Das Hotel Paradise bietet ca. 13 Apartments und Studios an - es gehört somit zu den gemütlichen Hotels. Wir hatten als 3 Personen das Apartment Typ 1 gewählt. Unser Apartment (Zimmer Nr 6 - Hauptgebäude) besaß neben einem gro0en Balkon zwei Zimmer mit jeweils einem Badezimmer. Eines der Zimmer beinhaltete zusätzlich die kleine Kitchenette. Klimaaanlage, Safe und TV waren vorhanden. Den WLAN-Code haben wir direkt bei unserer Anreise erhalten (kostenlos!). Die Zimmer waren immer sauber; es wurde täglich gereinigt. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit den Speisenangebot mehr als zufrieden. Zum Frühstück gab es Brot, Käse, Aufschnitt, Obst, Müsli, Joghurt, Kaffee, Tee und einen frischgepessten O-Saft. Zum Abendessen wechselte das Tagesmenü (bestehend aus 6 Gerichten). Diese waren im Preis inbegriffen (Aufnahme ein kleiner AUfschlag für Lamm und Rind), ebenso ein Salat nach Wahl und eine kalte oder warme Vorspeise nach Wahl. Getränke mussten selbst bezahlt werden, waren aber durchaus erschwinglich. Man hat als Hotelgast die Wahl täglich zu bezahlen, oder am Ende des Urlaubs die Gesamtrechnung. Die Taverne war sehr gut besucht, es koamen nicht nur Hotelgäste. Spiro (Inhaber) und sein Team sind sehr zuvorkommend, Freundlich und immer hilfsbereit. Man ist nicht nur Hotelgast, man wird richtig herzlich aufgenommen. Der Weg zum Strand dauerte 3-5 Minuten. Ein Pool war nicht vorhanden, allerdings verbrachten wir unseren Urlaub auch nicht auf Kreta, um in einem Pool zu schwimmen.
Zum Frühstück gab es Brot, Käse, Aufschnitt, Obst, Müsli, Joghurt, Kaffee, Tee und einen frischgepessten O-Saft. Zum Abendessen wechselte das Tagesmenü (bestehend aus 5-6 Gerichten). Diese waren im Preis inbegriffen (Aufnahme ein kleiner Aufschlag für Lamm und Rind), ebenso ein Salat nach Wahl und eine kalte oder warme Vorspeise nach Wahl. Getränke mussten selbst bezahlt werden, waren aber durchaus erschwinglich. Die Gerichte waren traditionell griechisch.
Der Service ist hervorragend! Spiro und sein Team sind sehr freundlich, hilfsbereit und immer gut gelaunt. Neben einigen Wörtern Deutsch spricht vorallem Spiro ein sehr gut verständliches Englisch. Aber auch mit seinem Team kann man auf Englisch gut kommunizieren. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Kinderbetreuung gab es im Hotel nicht - war für uns aber auch nicht wichtig. Arzt und Apotheke sind im Ort schnell erreichbar.
Der Weg zum 8km langen Sabdstrand dauert 3-5 Minuten. Der Transferbus fährt vom Flughafen Heraklion zum Hotel ca. 2 Stunden, in denen man sich die Landschaft Kretas anschauen kann. Mehrere Supermärkte, Bars und Cafés sind innerhalb weniger Minuten vom Hotel aus zu erreichen. Wir sind mit 1-2-fly (TUIfly) geflogen. Am zweiten Abend fand ein Willkommensgespräch statt, in dem uns die freundliche TUI-Angestellte verschiedene Ausflüge und Ausflugsziele auf Kreta vorrstellte. Für FRagen steht eine TUI-Hiotline 24 Stunden zur Verfügung. Wir haben uns für die Samaria-Schlucht und Santorini entschieden. Es gibt eine Busverbindung nach Rethymno und Chania (ca. 5 Euro), sowie eine kleine Bimmelbahn (ca. 3 Euro), die einen u.a. zum Kournas-See - dem größten Süßwassersee Kretas - fährt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |