Meike (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Lage top, (Bade)zimmer ein Flop

Gut

Die Hotelanlage ist vom Haupthaus ausgehend in 6 Reihen an den Hang gebaut. Der Panoramablick über die Bucht bis hin nach Korfu-Stadt ist wirklich schön. Ebenso beeindruckend ist der Blick auf den Pantokrator. Die Zuwegung zum Hotel ist etwas steil. Die Anlage ist gepflegt und sauber. Wir hatten ein Standardzimmer mit Halbpension gebucht. Das Hotel bietet einen Shuttleservice zu den Zimmern an. Die Gäste sind unterschiedlicher Nationalität und verschiedener Altersgruppen. Die Tendenz geht etwas mehr zum jüngeren Publikum.

• Wir haben bewusst ein Standardzimmer gebucht, da wir uns kaum im Zimmer aufhalten und es somit eigentlich völlig ausreichend ist. Zuerst wurde uns ein Zimmer in der zweiten Reihe zugeteilt, dass uns auch gefiel. Leider mussten wir aufgrund von einer defekten Leitung und Wasser im Zimmer gleich wieder umziehen in die erste Reihe. Über dieses Zimmer sind wir enttäuscht. Der Raum an sich völlig ok, der Blick vom Balkon leider etwas eingeschränkt durch das Hauptgebäude, aber trotzdem noch schön. Das Badezimmer allerdings geht so gar nicht, auch nicht bei einem Standardzimmer. Es funktionierte zwar alles, aber es herrschte ständig ein übler Kanalgeruch vor. Wir haben uns auch gleich an die Rezeption gewendet und gebeten etwas dagegen zu unternehmen. Es wurde auch in den Bodenabläufen ein Filter oder so ausgetauscht und der Geruch verschwand. Leider nur für ein paar Stunden, dann war er wieder da. Gerade morgens nicht so sehr angenehm. Die Türbeschläge und Armaturen sind schon sehr alt und teilweise grün. Die Toilette steht so nah bei der Dusche, dass der Vorhang immer um die Beine schlägt. Wir haben ihn dann immer irgendwie um den Duschschlauch gewickelt. So wirkte das Bad auch optisch größer. Ein weiteres Problem ist die Lautstärke, denn in der ersten Reihe liegen die Zimmer auf Höhe des Wendeplatzes. Da schon mal nachts Busse oder Lieferwagen zum Hotel kommen, ist es für Menschen mit leichtem Schlaf eher ungeeignet. Die Betten sind zudem steinhart. Trotzdem haben wir uns dadurch nicht die Laune verderben lassen. Der Rest passte und ist eben doch zu empfehlen. Ein Standardzimmmer würden wir allerdings nicht wieder buchen, außer das Bad ist renoviert.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Die Speisen waren durchweg in Ordnung. Zum Frühstück wurden zum Weißbrot neben Wurst, Käse, Marmelade und Honig auch warme Speisen wie Würstchen und Bohnen angeboten. Rühr- und Spiegelei, Omlette, süße Speisen wie Kuchen oder Milchreis ebenso wie Wassermelone, Obstsalat und Joghurt. Am Abend wurden verschiedene Fleischgerichte, Hühnchen und Fisch angeboten. Dazu gab es Kartoffeln, Reis oder Pommes und verschiedene Gemüsebeilagen wie Erbsen oder Mais. Außerdem entweder ein Nudelgericht oder Pizza, sowie überbackenes Gemüse oder Gerichte mit Blätterteig. Zum Abschluss gab es verschiedene Nachspeisen wie Pudding, Kuchen oder Eis. Es wurde immer zügig nachgelegt. Die Tische werden nach jeder Nutzung sofort mit einer neuen Papiertischdecke versehen. Dadurch sieht es immer sauber und ordentlich aus. Das Restaurant hat eine Außenterrasse mit schönen Blick auf den Pool und die Bucht. Die Getränkepreise sind normal. Gezahlt wird beim Hinausgehen am Thresen, wo auch eine Trinkgeldbox für die Angestellten bereitsteht. Die Cocktailbar hat ebenfalls einen schön möblierten Außen- und Innenbereich mit den immer wieder zu erwähnenden tollen Ausblick. Dort kann man den Abend bei einem Cocktail entspannt ausklingen lassen.

• Das gesamte Personal des Hotels ist sehr freundlich und aufmerksam. Der Shuttlebusfahrer wurde nie müde nachzufragen, ob man den Bus nutzen möchte. Im Restaurant wurden die Tische schnell und unauffällig abgeräumt. Fehlendes Besteck o.ä. sofort gebracht. An der Rezeption wird bei Anfragen oder Wünschen schnell und unkompliziert reagiert.

• Gut
  • Der Transfer dauerte ca. 45 Min.- 1 Std. vom Flughafen. Der Ort Barbati besteht aus einer Durchgangsstraße, an der einige wenige Tavernen, zwei Souvenirshops und ein Supermarkt liegen. Es gibt keinen Bürgersteig. Wer gerne schlendern und/oder shoppen möchte, sollte einen anderen Ort wählen. Angebotene Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, sondern uns ein Auto an der Rezeption gemietet und die Insel selbstständig erkundet. Der Hauptstrand ist vom Hotel aus in ca. 10 Gehminuten zu erreichen. 2 Liegen und ein Schirm kosteten EUR 9,00. Zwei Strandbars sowie ein Bootsverleih und die Möglichkeit zum "Bananaboot"-fahren etc. sind vorhanden. Am Strand war es zu unserer Reisezeit kein bisschen überlaufen, im Gegenteil, teilweise waren die Liegen bis mittags so gut wie gar nicht belegt.

• Gut

Den Poolbereich haben wir kaum genutzt. Der Bereich macht aber auch einen sauberen und gepflegten Eindruck. Eine Poolbar ist vorhanden. Die Liegen sind aus Holz, das Kopfteil verstellbar. Es gibt Auflagen für die Liegen neben der Poolbar. Die Nutzung ist kostenlos. Ein Animationprogramm gibt es nicht.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Meike