Kleines Hotel mit ca. 30 Zimmern. Internationale Gästestruktur. Sehr saubere Anlage und sehr saubere Zimmer. Wir hatten Halbpension gebucht (unbedingt empfehlenswert!) Handy-Erreichbarkeit gut, jedoch sehr hohe Roaming-Kosten. Bitte vorher beim jeweiligen Anbieter erkundigen. WLAN-Qualität ausgezeichnet. Die Preise für Essen und Trinken sind auf den Seychellen grundsätzlich etwas höher als bei uns zu Hause, im Besonderen Getränke! In La Passe gibt es kleine Läden, wo man sich selbst mit Getränken usw. versorgen kann. Einer der schönsten Strände, die Source d'Argent, ist gut mit dem Fahrrad über das Gelände der Union Estate (100 Scr, ca. 6 €) erreichbar. Das Wetter war fast immer sehr schön - 1 Regenschauer.
Wir hatten einen Bungalow, der schon ein wenig in die Jahre gekommen ist. Sehr kleines Zimmer mit sparsamer Möblierung, wenig Stauraum für Kleidung. Klimaanlage o.k. Neuer Fernseher (auf den Seychellen gibt es wenig Programme). Minibar vorhanden, Safe nur an der Rezeption möglich. Kleine Terrasse mit Super-Meerblick, der das karge Zimmer mehr als wettmacht! Bei Sauberkeit und Funktion gibt es keinerlei Beanstandungen.
Das kleine Hotel hat ein Restaurant und eine Bar. Bei der gebuchten Halbpension erhielten wir jeweils im Wechsel ein Buffet und ein Menü mit Auswahlmöglichkeit. Die Qualität war ausgezeichnet. Es wurde vorwiegend creolische Küche angeboten (viel Fisch), sehr lecker! Durch die angenehme familiäre Atmosphäre haben wir uns sehr wohl gefühlt. Das Restaurant liegt direkt am Meer mit entsprechend schönem Ausblick.
Das Hotelpersonal ist ausgesprochen freundlich. Man spricht englisch, französisch und creol. Die Zimmereinigung ist sehr gründlich. Zusätzliche Anfragen werden gerne und freundlich bedient. Z.B. WLAN. Falls mal eine Kleinigkeit auf dem Zimmer fehlte, wurde dies prompt und freundlich von der Rezeption erledigt.
Das Hotel verfügt wohl über die beste Lage auf der Insel La Digue. Man hat von allen Zimmern einen wunderschönen Ausblick auf's Meer und auf die vorgelagerten Inseln. Das Hotel liegt an dem kleinen Strand Anse Patates (der schon für sich allein spricht). Die Zimmer des Hotels (Bungalows) sind durch eine kleine Straße vom Meer getrennt (nur ein paar Meter), was überhaupt nicht stört, da auf der Insel sowieso kaum Autoverkehr ist. Nächste Einkaufsmöglichkeiten in La Passe (Hafen) in ca. 2 km Entfernung. Bootsausflüge mit Schnorcheln usw. kann man bequem im Hotel buchen. Ansonsten leiht man sich am besten ein Fahrrad - auch im Hotel möglich - um die kleine Insel zu erkunden.
Sehr kleiner, aber wunderschöner Strand, der nächste folgt gleich hinter dem Hotel. Der kleine (saubere) Pool wird kaum genutzt, weil das Meer so schön ist. Die Meeres-Wasserqualität ist auf den Seychellen grundsätzlich super gut! Liegestühle und Ruheinseln mit Sonnenschutz sind ausreichend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|