In Barbati, am Hang des höchsten Berges von Korfu gelegenes Haus. Schon die ca 200 m Weg von der Autostraße bis zum Restaurant sind zu Fuß nicht "ohne". Für schwerbinderte Menschen NICHT geeignet auf Grund der Lage. Es müssen, auch wenn man Zimmer im 200-er Bereich hat, immer zum Pool oder zum Restaurant einige Treppen erklommen werden. Im 400-er bis 500-er Bereich wird die Angelegenheit u. U. beschwerlich. Diese Info ist KEINE Beschwerde, sondern eine Feststellung! Für mich persönlich kein Problem, da ich fit bin vom vielen Wandern. Schon oft beschrieben von div. Gästen, der wunderbare Blick von praktisch allen Zimmern auf das Meer, über die Bucht bis zur Haupstadt Kerkyra. Das entschädigt alles! Wir hatten ein "normales" Zimmer, welches zwar groß, aber sehr spartanisch ausgestattet war. Bett OK, aber es wird Zeit, dass ALLE Zimmer renoviert werden, (einige sind das schon!) vor allem die sehr alten Armaturen im Bad sollten erneuert werden. OHNE Klima und Kühlschrank, was in dieser Zeit (Sept.-Okt.) OK ist. Kann man auch vor Ort buchen. Aufpreise sind aber arg überzogen. (8 Euro pro Tag für AC - hätten wir vielleicht 1 Stunde am Tag eingeschaltet.) Im Sommer sicherlich zu empfehlen. Was absolut unzeitgemäß ist, ist der winzige TV, mit seinen 36 cm Bilddiagonale! (In den TOP Zimmern stehen teilweise schon größere Flat TV's) Alles sehr sauber und ordentlich bis einschl. Restaurant, Pool und um den Pool. Wir hatten HP. Die deutsche REWE Tourikgruppe belegt ca. 80 % des Hotels, auch die Gäste aus Tschechien. Der Fahrer bringt nicht nur die Koffer bis zu den Zimmern, sondern er fährt auch nach Bedarf die Gäste zwischendurch dorthin! Toll! Auto nehmen und die tolle Insel entdecken. (wenn Griechland nicht in Kürze pleite ist!)
Sehr "zweckmäßig" eingerichtete "Normalzimmer". Hier kann/sollte, wie oben erwähnt, in nächster Zeit nachgebessert werden. recht großer Balkon bzw. Terrasse. Wie gesagt: Keine AC, kein Kühlschrank/Minibar, keine Kaffemaschine, kein Safe und nur ein "Mini TV", der aber sensationellerweise, dank eigenem SAT Receiver, ALLE deutschen Programme bot! Unser Zimmer (214), ohne das sehr kleine Bad (mit Dusche) ca. 16-18 qm groß. Das ist OK!
Hervorragend für ein Haus mit 3 Sterne Standard. Und das, sollte man sich immer sor Augen halten, bei der Bewertung der Verpflegung. Gute Auswahl beim Frühstück und auch viel Abwechslung beim Abendessen. Fast immer mehrere Sorten Fleich und Fisch. Sehr gute Suppen! Klasse Nachtisch - und immer auch Eis dabei. Es wurde zu jeder Zeit überall nachgefüllt!! Pommes Frittes können Sie im Hause leider nicht. Unserer Meinung nach beim Essen der einzige (wirkliche) Mangel. Aufmerksames und freundliches Personal. Nach dem welches Wechsel der Gäste an den Tischen, wurden sofort neue (Papier) Tichdecken aufgelegt. Von der Terasse am Abend schöner Blick auf die Lichter der Stadt Kerkyra in der Ferne.
Super Service in allen Bereichen. Rezeption, (sehr kompetent, zuvorkommend und freundlich) Pool und Zimmer. 2 Herren an der Rezeption sprachen prima deutsch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Man sollte nicht so pingelig sein, denn bei uns zu Hause liegt auch schon mal ein übersehenes "Stäubchen". Wir hatten keine Beschwerden. Busservice zum Strand und, wie oben erwähnt auch in der Anlage auf Wunsch. Die (immer griechische) Musik im Restaurant, war für unseren Geschmack etwas zu laut. Hörte man auf der Terrasse aber eh nicht oder kaum.
Wie oben erwähnt, am Hang gelegen. Praktisch mitten in dem kleinen (nicht schönen) Ort. Ein kleiner (teurer) Laden ist in 100 m Entfernung. Da es nur eine halbe Stunde bis zur Haupstadt ist, kann man aber dort bei LIDL und Co. günstig einkaufen. Der Airport liegt direkt bei der Haupstadt und ist somit auch in gut einer halben Stunde zu erreichen. Zum Hauptstrand (Kies) ist es ein gutes Stück zu laufen. Ein kleiner, schöner Kiesstrand liegt gleich unterhalb der Straße, ist aber nur über ein sehr steile Treppe erreichbar. Toll zum Schmimmen geeignet. Man sollte, um die schöne Insel kennen zu lernen, ein Auto mieten. Super kostete hier allerdings im Sept. 2011 sagenhafte 1,77 Euro! Wir hatten 11 Tage einen PANDA und haben wirklich alles "abgegrast" was wir für interessant hielten. Und - es gibt viel zu sehen auf Korfu! Man sollte, wegen der teilweise sehr schmalen Straßen und der Fahrweise der Griechen ganz gut Auto fahren können. Linienbusse fahren aber auch preiswert fast überall hin. Wer ängstlich ist, sollte damit seine Erkundigungen machen. Die Touren der Agenturen sind (zu) teuer!
Sehr großer Pool, der auch immer gereingt wurde und nicht zu stark gechlort war. Große Zahl an Sonnenschirmen und bequemen Metall/Holzliegen, wozu man eine gepolsterte Auflage bekommen konnte. Kleine Bar, die div. Snacks und Getränke bot zu akzeptablen Preisen. Angenehme, internationale Musik, meist aus den 70-er und 80-er Jahren.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Mathilde |