Kleines familiengeführtes Hotel nahe des Zentrums von Georgioupolis. Das Hotel besteht aus dem Hauptgebäude mit der Taverne und einem Nebengebäude. WLAN stand kostenfrei zur Verfügung. Falls ein Safe benötigt wurde, konnte dieser für 10 €/Woche gemietet werden. Gästestruktur gemischt. Das Hotel und die Taverne sind sehr zu empfehlen. Man fühlt sich umsorgt und gehört praktisch mit zur Familie. Falls Ausflüge mit sehr früher Abreise anstehen, kann man am Vorabend Bescheid geben, dann bekommt man ein kleines Lunch-Paket mit auf den Weg. Die Taverne (also Ort für Frühstück und Abendessen) ist vom Nebengebäude (Zimmer und Studios mit Kennzeichnung "Typ 2") ein kleines Stück entfernt (ca. 5 Minuten Fußweg).
Unser Zimmer (Wir hatten Zimmer 3 im EG) war eher klein gehalten aber sehr sauber und für unsere Anforderungen ausreichend groß. Zustand der Möbel und der Einrichtungen ließen keine Wünsche offen. Zur Ausstattung gehören: kleine Küchenzeile, Bad mit WC und Dusche (die Duschen sind hier ohne Vorhang, was für uns allerdings kein Mangelpunkt ist), Klimaanlage, TV, WLAN, Safe (gegen Gebühr) und einem Balkon mit Sitzgelegenheit. Die Fenster und Türen im Zimmer und im Bad waren mit Fliegengitter ausgestattet, sodass man auch mal das Fenster offen lassen konnte.
Am Hauptgebäude angeschlossen befindet sich die Taverne. Das Frühstück ist kontinental und bietet für jeden Geschmack etwas. Außerdem gab es jeden morgen einen frisch gepressten Orangensaft. Abends wurden jedem Gast persönlich die Hauptgerichte vorgestellt und erklärt. Danach konnte man sich in Ruhe entscheiden. Hier gab es überwiegend landestypische Küche. Sauberkeit und Atmosphäre in der Taverne ließen keine Wünsche offen.
Gleich bei der Ankunft mit dem Bus empfing uns der Eigentümer Spiro sehr herzlich und führte uns gleich ins Zimmer. Sein Englisch konnte man sehr gut verstehen und auch Nachfragen wurden kompetent beantwortet. Am ersten Abend bei der Ankunft sind uns einige Moskitos im Zimmer aufgefallen. Der Nachfrage nach einem Insektenspray oder ähnlichem ist man sofort sehr freundlich und zuvorkommend nachgegangen. Danach hatten wir die restliche Woche überhaupt keine Probleme mehr! Die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Das Hotel liegt nahe des Zentrums. Mit dem Bus vom Flughafen Heraklion haben wir ca. 2 h benötigt. Der Strand ist zu Fuß in 5-10 Minuten zu erreichen. Dabei kommt man je nach gewählter Strecke auch an vielen kleinen Läden zum Einkaufen, Bars und Tavernen vorbei. Die meisten Läden öffnen am späten vormittag und haben bis spät abends noch geöffnet! Die Bushaltestelle ist ebenfalls nur ca. 10 Minuten Fußweg entfernt. Von hier fahren stündlich Busse nach Chania oder Rethymnon/Heraklion und zurück.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Jonathan |