Stephan (41-45)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder

Das Hotel und die Unterkünfte liegen am Hang. Es vielleicht 200 m vom Strand enfernt, darin liegen aber gefühlte 100 Höhenmeter. Und wenn man ein Zimmer mit bester Aussicht hat, liegt das naturgemäß noch höher. Das Hotel präsentierte sich uns sauber und aufgeräumt, Lobby sah modern aus. Das Publikum ist international, etwa 30% Deutsch. Nicht unbedingt Quad oder Roller bei der Reiseleitung buchen. Unser Quad hätte den deutschen TÜV auf keinen Fall bestanden. Der Roller / Scooter war gerade so ok. Es gibt vor Ort derartig viele Anbieter für Autos / Roller / Quads, dass man sich selbst kurz erkundigen sich sein Gefährt selbst aussuchen solle. Die im Katalog über die Reiseleitung gebuchte gefährt haben wir zumindest in zwei Fällen nicht bekommen. Bei den Autos sah das nach unserer Beobachtung besser aus. Das Auto ist aber bei Ausflügen in in landesinnere und an bestimmte Standabschnitte nicht unbedingt das beste Gefährt.

• Gut
  • Es empfielt sich auf jeden Fall, Superior Zimmer zu buchen. Unseres war absolut in Ordnung und Preis- / Leistungsverhänltnis mäßig angemessen. Bzgl. Standardzimmer haben wir die ein oder andere Beschwerde mitbekommen. man kann bei Verfügbarkeit für € 38.- pro Nacht auf Superior von Standard upgraden. Es gab auch vor Ort Angebote auf Superior upzugraden, ob diese individuell zum kleineren Preis angeboten wurden, kann ich nicht sagen.

• Gut
  • Wir können die Halbpension empfehlen. Das Essen war landestypisch, machmal mit deutschen Einfluss. Nudeln und Pommes für die Kids (und andere) gab es immer. Die Poolbar ist völlig ausreichend, der frisch gepresste O-Soft sehr lecker. Die Bedienung sehr nett. Auch die Bar bietet für den Abend einen sehr guten Ausblick auf die Bucht. Allerdings muss man sich die Cocktails selbst holen, es gibt keine Bedienung. Schade ist auch, dass es außer einem griechischem Abend keiner Veranstaltung gab. Ein wenig hätte man durchaus organisieren können.

• Gut
  • Wir empfanden das Personal als sehr freundlich. Einzelne sprechen fließend deutsch, machmal mit mit Englisch ausgeholfen werden. War aber ok. Das Angebot, vor Abreise am Abend noch das kostenlose Duschzimmer aufzusuchen ist nett. Aber ohne Fön und separaten Umkleideraum war meine Freundin vom Zimmer nicht begeistert.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsende von Barbati in ruhiger Lage. Ruhig bedeutet auch, das in zu Fuß erreichbarer Nähe kaum Nachtleben vorhanden ist. Auch die Shopping-Möglichkeiten sind begrenzt. Es lohnt sich, mit dem Roller oder Mietwagen nach Korfu Stadt zu fahren. Grundsätzlich ist das Hotel gut gelegen, um auf eigene Faust Ausflüge zu starten. Egal mit Mitwagen, Quad oder Roller. Nach Korfu-Stadt benötigt man mit einem 125 ccm Roller ca. 30 min.

Die Reiseleitung bietet Ausflüge an. Wir haben Land und Leute auf eigene Faust erkundet, was sehr schön war Es empfielt sich, bei Quad und Roller PS stärkere Modelle zu nehmen. Die Steigungen in den Serpentinen sind schon teilweise heftig. Liegestühle waren immer ein paar frei, was sehr angenehm war. Es gab auch schattige Liegeflächen.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Stephan