Basti (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Traumhafte Aussichten

Das Hotel "Patrizia" ist ein Wellnesshotel, das jegliche Wünsche der Gäste absolut erfüllt. Wir fanden die Größe der Anlage optimal, es war überall genügend Platz, ob beim Abendessen auf der Panoramaterasse oder beim Sonnen am Pool. Die Zimmeranzahl des Hotels würden wir auf ca. 30 Zimmer schätzen, die sich auf drei unterschiedliche Stockwerke verteilen. Das Alter, der Zustand, die Architektur, sowie die Sauberkeit können wir nur auf unser eigenes Zimmer beziehen! Wir hatten für diese Woche ein "Doppelzimmer Deluxe" gemietet! Dies befand sich im Nebenhaus in der dritten Etage. Alles im Zimmer, von Bett über Fußboden bis hin zum Fernsehschrank wurde in weichen Cremefarben gehalten. Der Zustand war absolut top, weil im Jahr 2007 eine komplette Renovierung stattfand. Zum Frühstück ist zu sagen, dass für jeden Geschmack das richtige dabei war, eine riesengroße Auswahl stand für jedermann zur Verfügung! Auch das Abendessen war jeden Tag ein Augenschmauß, man konnte problemlos wählen, das Personal erfüllte einem jeden Wunsch! Die Gäste zu unserer Zeit würden wir auf einen Altersdurdchschnitt von ca. 45 - 55 Jahre beziffern! Größtenteils waren es Deutsche, aber auch ein paar Italiener, Niederländer und Schweizer waren vertreten! Leider hat man auch gemerkt, dass Kinder in diesem Hotel von sehr vielen älteren Gästen als enorm strörend empfunden wurden! Auch wir im Alter von 18, 19 Jahren wurden oftmals sehr kritisch gemustert! Durch Aufzug und wenigen Treppen ist das Hotel sehr behindertengerecht ausgestattet! Die Familienfreundlichkeit wird vom stets gut gelaunten Hotelchef bis über das Personal wiedergespiegelt! Das allgemeine Prieis/Leistungsverhältnis war in Ordnung!

• Unser "Doppelzimmer Deluxe" war mit ca. 40 qm sehr geräumig! Sauberkeit und Zustand waren vobildlich! Die Ausstattung von Klimaanlaage, TV, Balkon, Minibar, Safe, Telefon, getrenntes WC, Bidet, Föhn, war einwandfrei! Im Allgemeinen waren wir mit unserem Zimmer sehr zufrieden!

• Ein öffentliches Restaurant gibt es nicht! Es gibt im Hotel eine Bar, von der wir aber nichts in Anspruch genommen haben! Die Speisen war stets mit hoher Qualität zubereitet worden, egal ob fürs Auge oder den Mund! Trotz 5-Gänge-Menü und zzgl. Salatbuffet wurde unser Hunger nicht bis zum Äußersten gestillt!

• Gut
  • Die Freundlichkeit der Mitarbeiter, egal ob an der Reception oder bei den Kellnern war stets vorbildlich! Auch die Zimmerreinigung, eine große am Morgen, eine kleine am Abend war auch immer zu unserer vollsten Zufriedenheit! Am Check-In wurde man freundlich empfangen, jedoch fanden wir es schade, dass überhaupt keine Hotelführung uns angeboten wurde (wir mussten alles selbst rausfinden) und dass wir auch keinen Sekt oder Prosecco erhalten haben, was wir bei einem Preis von 126,-- € pro Nacht für ein 4**** S Hotel voraussetzten!

• Das Hotel liegt am oberen Rand Dorf Tirols. Das Hotel liegt abseits in einer kleinen Straße, ist deshalb sehr ruhig und bietet daher absolute Erholung. Einkaufsmöglichkeiten gibt es durchaus in Dorf Tirol! Vom Bäcker über Metzger, von Friseur bis Taschengeschäft gibt es eigentlich sehr viel! Wer mehr sucht, sollte am besten nach Meran! Wir empfehlen gleichzeitig nicht mit dem Auto zu fahren (Parkplatzmöglichkeiten), sondern, mit dem kleinen Sessellift der am von Dorf Tirol genau in das Zentrum von Meran fährt! Sehr viele Wanderziele werden oberhalb von Dorf Tirol geboten! 2 Gehminuten vom Hotel entfernt, befindet sich eine Seilbahn, die bis auf 1400 Meter Höhe fährt! Ob von dort, oder direkt vom Hotel aus zu Fuß, es bieten sich überalle zahlreiche Wanderwege und Einkehrmöglichkeiten an! Als Ausflugsmöglichkeiten würden wir auf jeden Fall Wanderungen, die Fahrt mit dem Sessellift nach Meran und eine Fahrt mit der größten Rodel-Bob-Bahn Italiens, die sich in Falzeben, direkt am Meran 2000 befindet, empfehlen! Es sind sehr viele Ausflugsmöglichkeiten vorhanden!

• Gut

• Wellness
    • Sport

Einige Hotelwanderungen werden vom Hotelchef angeboten und persönlich geführt! Der Wellness Bereich gefiel uns sehr gut, bestach auch durch sein gepflegtes Erscheinen! Nur zu dem Außenpool ist zu sagen, dass er nur bei mind. 30 Grad und praller Sonne oder nach vorherigem Saunagang zu genießen ist, da er einfach zu kalt ist! Das Hotel verfügt über einen kleinen Fitnessraum, in dem leider Kraftgeräte fehlen! Das fanden wir sehr schade! Ein kostenlose Internetzugang ist in der Hotelhalle vorhanden!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise