist ein Dessertbüffet. Alleine schon der Anblick läßt einen glücklich werden (Dazu haben wir bereits im vergangenen Jahr Fotos eingestellt). Und noch nie haben wir derart geniales Fleisch -auf den Punkt gebraten- genießen können! Das gibt es nur hier! Und wenn der Morgen mit einem liebevoll bereiteten Spiegelei oder Omelett - natürlich von Juray gereicht- beginnt, kann der Tag doch nur gut werden. Übrigens: Die Wein- und Getränkepreise haben sich zum Vorjahr nicht verändert - die Flasche guten Südtiroler Weins erhalten Sie nach wie vor für um die € 18,00. Dass dieser stilvoll serviert wird, muss wohl nicht erwähnt werden. Und wieder hat uns das Deko-Gen der Chefin begeistert... Vielleicht achten nur wir darauf, aber: jeden Tag anders gefaltete Servietten, immer tolle Blumenarrangements, nette Ideen für die Tischgestaltung - es macht einfach unglaublich Spaß, sich hier abends zum Speisen nieder zu lassen!

• Der Service... ist das ganz Besondere, was man im Hotel Panorama erleben darf eigentlich noch Service? Oder ist es vielmehr Persönlichkeit, Herzlichkeit und Selbstverständlichkeit? Seien Sie sicher: Es wird Ihnen an nichts fehlen! Nicht an perfekt gereinigten Zimmern, nicht an immer charmant dargereichten kulinarischen Genüssen, nicht am liebevoll kredenzten Frühstücksei, nicht an freundlichen Antworten für jede Art von Frage und auch nicht an hinreissend freundlichen Bedienungen zu später Barstunde. Solllte es in diesem Haus Beschwerden geben - wir sind sicher auch diesen wird schnell, kompetent und charmant abgeholfen. Service ist hier auch: Ein umfangreichens Angebot an Zeitungen und Zeitschriften jeder Art, die für alle zum Lesen in Lobby und auf der Terrasse bereitliegen, Service ist, einen Internatzugang unproblematisch zur Verfügung zu stellen, Service ist, jegliche Gästewünsche zu bedienen und Service ist einfach: ein warmer (29°C!!!!) Aussenpool im Oktober!

• Dieses Jahr -gerne verweisen wir auf unsere ausführlichen Bewertungen von Mai 2009 und Mai 2010- durften wir einen deutlichen Unterschied zu den vorherigen Aufenthalten, die jeweils im Frühling lagen, feststellen: Das was in den Urlauben zuvor immer imposant blühte, erfreute uns dieses Mal mit frischen, knackigen Äpfeln so weit das Auge reichte (und nebenbei bemerkt - auch jeden Morgen auf dem Frühstückstisch)... Sehr interessant anzusehen. Der Blick ins Passeier-Tal und auf die Berggipfel der umliegenden Berge zeigte sich schön wie eh und je - einfach atemberaubend schön. Die Bushaltestelle direkt vor dem Hotel bestand zum Glück nach wie vor - das Busticket ist ein wenig teurer geworden und kostet jetzt € 9,--/Woche - gilt aber für das gesamte Meraner Land und ist somit unschlagbar. Erstens kann man lange Wanderungen durch Hin - oder Rückfahrt entschärfen, und zweitens genießt man unterwegs den Schoppen Eigenbauwein irgendwo an idyylischem Plätzchen sehr viel entkrampfter... Durch unsere Reisezeit, die dieses Mal später im Jahr lag, hatten wir alle Möglichkeiten: Auch nach Meran 2000 oder in die anderen Hochgebirgsregionen konnten wir dieses Mal vordringen. Es eröffneten sich uns eindrucksvolle Ausblicke und die Möglichkeit zu wunderschönen Wanderungen. Zum Punkt Einkaufsmöglichkeiten können wir -als norddeutsche Großstädter- nur die exquisite Beratung im Wander-Fachgeschäft hervorheben, die uns neue Wanderschuhe bescherte. Viel mehr Interesse am Shopping haben wir nicht, wissen aber, dass es alle (!) Möglichkeiten für alle (!) Geldbeutel gibt!

• Wellness
    • Sport

Hier noch einmal: 29° C Aussenpool im Oktober... Sie befinden sich in 800 m Höhe - es ist Oktober - die Sonne scheint, der Pool hat unglaubliche Temperaturen und die gesamte Anlage wirkt wie frisch aus dem Märchen! DAS behalten Sie ein ganzes, langes Arbeitsjahr im Herzen! Wir haben in diesem Jahr -bei 3 Wochen Traumwetter- den Innenpool und die Sauna nur ein einziges Mal benutzt und haben hierbei ein schlechtes Gewissen, da diese so wenig Beachtung nicht verdienst haben. Zur Erklärung: Der Innenpool ist geschmackvoll und auch sehr weiträumig - von Enge keine Spur (zudem auch 30°C warm), der Saunabereich beherbergt 3 Saunen - es gibt 2 Ruhebereiche, mehrere Wasserbetten, sowie mehr als ausreichend Ruheliegen. Und wie selbstverständlich gelangt man von hier auf eine Liegestuhlbesetzte Liegewiese - natürlich mit Blick auf die Bergwelt! Unterhaltung wie versprochen erfahren wir jede Woche vom Trio Panorama und bleibt hier nur zu sagen: Es kracht in der Bude... Stimmung pur! Tanz und gute Laune! Urlaub, wie er sein soll!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise