Raimund (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in einem schönen kleinen Hotel

Sehr schönes kleines Hotel, das von Spiros und seiner Mutter geführt wird. Es verfügt über ca. 13 Studios und Apartments, die täglich gereinigt werden. Inhaber und Personal sind überaus freundlich. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das Frühstück wird an den Tisch in der zum Hotel gehörigen Taverne serviert und ist für griechische Verhältnisse ausreichend (Brot, Aufschnitt, Honig Marmelade und immer frisches Obst sowie frisch gepresster Orangensaft). Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Wir hatten ein Studio. Für uns war die Größe ausreichend, da man sich ja tagsüber sowieso nicht im Zimmer aufhält. Das Studio ist mit einer kleinen Küchenzeile (2 Elektroherdpaltten, Spüle und Kühlschrank) ausgestattet. Der Kleiderschrank bietet Platz genug. Der Balkon war für zwei Personen groß genug, so dass man dort spät abends noch ein Glas Wein genießen konnte. Durch die tägliche Reinigung war das Studio stets sauber. Im Bad ist, typisch für Griechenland, kein Duschvorhang vorhanden.

• Zum Hotel gehört eine Taverne. Dort wurden täglich etwa 5 bis 6 typisch griechische Spezialitäten frisch zubereitet. Diese werden von Spiros stolz in der Küche angepriesen und erklärt. Natürlich kann man auch nach Karte bestellen. Alle war sehr lecker!

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und ständig bemüht, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Mit Englisch kommt man gut klar. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich.

• Etwas abseits, daher ruhig gelegen, aber dennoch zentral. Bis in den Ort mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten nur wenige Meter. Zum Strand braucht man durch das Dorf nur 5 Minuten. Wenn man, am Strand angelangt, weiter nach rechts geht (etwa 10 Minuten), ist der herrliche Sandstrand breiter und man liegt nicht auf dem "Präsentierteller". Etwas nachteilig ist die relativ große Entfernung des Dorfesz um Flughafen Heraklion (Transfer etwas mehr als zwei Stunden). Wenn möglich, sollte man als Zielflughafen Chania wählen, da die Transferzeit von dort nur eine knappe Stunde beträgt.

• Gut

Gott sei Dank fand keine Animation statt! Das Hotel verfügt nicht über einen Pool, was wir aber nicht als so schlimm empfunden haben, da der herrliche Sandstrand mit seinem klaren, sauberen Wasser nicht weit entfernt ist. Am Strand findet man zahlreiche Strand-Bars, in denen man Kleinigkeiten essen und Getränke zu sich nehmen kann. Sonnenschirme und Liegen in ausreichender Zahl vorhanden und bezahlbar.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Raimund