Sehr nettes, kleines Hotel. Zimmer im Haupthaus am Dorfrand gelegen, Appartements noch besser gelegen ca. 300 m vom Hotel, 50 m vom Strand. Schöne Taverne mit Palmen und viel Grün. Frühstück in der Taverne. Gebucht war Ü/F, da das Abendessen im Hotel allerdings so gut und frisch war waren wir auch zum Abendessen meist da. Gäste überwiegend aus Deutschland, aber auch Niederländer und Schweizer. Außerordentlich nette Inhaberfamilie!!
Wir waren im Appartement. 2 Räume, groß, nett eingerichtet, Klimaanlage, sauber.Kleine Kochnische mit Kühlschrank, Herd, Kaffemaschine und Geschirr vorhanden. Safe gegen Gebühr. TV vorhanden. Balkon mit Meerblick, Wäscheständer. Unser Bad hatte keine Duschabtrennung aber auch das ist in Griechenland üblich. Handtuchwechsel nach Wunsch. Auch hier die Sauberkeit durchweg gut.
Wie bereits erwähnt ist die Qualität der griechischen Küche in der hoteleigenen Taverne sehr gut. Jeden Tag wechselnde Gerichte die der Sohn der Inhaberin gerne in der Küche zeigt Sehr saubere Küche. Die Preise sind, wie im ganzen Dorf, durchaus human. Wer frischen regionalen Fisch mag sollte nach dem Restaurant Poseidon fragen. Ganz in der Nähe des Hotels.
Die Freundlichkeit der Inhaber und deren Mitarbeiter ist kaum zu übertreffen. Jederzeit hilfsbereit auch mit guten Tipps. Englisch ist von Vorteil. Die Zimmerreinigung ist nach griechischen Standard sehr gut ( klinisch rein sollte man in Griechenland nicht voraussetzen ).
Georgioupolis ist ein kleiner Touristenort. Wir sind in Heraklion gelandet, relativ langer Transfer, ca. 2 Std. Flughafen Chania ist in ca. 40 min. erreichbar. Im Ort sind mehrere Supermärkte, also Selbstverpflegung ist ohne Probleme möglich. Sehr viele Tavernen mit günstigen und guten Speisen im Ort. Bei den Appartements hat ein Sohn der Inhaberin eine richtig gute "Pizzeria", gute Pizza, Pasta usw. Wer allerdings Unterhaltung, Animation und Party sucht ist hier sicher falsch. Ausflüge werden an mehreren Stellen im Ort angeboten. Motorrad-, Auto- (150 € die Woche in der Nachsaison), Roller-, Fahrrad- und Mountainbikeverleih im Ort, Adventureagentur ebenfalls im Ort. Ausflüge nach Rethimnon ( 20 min. ) und Cahnia ( 30 min ) lohnen sich.
Direkt am Strand gibt es die Corissia Anlage mit Pool, Restaurant und Abendveranstaltung. Der Pool und die Liegen am Strand sind gegen eine Grbühr von 2,50 € incl. Drink p. P. benutzt werden( wir haben die Beach Canteen am End des Strandes Richtung Fluß bevorzugt. Kleine Snacks, gutes Bier, nette Wirte, Füße im Sand, Dusche und direkt am Strand! :-) Das Wasser ist klar und sauber, der Strand sandig mit einzelnen Steinen, flach und wenig Wellen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Andreas |