Angelika + Edmund (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel Pantokrator

Schlecht

Das Hotel Pantokrator liegt auf 5 Reihen verteilt in einem sehr steilen Berg. Der erste Eindruck war ziemlich ok. Die Anlage sieht sauber aus und man ist bemüht, diese mit Pflanzen zu verschönern. Wir hatten, wie bei allen vorherigen Reisen nach Griechenland, ein Standardzimmer mit Meerblick und Halbpension gebucht. Die Standardzimmer sind weniger als ausreichend ausgestattet. Die Superiorzimmer (Aufpreis 38,00€/Tag) sollen recht schön sein, jedoch waren alle ausgebucht; (später dazu mehr) Die Gästestruktur war gemischt. Wir sind gut mit deutsch und englisch zu recht gekommen. Wir waren zum vierten Mal auf Korfu und werden wohl noch einige Male dort Urlaub machen. Jedoch nicht mehr im Hotel Pantokrator.

• Schlecht
  • Unser erstes Zimmer(109) war mit drei Betten so zugestellt, dass man mit den Koffern erst gar nicht das Zimmer betreten konnte. Dafür hatten wir einen „schönen“ Ausblick auf den Parkplatz. Nach Reklamation wurden uns 2 Ausweichzimmer angeboten. Zimmer 313 war genau so eingerichtet wie 109. Zimmer 210 hatte nur 2 Einzelbetten und wirkte geräumiger. Ein Upgrade auf ein Superiorzimmer (38,00€/Tag) war nicht möglich. Vor dem Zimmer 210 befindet sich die Küche mit der Abzuganlage. Diese erzeugt ein ständig brummendes Geräusch, das mal lauter und leiser aber allgegenwärtig ist. Die gesamte Reihe 2 bekommt diese Beschallung mit. Egal ob Standard- oder Superiorzimmer. Wir sind dann Schluss endlich im Zimmer 317 gelandet. Dieses Zimmer hat, wie alle Zimmer, keinen Schrank. Die Kleidung hängt in einer Nische vor der Badezimmertür bzw. man legt sie in ein offenes Regal. Das Bad ist sehr klein. Ein Kühlschrank kostet 3,50€ die Klimaanlage 8,00€ Miete/Tag. Standardzimmer haben keinen Safe. (Miete 19,00€ für 2 Wochen an der Rezeption). Die Türen und Fenster bestehen aus leichtem Holz und sind einfach verarbeitet. Balkonmöbel sind aus Plastik. Nicht nur das spartanisch wirkende Mobiliar und die fehlenden Steckdosen erwecken den Anschein in einem 2-Sterne Haus gelandet zu sein. Tröstend ist der schöne Ausblick...

• Das Restaurant liegt unterhalb der Lobby direkt über dem Pool mit einer schönen Aussicht über das Meer bis nach Albanien und Korfu-Stadt. Die Speisenvielfalt war mehr als ausreichend. Jedoch wurden Eier, Fleisch und Fisch „tot gekocht“. Pappige und z.T. rohe Backofen-Frittes wurden fast täglich gereicht. Die Salatbar war ganz gut. Es gab täglich Tzaziki jedoch keine Salatsoße. Zum Nachtisch wurde Eis, Gebäck und Cremes angeboten. Speisen wurden ständig nachgelegt. Meistens wurden die Tische recht schnell wieder hergerichtet. Die Atmosphäre glich einer Kantine mit Discobeschallung. Die Getränkepreise sind ganz schön überzogen für ein Hotel dieses Standards. Das Wasser wird zu Spritpreisen verkauft. 1 Liter stilles Wasser – 1,70€, Flasche Bier – 2,90€. Karaffe Wein (0,5 l?) – 6,00€. Gezahlt wurde am Tresen. Trinkgeld kommt in die Gemeinschaftskasse. Neben dem Restaurant gibt es eine Bar und eine Poolbar. In beiden Bars gibt es keinen Tischservice. Der zum Teil überforderte Barkeeper bereitet sehr gute und günstige Cocktails (4,20 – 4,80€) zu. Wer fremd gekauftes Wasser mit an den Pool nimmt wird unverzüglich aufgefordert die Flasche einzupacken.

• Neben dem freundlichen Personal an der Rezeption ist der „zuvorkommende“ Fahrer des Minibusses zu erwähnen. Nach einem sehr forschen Verweis wurden wir recht unwillig zu unserem ersten Zimmer gefahren. Der Umgang mit seinen Kunden war sehr stimmungsabhängig. Das trifft auch auf den Oberkellner und einige Angestellte im Restaurant zu. Zimmerreinigungen mit Handtuchwechsel wurden täglich außer am Sonntag durchgeführt; sonntags wurden nur die Abfalleimer entleert. Reklamationen wurden nach Möglichkeit umgehend bearbeitet.

• Der schöne Strand und der kleine Ort Barbati sind über steile sowie stark befahrene Straßen zu erreichen. Die Rezeption und die Reiseleitung raten zum Benutzen des Minibusses der jede halbe Stunde die Gäste bis zur sehr gefährlichen Hauptstraße bringt (ca. 200m) und dort an der Bushaltestelle nach Korfu absetzt. Den steilen Weg zum noch mal ca. 300m entfernten Strand müssen die Gäste dann zu Fuß zurücklegen. Wer was erleben will, sollte nach Ipsos oder Korfu fahren. Gute Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten sind im Umkreis von 400 Metern vorhanden. Man kann über die Reiseleitung Ausflüge buchen. Wir empfehlen jedoch diese schöne Insel auf eigene Faust per Mietwagen oder Roller zu erkunden.

Der Poolbereich verfügt über genügend kostenfreie Liegen und Sonnenschirme. Auflagen für die Liegen sind neben der Poolbar gestapelt. Der Pool hat bessere Zeiten gesehen. Leitern und Geländer sind lose und verrostet. Die WC- und Duschanlage, neben der Poolbar, verbreitet einen nicht angenehmen Geruch. Vorsicht beim Duschen. Der Ablauf ist ein ca. 8cm tiefes Loch. Während unseres Aufenthaltes waren sehr viele Wespen am Pool. Wohltuend war die fehlende Animation.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2011