51 Zimmer und Suiten im behaglich-stilvollem Ambiente erwarten den Gast. Gleich im Voyer lädt die gemütliche Bar zum Verweilen ein. Große Sessel und Kamin (leider nie an da immer warm war) bieten viel Platz zum relaxen. Die Gästestruktur war durchwachsen, von jung bis alt. Wellness mit allem, was das Herz, die Haut und die Seele wünschen. Wir hatten HP mit abendlichem 4-Gänge-Menü. Wem das nicht zusagt für den bietet das Restaurant viele schöne Sachen. Wer Wert auf Gemütlichkeit, Behaglichkeit, Stil und Freundlichkeit legt ist in diesem Haus gut aufgehoben. 4 Nächte waren erholsam wie eine Woche. Das Preis-Leistungsverhältnis ist iO, ein Coctail für 6€ ist normal. Auch die Minibarpreise sind nicht zu hoch. Wohl kann man sich Sommer wie Winter fühlen. Österreich ist einen Besuch wert. Sehr zu empfehlen dort ist das Panoramacafe & Restaurant Blaas in Freinberg. Dort hat man den herrlichsten Blick über Passau.
Gemütlich-stilvoll, ausreichend groß, mit Balkon, Telefon, TV, Safe, Schreibtisch, gemütl. Sessel. Unser Bad war etwas kleiner, im Nebenzimmer doppelt so groß, also unterschiedlich. Mit Fön, Bademantel, Kosmetikspiegel, großem Spiegel, begehbarer Dusche, separatem WC. Minibar wird nach Wunsch aufgefüllt, Bestellzettel liegt dabei. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Da wir selbst aus der Gastronomie kommen können wir gut einschätzen, was die Qualität der Speisen betrifft. Diese waren absout iO. Keine Spur von "Fertigsaucen" und TK-Ware. Wer das hier behauptet soll lieber zu Haus allein kochen. Das 4-Gänge-Menü war immer abwechslungsreich, sehr lecker und ausreichend. Gern hätten wir da mal hinter die Kulissen geschaut. Das Silvestermenü bestand sogar aus 5 Gängen. Das Tempo konnte man selbst bestimmen, so hatten wir gut mal 2 Stunden zum genießen. Auch das a-la-carte-Essen war lecker. So war es auch am Silvestermittag möglich, etwas zu essen, obwohl schon für Abend eingedeckt war. Lobenswert. Das Frühstück war abwechslungsreich, von allem etwas da. Nicht Masse, sondern Klasse. Diskret wurde das Buffet ständig aufgefüllt, nicht ein einzigstes Mal war etwas aus. Unser mitreisender Opa (90 Jahre!) isst nur Kartoffeln, die im Menü nicht vorgesehen waren. Am nächsten Tag schon wurden sie, extra für ihn, möglich gemacht. Das nennt man Service. Beim gesamten Aufenthalt stand extra für die Gäste ein jeweils reservierter Tisch zur Verfügung, der immer korrekt und liebevoll eingedeckt war.
Wir haben selten so freundliches und aufmerksames Personal erlebt wie in diesem Hotel. Familiär geführt, unaufdringlich, immer freundlich, fast lautlos, aber trotzdem immer zur Stelle wenn benötigt. Das Personal in diesem Hotel ist mit allen Tätigkeiten vertraut, keiner steht sich "die Beine in den Bauch". So serviert die Chefin das Frühstück, ist sich aber nicht zu fein auch in der Küche zu helfen. Die Rezeption macht sie auch und und und... Ebenso der Chef. Neben Rezeption hilft er spontan an der Bar aus oder montiert den Tanz-Fußboden für die Silvesterveranstaltung. Das Team vom Parkschlössl ist absolut gut eingespielt und hervorragend ausgewählt. Die Zimmermädchen arbeiteten fast geräuschlos, aber gründlich. Lob auch dem jungen Mann an der Bar. Sehr freundlich, sehr flink, lobenswert.
Absolut ruhig und erholsam. In diesem Hotel gibt man sich Mühe es dem Gast so angenehm wie möglich zu machen. Abseits in einem kleinen Ort gelegen, nur von Wiesen und Wäldern umgeben kann man der hektischen Welt entfliehen und sich zurücklehnen. Wer Aktion erleben möchte fährt in kein Wellnesshotel. Passau und Österreich sind einen "Steinwurf" entfernt und laden zu Ausflügen ein.
- Wellness
- Sport
Naturbadeteich (wir waren leider im Winter dort), Wellness mit allem, was das Herz begehrt in einem zauberhaftem und luxuriösen Ambiente (Extra Gebäude, mit dem Hotel aber verbunden), Innenpool, Saunen etc. Es fehlte an nichts. Im Anbau schafft man bis Februar 2010 einen neuen Luxuswellnessbereich mit erweiterten Angebot, hier ist alles da was man sich denken kann. Da es dort wohl weitere Saunen gibt ist die Kapazität dann auch ausreichend, iA alles ein wenig klein, wenn das Hotel ausgebucht ist (Pool, Liegestühle, Saunen).
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |