Hotel liegt direkt an einem mit Palmen gesäumten Sandstrand direkt am Meer. Eine weitläufige grüne und gepflegte Anlage. Viele kleine Bungalow-Bauten und einige zwei bis dreistöckige Gebäude sind im gesamten Gelände verteilt. Urlauber setzen sich hauptsächlich aus Franzosen, Deutschen, Polen (?) und einheimischen zusammen. Die Leih-Handtücher sind sehr klein und in keinem guten Zustand, diese sollte man ersetzen. Geldwechsel in der Lobby möglich, ebenso befindet sich an der Rezeption ein Geldautomat.
Bungalow Superior, wie in der Katalogbeschreibung. Sehr geräumig, offenes Bad mit Paravent abgetrennt, separates WC. Zimmer wurde täglich gereinigt, Handtuchwechsel erfolgt ebenso täglich. TV (dt: ZDF, RTL), Minikühlschrank vorhanden. Einstieg in die Wanne (als Dusche) kann so machen älteren Gästen Probleme bereiten (hier wäre der Einbau ebenerdiger Duschen denkbar). Täglich wurden zwei Wasserflaschen aufs Zimmer gestellt. Unser Zimmer mussten wir aufgrund einer nicht funktionierenden Klimaanlage nach der ersten Nacht wechseln, wurden dafür im neuen Zimmer mit einem herrlichen Blick auf den Relax-Pool und einen 20%-Gutschein für das Spa entschädigt (Schauinsland-Reiseleiter hatte sich hier sehr engagiert!). Safe im Zimmer für 15 TND pro Woche.
Vorab: Wir sind zu jeder Mahlzeit fündig und auch satt geworden. Dennoch müssen wir feststellen, dass sich das Angebot wiederholt. Die beschriebenen Themen-Abende (ital., orientalisch etc.) haben wir kaum unterscheiden können. Frühstück und Abendessen gibt es im Hauptrestaurant, das Mittagessen wird direkt am Strand eingenommen. Zu jeder Mahlzeit gibt es Live-Cooking. Frühstück: Filterkaffee aus einem Warmhaltebehältnis schmeckte an mehreren Tagen salzig, weitere Kaffeesorten aus zwei Automaten. Jeden Morgen gab es Spiegelei, Omelette. Auswahl an Brot/Brötchen begrenzt, hat uns aber ausgereicht. Mittagessen/Abendessen: Wie bereits beschrieben, wiederholt sich das ganze täglich. Frischer Fisch, Truthahn/Hähnchen gegrillt, Pizza und Pommes, Nudeln dazu ein paar andere Beilagen und Gemüse. Große Auswahl an Obst und Rohkost und Süßspeisen. Außer zum Frühstück werden Getränke an die Tische gebracht. In den beiden Swim-Up-Bars in den jeweiligen Pools wurden ausschließlich Softgetränke gereicht.
Alle Mitarbeiter des Hotel grüßen und sind stets sehr freundlich. Personal an der Rezeption sprich mehrere Sprache, teilweise auch deutsch. Check-In war bei uns erst ab 14:30 Uhr möglich. Gepäck konnte in der Lobby abgestellt werden. Die Kellner in den Restaurants freuen sich über ein kleines Trinkgeld. Das ist aber in Tunesien nichts ungewöhnliches. Service in den Restaurants als auch an den Bars stets fix und freundlich.
Transfer ab Flughafen Monastir 2 Stunden per Sammeltransfer. Lage direkt am Strand. Direkt um das Hotel herum haben wir nichts erkundet. Ausgrabungsstätte Pupput soll aber unweit sein. Per Taxi pro Strecke für 10 TND nach Hammamet City. Wir haben einen privat organisierten Ausflug nach Tunis, Sidi Bousaid und Karthago gemacht.
Von der Animation bekommt man kaum etwas mit, wenn man nicht am völlig überfüllten Haupt-Pool Platz gefunden hat. Es werden einige Aktivitäten angeboten, aber wer am Strand liegt bekommt davon nichts mit. Schade eigentlich. Eine Tafel an der Pool/Strandbar zeigte an, was am Tag so stattfindet. Eins, zwei Tage stimmte dies während unserem Aufenthalt nicht, lag vermutlich an den beiden Feiertagen (Opferfest), die gerade waren. Abends finden auf der kleinen Bühne Shows statt (Fakir-Show, Tanz-Shows und Kabarett). Am Relax-Pool wird sogar darauf geachtet, dass keiner ins Wasser springt, bzw. einen Ball wirft. Hier wird ausschließlich relaxt. Es stehen Liegen im Wasser, als auch zwei Jacuzzis bereit. Wir können den Spa-Bereich empfehlen, haben am ersten Tag Hamam gemacht (16 EUR p.P.). Preise für Massagen auch sehr gut (30 Min. Rückenmassage für 16 EUR etc.)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Veranstalter: | schauinsland-reisen |
Vorname: | Nadine und Nino |
Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen, die Sie im Hotel im Paradis Palace gemacht haben zu teilen. Es ist eine große Freude, positive Kommentare zu erhalten, die uns in unserem täglichen Streben nach besten Leistungen bestätigen bzw. weiter antreiben. Wir werden Ihren Kommentar mit unserem Team teilen, das sicherlich durch Ihre Bemerkungen ermutigt wird, und wir hoffen, Sie bald wieder in unserem kleinen Paradies begrüssen zu dürfen ! Ihr Paradis Palace Team !