Chris (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Keine 100 %ige Weiterempfehlung

Wir sind im Oktober 15 als Paar nach Korfu verreist um dort im Hotel Pantokrator die letzten Sonnenstrahlen des Jahres zu geniessen. Bustransfer bei An- und Abreise hat gut geklappt. Äußeres Erscheinungsbild des Hotels war super: Moderne, saubere Fassade, wunderschöne, offene Einrichtung mit modernen Mobiliar. Im Oktober hauptsächlich deutsche Besucher von jung bis alt. Leider hatten wir etwas Pech mit unserem Appartement: Das Badezimmer wies eklatante Mängel auf (s. Bewertung unten). Wir werden das Hotel trotzdem weiterempfehlen, da andere Gäste die Zimmer super fanden, sodass wir davon ausgehen, dass es sich bei bei unserem Badezimmer um einen Einzelfall handelt. Roller oder Auto mieten, um die Insel zu erkunden: Sehr faire Preise!

• Schlecht
  • Wir haben extra das Superiorzimmer gebucht, da die Bilder auf der Homepage und die Kommentare der Gäste darauf hinwiesen, das dies eine gute Wahl sei. Die Einrichtung war sehr modern und der Meerblick der Hammer, ABER: Das Zimmer ist sehr klein (ca. 12 qm) und das Badezimmer war eine Katastrophe: Wir sind wirklich nicht sehr anspruchsvoll und das Preisleistungsverhältnis stimmte sonst überall, aber hier stellten wir folgende Mängel fest: Die Abdeckung der Toilettenspühlung fehlte, sodass man den unhygienischen "Innenknopf" betätigen musste. Dieser war bereits gelb und etwas schimmlig, das Waschbecken war sehr klein, schlecht beleuchtet und der Wasserhahn so verkalkt, dass nur "Spritzwasser" herauskam, das größte Problem war aber der widerliche Gestank des Duschabflusses! Wir konnten uns abends nicht einmal die Zähne im Badezimmer putzen. Nach mehrmaliger Aufforderung und Vorschlag des Zimmerwechsels wurde das Problem nicht gelöst!

• - Frühstücksbuffet > Kritikpunkte am Frühstück: Kein frisch gepresster Saft (schmeckte nur künstlich und nach Zucker), schlechtes Brot (sehr trocken, keine Brötchen), trockenes Müsli, Eierspeisen nicht immer warm, kaum Abwechslung > Positives: Große Auswahl, landestypische Süßspeisen, wunderschöne Terrasse mit Meerblick, Sauberkeit super, Service super, großräumiges Buffet, frisches Obst und griechisches Joghurt Fazit: Trotz leichter Mängel findet hier jeder etwas für seinen Geschmack - Abendessen: > frischer Salat, kaum Abwechslung am Vorspeisenbuffet, Suppe ok > Hauptspeisen: Große Auswahl an Fleischgerichten, immer mind. ein Fischgericht, Beilagen gut und abwechslungsreich, vegetarische Speisen sehr lecker (Blätterteiggebäck, etc.), leider nicht immer optimale Temperatur > Nachspeisen: 3 verschiedene Nachspeisen + Eis (sehr schlecht), die sich immer abwechselten und qualitativ ok waren

• Rezeption: - gute Englischkenntnisse, eine Mitarbeiterin kann fließend Deutsch - alle sehr freundlich - 24 Stunden Service - Beschwerden wurden entgegen genommen, aber teils (bis zum Ende des Aufenthaltes) nicht beseitigt (siehe Zimmer) Gastronomie: - junge Mitarbeiter etwas ausgelaugt und angenervt - ältere Mitarbeiter super freundlich und mit einfachen Deutschkenntnissen Zimmerservice: - Sauberkeit ok (das Bettlaken wurde nicht täglich gewechselt)

• Gut
  • Das Hotel liegt wunderschön am Fuße des Berges Pantokrator (höchster Berg der Insel), so dass man von jedem Punkt der Anlage einen traumhaften Meerblick geniessen kann. Der Weg zu den Stränden war etwas beschwerlich, was uns aber bewusst war und für uns kein Problem darstellte. Den Shuttleservice des Hotels mussten wir daher nicht in Anspruch nehmen. Es gibt zwei Kiesstrände in unmittelbarer Nähe, die ohne Liegen zwar etwas unbequem sind, jedoch durch ihre Sauberkeit und ihr kristallklares Wasser zum Baden einladen. Auch im Oktober war das Wasser noch sehr warm. Der kleine Ort bietet Tavernen und ein paar Supermärkte.

• Gut

Der Pool und die Liegestühle sind in einem sehr gutem Zustand. Die bereits erwähnte Wespenplage war im Oktober kaum noch erwähnenswert, wobei auch zu dieser Zeit noch einige Wespen den Einstieg erschwerten. Es gibt ein Fitnessstudio, das sehr moderne Geräte hat, die auch qualitativ gut sind. Der Meerblick von hier aus ist der Wahnsinn. Hier kommt auch der größte Sportmuffel auf Touren! Billardtisch, Tischtenisplatte haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Chris