Das Hotel und die Anlage waren allgemein in einem sehr guten Zustand. Die Hotelzimmer waren wie Bungalows über die gesamte Anlge verteilt, sodass man sich nicht über den Lärm der Nachbarn bewschweren konnte. Alles wurde täglich vom zuvorkommenden Personal gepfelt und sauber gehalten. Man hat die Möglichkeit, Halbpension zu buchen. Da wir unseren Urlaub nicht in der Hauptsaison machen mussten, konnten wir uns über einen etwas ruhigeren Urlaub freuen. Es waren dort zumeist Paare im Alter zwischen 20 und 40 Jahren antzutreffen. Sehr viele Engländer. Ein paar Deutsche und Bewohner der Ostblockstaaten.
Wir hatten ein Standart Zimmer gebucht. Es reichten unseren Ansprüchen vollkommen. Die Betten waren etwas härter als gewohnt. Aber von einem 3-Sterne-Hotel kann nicht mehr erwartet werden. Die Zimmer waren einfach eingerichtet, aber sauber und zweckmäßig. Klimanlage, Kühlschrank und Safe kosten extra. Die Zimmer entahlten ein Doppelbett, ein weiteres Bett, 2 Nachttische, eine Reagl, eine Kleiderstanke, einen Stuhl und auf dem Balkon weitere Stühle, einen Tisch und einen kleinen Wäscheständer.
Das Frühstückbuffet (8.00-9.30) und das Abendessen (19.00.21.30) wurden im Speisesaal serviert. Zusätzlich gab es noch eine Poolbar, die ganztägig geöffnet hatte und Getränke und Speisen zu etwas überhöten Preisen servierte und eine Bar, in der man Abend gemütlich ein Mythos oder einen Cocktail trinken konnte. Das Essen war generell sehr lecker und abwechslungsreich. Allerdings war das Frühstücksbuffet meiner Meinung nach etwas zu sehr auf die engliischen Gäste abgestimmt. Es gab sehr wenig Wurstauswahl und sehr viele, für die meisten Deutwdchen ungewohnte warmw Speisen. Abends wurden neben den gängigen Gerichten auch immer typisch griechische oder korfiotische Speisen serviert. Das Personal im Rasurant war sehr auf das Wohlergehen der Gäste bedacht. Man hatte nie einen leeren, benutzten Teller vopr sicvh stehen. Die Preise für die Getränke am Abend waren in Ordnung.
Das Personal war überaus freundlich und zuvorkommend. Es wurde einem praktisch jeder Wunsch von den Augen abgelesen und sofort erfüllt. Dragon, an der Rezeption, spricht fließend deutsch und ist sehr um das Wohlergehen der Gäste bemüht. Auch die Hotelleitung war sehr sympathisch. Das Reinigunspersonal hat täglich die Zimmer sehr ordentlich gereinigt. Am zuvorkommensten waren jedoch die beiden Fahrer der Shuttlebusse. Sie waren nett, höflich und immer zur Stelle, wenn sie gebraucht wurden. Jede halbe Std fuhr der Shuttle normalerweise runter zur Hauptstraße, man konnte sie jedoch auch zwischendurch darum bitten. Entweder konnte das Personal deutsch oder fließend englisch. Von Verständigungsproblemen konnte also keine Rede sein.
Die Lage des Hotel (direkt am Hang des Pantokrators) lässt eine atemberaubende Aussicht zu. Man hat von alles Zimmer einen fantastischen Blick auf das albanische Festland, Korfu-Stadt und das Meer. Der weg zum Strand ist allerdings etwas beschwerlich und mühselig. Es gibt zwar einen Shuttle vom Hotel zur Hauptstraße aus, der Strand an sich ist aber etwas schwerer zugänglich. Im Ort ist leider nicht viel los.. Es gibt ein paar Tavernen, 2 Supermärkte und einige Strandbars. Wer es gerne ruhig mag, ist hier genau richtig. Zum nächsten Ort sind es allerdings nur 5 km und man kann gut mit dem Bus (2€) oder mit dem Taxi (15€) dorthin fahren. Der Flughafen ist ca. eine halbe Std. Autofahrt entfernt. Man sollte sich in jedem Fall ein Auto, Roller oder Quad mieten, um mobil zu sein und die Insel zu sehen. Allerdings ist die Autovermietung Budget, die vor Ort von ITS empfohlen wird, nciht zu empfehlen! Die Fahrzeuge waren in einem katastophalen Zustand. Besser bei ortsansässigen Vermietungen gucken.
Das Hotel bietet keinerlei Animation, Disco, Sport etc. an. Einen Wassersportstand findet man allerdings am Strand. Hier akann man beispielsweise Banne fahren oder Paragliding machen. Im Hotel selbst hat man die Möglichkeit für 2€ je halber Std ins Internet zu gehen oder Tischfußball oder Airhockey zu spielen. Die Poolanlage ist sehr gepflegt und schön. Es gibt einen großen Pool und ein Kinderschwimmbecken. Die Liegen sind umsionst und man kann sich gemütliche Matten nehmen. Auch sind Duschen und toiletten vorhaneden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Nina |