Perfekt gelegenes Hotel in Passau! Zentral gelegen. Das Hotel hat 39 Zimmer, ist sehr gemütlich und man fühlt sich sofort wohl! Meist deutsches und älteres Publikum, welches aber absolut zum Charme und zur Ruhe Passau's passt. Aber auch wir (29 und 28 Jahre jung) fühlten uns sehr wohl. Super Hotel für Kreufahrer - auch wenn es nur eine Nacht ist. Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich okay (hab leider keinen Vergleich zu anderen Passauer Hotels) Falls man abends essen gehen möchte, einfach die netten Damen an der Rezeption fragen!!!
Wir hatten zwei verschiedene Zimmer. Bei dem Aufenthalt vor unserer Kreuzfahrt hatten wir ein Zimmer mit Blick zur Donau (z.Z. 96 Euro/Nacht/Zimmer mit Frühstück). Dies war sehr groß, Badezimmer mit Badewanne. Nach unserer Kreuzfahrt hatten wir ein Zimmer zur Straßenseite (kleine, weniger befahrene Straße). Auch dies war relativ groß, nur das Badezimmer war ohne Badewanne und ziemlch klein. (Preis z.Z. 76 Euro) Alle Zimmer sind sehr gemütlich und neu eingerichtet. Dazu Stil- und Sinnvoll und mit sehr angenehm großen Betten!! Es gab eine MInibar zu relativ annehmbaren Preisen, aber leider keinen Wasserkocher mit einer kleinen Auswahl Tee oder Kaffee (heißes Wasser bekommt man aber auf Nachfrage an der Rezeption). Alles im Zimmer war absolut sauber!!!!!
Wir buchten ein Zimmer inkl. Frühstück. Das Frühstück war insgesamt gut. Von Rührei, Speck, Würstchen, versch. Wurst und Käsesorten, Tomate und Mozarella über Marmelade, Nutella, Müsli und Kuchen war wirklich alles da. Es war alles sauber und ordentlich angerichtet. Für ein 4 Sterne Hotel also absolut okay, obwohl wir es auch schonmal besser (allerdings -wenn man es extra buchen muss- auch wesentlich teurer gesehen. Negativ hier (und das habe ich so schlecht leider noch nie in einem 4 Sterne Hotel erlebt): Sobald es etwas stressiger wird und mehrere Zimmer scheinbar gleichzeitig beim Frühstück sind, ist das Buffet auf einmal wie leergefegt, man muss ständig schauen, wann mal etwas aufgefüllt wird, damit man etwas vom Rührei etc. bekommt. Kaffee soll dann fünf Minuten dauern und man wird gebeten zu warten, aber dann wird man komplett vergessen). Dies war leider sogar schon eine Stunde vor Ende der Frühstückszeit und einige Dinge wurden teilweise garnicht mehr aufgefüllt... Hier schienen die Mitarbeiterinnen völlig überlastet und teilweise auch "orientierungslos" gewesen zu sein.
Der Empfang ist sehr freundlich, man fühlt sich direkt wohl. Zur Begrüßung gibt es (scheinbar je nach Mitarbeiterin an der Rezeption) ein Glas Sekt. Auch Wünsche wie z.B. eine Zusatzdecke oder eine Kanne kochendes Wasser für den Tee gibt es sofort und ohne Aupreis und wird auf's Zimmer gebracht. Etwas negativ allerdings die Fremdsprachenkenntnisse - dies haben wir alledings nur beim Auschecken eines ausländischen Paares vor uns mitbekommen. Obwohl WIR es schon lange mitbekommen hatten, antwortete die Mitarbeiterin an der Rezeption noch immer auf deutsch... hier könnte man dran arbeiten. Die Zimmerreinigung ist prima und sehr freundlich.
Liegt nur einen Fußweg von ca. 10 - 15 Minuten vom Hbf entfernt. Die Innenstadt liegt direkt vor der Tür, Restaurants für jeden Geschmack in unmittelbarer Umgebung, Kino und Busbahnhof am anderen Ende der Innenstadt (ca. 15 Minuten vom Hotel entfernt) Die Flußkreuzfahrtschiffe legen direkt am Hinterein-und Ausgang des Hotels an (wenn man nicht gerade mit A-Rosa Mia oder noch einer speziellen A-Rosa verreist). Ansonsten kostet eine Taxi-Fahrt vom Hotel zur Anlegestelle nach Lindau (andere Flußseite) ca. 12 Euro.
Es gibt eine Sauna und einen kleinen Whirlpool im Hotel. Diese kann man nach ca. 30 Minuten nach einer kurzen Information an der Rezeption nutzen. Wir haben es nicht genutzt, es sah aber alles sehr ordentlich aus!
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Vorname: | Marc |