Ich war mit meiner Freundin für eine Woche dort. Es war ein Lastminute-Urlaub und ich bin eigentlich total zufrieden. Nur der Putzmann hätte seine Arbeit etwas gründlicher tun können. Die gesamte Anlage hat meiner Meinung nach den Namen " Paradies" verdient. Sie ist groß, gepflegt, hat genügend Ecken zum Verkrümeln, ist behindertengerecht, bietet selbst in den Wintermonaten ein Animationsprogramm, an dem man teilnehmen kann oder auch nicht. Wir haben es nicht getan... Das Essen ist absolut in Ordnung gewesen (hatten HP), man konnte tagsüber am Strand an der Snackbar von Pizza über Nudeln bis hin zu riesengroßen Sandwiches eigentlich alles günstig kaufen. Selbst die Getränke an der Hotelbar waren sehr günstig. Das Die Bediensteten waren sehr aufmerksam, ok, manchmal etwas zu hartnäckig, was das Weggehenwollen betrifft, aber das haben sie dann auch recht schnell begriffen, daß wir das nicht wollten. ;-) Als Frauen dorthin zu reisen, war anfangs etwas blöd, weil ständig irgendwer der Bediensteten seine Hilfe anbieten wollte und einfach nur nett sein wollte, aber wir wolltene eben nur unsere Ruhe und entspannen. In das Hotel wollen wir evtl. 2005 wieder, allerdings nehmen wir dann unsere Partner mit. Denke, dann können wir noch besser entspannen. Prinzipiell ist es aber echt schön dort gewesen und ich will gerne nochmal dorthin und auch ins gleiche Hotel.
Unser Zimmer im Hauptgebäude war klasse. Hatten Pool- und Meerblick, viel Platz, Bad mit Badewanne und nen Balkon. Es gab einen großen Eibauschrank, eine kleine Spiegelkommode und wir hatten 3 Betten. Jeden Tag neue Handtücher, wann die Bettwäsche gewechselt wurde, ham wir nicht mitbekommen, aber es war wohl eimal pro Woche der Fall. TV gibts nur unten in der Hotellobby. Dort war eine großes " Wohnzimmer" , aber total gemütlich. Steckdosenadapter waren nicht nötig.
Es gab einen sehr großen Speisesaal, mit Buffet, was lecker war. Die Speisen waren manchmal etwas zu fettig, aber doch ganz lecker und veträglich. Der Speisesaal war sehr sauber und die Tischdecke und Servietten immer frisch. In der Woche, in der wir dort waren, gab es keine Themenabende oder sowas und die Küche war international. Die Getränke waren preiswert. Bei HP mußten wir nur die Getränke, die wir zum Abendessen getrunken haben selbst zahlen. Essenzeiten waren: Frühstück von 8-10 Uhr und Abendessen 18-20 Uhr.
Freundlichkeit + Hilfsbereitschaft: Mehr kann man sich gar net wünschen! Kompetenz und Fremdsprachenkenntnis des Personals: Konnte mich sehr gut verständigen, obwohl ich kein Französisch kann. Sprachen eigentlich alle recht gut Deutsch. Zimmerreinigung: Hätte besser sein können, aber es war noch ok. Check-In Abfertigung: Schnell und einwandfrei Bedienung im Restaurant: Perfekt, besser als in deutschen Restaurants.... Umgang mit Trinkgelder: Wir haben nicht jeden Abend was dagelassen. Jeden 2. Tag ungefähr einen TD. War absolut ok.
Der Transfer vom Flughafen Tunis war etwas lang, aber aushaltbar. Wir haben ca. 1,5 Std. gebraucht und auf dem Weg einige Hotels angesteuert. Der feine Sandstrand ist direkt hinter dem Hotel und selbst im Winter sehr sauber. Da wir nicht einmal vom Hotel weg sind, kann ich die nähere Umgebung nicht beschreiben. Haben halt nur am Pool und am Strand relaxed. :-)
Die insgesamt 4 Pools (Großes tiefes Becken, kleineres Becken, Kinderbecken und Hallenbad) waren sehr gepflegt und sauber. Der gesamte Außenbereich wurde mehrmals mit Wasser saubergespritzt. Die Beclen im Freien waren allerdings nicht beheizt und schweinekalt. Aber es gab ja das Hallenbad, in dem das Wasser angenehm warm war. Keine Lärm- und Geruchsbelästigung. Einen Kinderclub gibt es, aber den kann ich nicht beurteilen. Das was ich gesehen habe, war aber gut, denke ich. Ach, ganz wichtig: es gibt einen Wellness-Bereich, in dem man sämtliche Massagen, Maniküre sowie Pediküre machen kann und natürlich einen Friseur. Im Animationaprogramm wurde u.a. Tischtennis, Aerobic, Volleyball, Dart usw. angeboten, was man natürlich auch ohne Animation spielen konnte. Ausflugsprogramme gabs auch genug. Eintages- und Mehrtagesausflüge in die nähere und auch entferntere Umgebug wurden angeboten, haben wir aber auch nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2004 |