Das Hotel ist klein, aber fein. Ca. um die 15 Zimmer. Zustand und Sauberkeit sind bestens. WLAN im Untergeschoss möglich und gratis, wir hatten mit Frühstück gebucht. Gäste sind viele Deutsche, aber auch einige andere Nationalitäten.
Unser Zimmer durften wir bei der Ankunft aus mehreren auswählen (Studio Typ 1). Größe ist nicht allzu groß, aber ausreichend. Alles in tadellosem Zustand. Für die Klimaanlage waren wir sehr dankbar! Unser einziger Kritikpunkt betrifft das Badezimmer - es ist nicht besonders groß und es ist kein Duschvorhang vorhanden. An die postduschale Nässe auf dem Boden gewöhnt man sich aber nach ein paar Tagen.
Zum Hotel gehört eine Taverne. Hier wird morgens gefrühstückt (Buffet) und abends gibt es eine Auswahl von täglich wechselnden ca. 4 warmen typisch kretischen Hauptspeisen (darunter immer auch vorzügliche vegetarische Gerichte), die man persönlich vom Chef des Hauses präsentiert bekommt. Die Taverne setzt hier auf Qualität statt Quantität. Die Atmosphäre ist sehr gemütlich - mit Grünpflanzen rund um die Terasse und griechischer Folklore. Die Preise empfanden wir im Vergleich zu Deutschland als sehr angenehm. Zum Abschluß bekamen wir immer einen Ouso oder Raki - meistens auch ein Stück frischen selbstgebackenen Kuchen :)
Die Freundlichkeit der Gastgeber ist nicht zu toppen. Wir haben uns stets gut betüddelt gefühlt. Englisch sollte man können. Die Zimmerreinigung findet außer Sonntags täglich statt und hat unseren Erwartungen voll genügt (zu Hause wird die Seifenablage auch nicht täglich aufpoliert), Handtuchwechsel alle 2-3 Tage.
Der nächste Strand ist keine 10 Minuten Fußweg entfernt - der lange Sandstrand zieht sich kilometerweit. Restaurants, Tavernen und Bars gibt es im Ortskern (1 Minute Fußweg) zur Genüge. Von Georgioupolis aus kann man vielfältige Ausflüge unternehmen (Samaria Schlucht, Elafonisi, Gramvousa). Wir haben eine Mischung aus Strand- und Wanderurlaub gemacht und fanden die Lage ideal um in diverse Richtungen ausschwärmen zu können
- Wellness
- Sport